Когда на работе скучно. Чем заняться на работе если скучно? Физические упражнения, гимнастика, когда нечего делать на работе. Прикованные к стульям

Тыква настолько универсальна, что из нее можно приготовить множество вкусных блюд: начиная от салатов, супов и заканчивая сладкими десертами и пирогами. Одним из таких замечательных блюд являются оладьи. Ниже приводятся несколько популярных рецептов оладий из тыквы: быстро и вкусно приготовить их сможет даже полный профан в кулинарном искусстве. Во всех случаях используется сырая тыква и если есть возможность купить ароматную мускатную (с насыщенно-оранжевым цветом), то стоит выбрать именно ее, так как наличие каротина в ней превышает вездесущую морковь в четыре раза.

Простой рецепт

Оладьи из тыквы готовятся по-разному, но самый быстрый и элементарный вариант - это просто натереть тыкву (300 грамм) на терке, смешать со щепоткой соли и одной чайной ложкой сахара, добавить пряности по вкусу и одно яйцо для связки массы.

Далее к нему добавить три столовые ложки муки, тщательно перемешать (лучше руками). Этот рецепт оладий из тыквы не требует особых изысков или навыков при термообработке: сковорода разогревается с небольшим количеством масла, столовой ложкой выкладывать на нее «островки» фарша, приминая поверхность, чтобы был плоский ровный оладушек. Жарить до румяного цвета, переворачивая в процессе лопаткой и еще теплыми подать со сметаной или майонезом.

Сладкие оладьи с яблоками

Для любителей послаще, можно приготовить оладьи из тыквы и яблока. Рецепт отличается тем, что оладьи выпекаются в духовке и не содержат муки, поэтому отлично подойдут поклонникам здоровой и диетической пищи. Для приготовления фарша необходимо взять:

  • 250 грамм тыквы.
  • Два яйца.
  • Два сладких яблока.
  • Три ст. ложки овсяных хлопьев.
  • Щепотка корицы или мускатного ореха.
  • Сахар по вкусовым предпочтениям.

Как готовить?

Этот рецепт оладий из тыквы традиционный, как и большинство других: тыква и яблоки натираются на крупной терке и смешиваются с яйцом и пряностью на свой вкус, также добавляется сахар в необходимом количестве. Когда ингредиенты будут хорошо перемешены, добавляются овсяные хлопья, которые можно смолоть в муку с помощью кофемолки, хотя это не обязательно.

Дать массе постоять в течение десяти минут, чтобы хлопья начали вбирать в себя жидкость, противень для запекания обильно смазать маслом, а затем ложкой выложить на него оладьи, делая края ровными. Поместить противень в духовку и запечь при температуре 220 градусов в течение двадцати минут.

Оладьи из тыквы с морковью

Практически все рецепты тыквенных оладий - из сырой тыквы, что еще раз подтверждает их неимоверную пользу для организма. Кому хочется сделать «двойной удар» и сделать блюдо максимально полезным, то может половину порции тыквы по рецепту заменить на сырую морковь, натертую также. Вкус у оладьев с морковью получается более насыщенный, особенно если удачно подобрать пряности. Такое блюдо можно заворачивать в лаваш вместе с нарезкой из свежих огурцов и помидоров, сдобренных майонезом или другим соусом и брать с собой в качестве перекуса на работу, пикник или длительную поездку по делам. Несмотря на низкую калорийность, такие оладьи отлично утоляют голод.

Овощные оладьи "Три в одном"

Если отталкиваться от базового рецепта тыквенных оладий с сырой тыквой и поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами, то можно существенно разнообразить, казалось бы, одни и те же оладушки. Для легкого ужина можно приготовить такой вариант:

  • Взять по 200 грамм тертой тыквы, сырого картофеля и тонко шинкованной капусты, неважно какой: белокочанной, пекинской или кольраби, смешать в одной посуде.
  • Добавить два яйца, смешанные с двумя измельченными зубками чеснока, 1\2 ч. ложки черного перца и таким же количеством соли.
  • Посыпать массу щепоткой молотого кориандра, а если хочется более пряного блюда, то его можно заменить на такое же количество зирры (кумина).
  • Добавить в фарш четыре-пять ст. ложек муки и хорошо перемешать.

Жарить на сковороде традиционным способом и подавать еще теплыми с гарниром, овощным салатом или просто хорошим соусом.

Как правильно жарить овощные оладьи?

Чтобы приготовить быстро и вкусно по рецептам, указанным в этой статье, следует придерживаться нескольких правил и знать парочку тонкостей, тогда это блюдо всегда будет радовать домочадцев своим легким вкусом и аппетитным внешним видом.

Важно запомнить:

  1. Любые овощные оладьи следует жарить на среднем огне. Если огонь будет слишком сильный, они будут быстро румяниться, не прожариваясь внутри, а если, наоборот, делать огонь слишком маленьким, то овощная масса будет впитывать масло, разваливаться на части и выглядеть неприглядной кашей, мало напоминающей ароматные оладушки.
  2. Ни в коем случае не жарить их в большом количестве жира, так как они будут впитывать его в себя в силу того, что тыква (как и морковь, картофель и прочие овощи) обладают рыхлой и пористой структурой мякоти, которая с удовольствием поглощает любые жидкости, находящиеся вблизи.
  3. В процессе жарки, готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира. Это придаст корочке более плотный эффект, что положительно отразится на вкусовых качествах.

Какие специи лучше добавлять в фарш из овощей?

Практически в каждом рецепте оладий из тыквы указывают в качестве усилителя вкуса черный перец, кориандр, иногда чеснок. На самом деле спектр пряностей намного обширнее:

Мускатный орех в сочетании с чесноком придает блюду «мясной» аромат и привкус. Обычно на стандартное количество тыквы (400 грамм) берется 1/4 ореха, натертого на самой мелкой терке. Чеснок кладется по вкусу, но не менее двух зубков.

Зирра (кумин) и фенхель придают оладьям особый аромат, присущий юго-восточной кухне (Турция, Индия, Израиль). При этом эти пряности стимулируют пищеварение, устраняя метеоризм и легкие несварения.

Если оладьи из тыквы будут сладкие, с ягодными или сметанными соусами, то лучше добавить 1/3 ч. ложки корицы и щепотку ванили. Также можно использовать лимонную цедру.

Сладкие тыквенные оладьи с творогом

Приготовить оладьи из тыквы быстро можно не только с добавкой из овощей, но и других продуктов. Например, очень хорошо и полезны оладьи с творогом, особенно для детишек на завтрак.

Для приготовления этой вкуснятины потребуется:

  • 300 грамм тыквы, натертой на терке;
  • 150 грамм творога;
  • одно крупное яблоко, также натертое на крупной терке;
  • два яйца;
  • 1- 2 ст. ложки сахара+ щепотка ванилина;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 4 ст. ложки муки.

Некоторые кулинары добавляют в фарш горсть распаренного изюма, что делает их более желанными для малышей. Чтобы приготовить вкусные оладьи из тыквы по рецепту, необходимо всего лишь тщательно смешать все ингредиенты в одной посуде, а затем пожать обычным способом на сковороде в небольшом количестве масла до насыщенно-румяного цвета. Подавать такие оладьи лучше со сладким соусом из сливок или ягод, медом или джемом, поливая их сверху.

Пышные оладьи из тыквы на кефире

А вот этот простой рецепт вкусных оладий из тыквы несколько отличается от предыдущих тем, что тыква (300 грамм) для него натирается на самой мелкой терке и смешивается с кефиром (1 стакан). Получается жидкая оранжевая масса, в которую добавляется два слегка взбитых яйца, щепотка соли и одна ст. ложка сахара. Кефир можно заменить на простоквашу или ряженку, ведь по кулинарным свойствам они практически идентичны.

Перемешать до растворения крупинок, добавить ароматизатор (корицу, ваниль) по вкусу и 250 грамм муки, тщательно размешивая тесто венчиком. Полученное тесто используем для выпекания оладий из тыквы по рецепту, больше напоминающих тонкие блины, но при этом имеющих чудесный яркий цвет. Для того чтобы переворачивать оладушки используется деревянная лопатка, особенно если диаметр каждого оладия больше десяти сантиметров (очень похоже на панкейки, не так ли?) Готовые изделия сложить стопкой и при подаче полить медом, кленовым сиропом или сладким соусом из сливок или йогурта.

Из вареной тыквы с кунжутом

Этот рецепт оладий из тыквы кардинально отличается от всех предыдущих, да и вообще от традиции приготовления овощных оладий тем, что тыква для него предварительно отваривается. Список необходимых ингредиентов небольшой:

  • триста грамм тыквы;
  • одно яйцо;
  • по 0,5 стакана сахара и светлого кунжута;
  • два стакана пшеничной муки.

Для начала тыкву очистить и нарезать на кусочки среднего размера. Вскипятить полтора литра воды со щепоткой молотой корицы, 2-3 соцветиями гвоздики и чайной ложкой сахара. Поместить кусочки тыквы в оду и проварить в течение двадцати минут на среднем огне. Важно, чтобы она просто сварилась, но не развалилась в пюре, поэтому время может изменяться в зависимости от качества овоща, плотности его мякоти и возраста (молодая тыква сварится быстрее). Затем откинуть тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вода (ее можно использовать для приготовления соусов или сладких супов) и дать ей остыть. Далее с помощью блендера превращаем ее в пюре, добавляем яйцо и сахар, а в конце - муку, следя за тем, чтобы не было мелких комочков неразмешанной муки. Тесто будет густым - его свободно можно разделять руками на кусочки: всего должно получиться около 15 комочков, каждый из которых раскатать скалкой в кружок толщиной один сантиметр.

Прогреть сковороду с маслом, в блюдце высыпать кунжут и класть на него каждый кружок теста. Слегка прижимая рукой, чтобы семена вдавились в тесто. Так же поступить со второй стороной. Жарить оладьи на сковороде в небольшом количестве масла по три-пять минут. Кушать такие оладьи лучше с пылу-жару, макая в мед или варенье.

Если пойти дальше в кулинарных экспериментах, то можно приготовить быстро оладьи из тыквы по рецептам не только из овощей, но и с мясным фаршем, куриной печенью, измельченной на мясорубке, шампиньонами и сыром. Все эти идеи уже давно пользуются спросом и активно используются среди приверженцев традиционной кухни, вегетарианцы же предпочитают экспериментировать с овощами и некоторыми фруктами, не питая свое тело за счет чужой жизни.

Тыкву очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке. Сок не нужно отжимать. Посыпаем солью, сахарным песком и ванильным сахаром. Перемешиваем.

Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем все содержимое миски.


Остается всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Рекомендую просеивать ее.


Замешиваем тыквенное тесто. Оно получается вязким и густым, но пока мы будем жарить оладушки, тыква будет пускать сок, и масса станет не такой плотной.

Перед тем, как выкладывать тесто ложкой на сковороду, обязательно каждый раз перемешивайте его . Муку больше не стоит добавлять, разве что тесто станет слишком жидким.

Разогреваем сковороду (желательно с толстым дном). Наливаем в нее достаточное количество растительного масла. Затем выкладываем столовой ложкой массу. Жарим до появления красивой румяной корочки.


Переворачиваем тыквенные оладьи на обратную сторону и жарим до такого же состояния.


Подавать это нежное сладкое блюдо можно со сметаной, сгущенкой, любым сладким соусом или медом.


Я слегка полила оладушки сгущенным молоком и радовала своих домочадцев.


Как видите, этот рецепт оладушек из тыквы простой, готовится всё. Так что советую и вам попробовать такое лакомство. Это хороший завтрак или полдник для всей семьи.

Не знаете, чем порадовать шаловливых отпрысков и любимых супругов? Думаете, как разнообразить повседневное меню? Хотите, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными? А побалуйте домочадцев ароматными, аппетитными и питательными оладьями из тыквы. Поверьте, они придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Сочная и красочная тыква – гостья из Мексики. Открыли овощ индейцы. В течение долгого времени тыква являлась их основным продуктом питания, так как восстанавливала силы, отлично утоляла голод и благотворно влияла на организм.

На Русь сочную и яркую тыкву привезли купцы, ходившие по Великому Шелковому Пути. В отличие, например, от картофеля, «экзотический» овощ приняли сразу, так как он радовал неприхотливостью в уходе, урожайностью, приличным сроком годности, оригинальным вкусом и несравненной пользой.

Тыква – истинная королева огорода, поскольку сегодня из нее готовят и первые блюда, и вторые, и десерты. Вкусный овощ парят, варят, жарят, пекут и маринуют! Все блюда балуют душистым ароматом и изумительным вкусом, в котором мелодично сочетаются нотки сердечности, уюта, приветливости и жизнерадостного цвета! Однако тыквенные оладьи – вне конкуренции.

Тыква — очень полезный плод. В ней содержится клетчатка, которая необходима человеку для правильной работы кишечника. Этот плод богат бета-каротином, микроэлементами, витаминами группы В, С, РР. Тыквенные оладьи известны такими свойствами:

  • восстанавливающими;
  • противовирусными;
  • противовоспалительными;
  • противомикробными;
  • обезболивающими;
  • очищающими;
  • омолаживающими;
  • стимулирующими;
  • успокаивающими;
  • укрепляющими.

В овоще содержится всего лишь 22 ккал. Калорийность блюда зависит, разумеется, от состава. Как правило, оладьи готовятся из муки, яиц, кефира и тыквы, ввиду чего приблизительная энергетическая ценность 100 г продукта – не менее 120 ккал.

Вкусные оладьи из тыквы – рецепт с фото пошаговый

Сколько существует рецептов оладушек? Да, пожалуй, десятка два наберется. Однако оладьи с тыквой отличаются от других тем, что они получаются нежными, сочными и ароматными. Да, да – сочными! Чем моложе тыква, тем она сочнее и ее можно есть без приготовления. Предлагаемый рецепт оладьев из тыквы — простой, содержит небольшое количество ингредиентов.

Время приготовления: 1 час 0 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Тыква сырая: 300 г
  • Мука: 200 г
  • Яйцо: 2 шт.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления


Для выпекания оладьев из тыквы лучше брать сковороду с толстым дном, которая будет дольше держать тепло. На такой сковороде они не подгорят и равномерно пропекутся. Можно жарить на сливочном масле. Тогда оладьи получатся еще вкуснее, но при этом добавится калорийность. Все зависит от вкуса.

Если же выпекать такие тыквенные оладьи на противне в духовке без масла, то ими смогут полакомиться люди, соблюдающие диету.

Оладьи из тыквы и кабачка – простой и вкусный рецепт

Для приготовления оладушек из тыквы с пикантными нотками запаситесь:

  • тыквой – 250 г;
  • кабачком – 250 г;
  • чесноком – 4 зубчиками;
  • кукурузной или пшеничной мукой – 8 ст. л.;
  • куриными яйцами – 3 шт.;
  • подсолнечным маслом – 90 мл;
  • солью – небольшой щепоткой;
  • перчиком – небольшой щепоткой;
  • укропчиком – пучком.

Технология приготовления:

  1. Вымойте дозревшую тыквину, молодой кабачок, чесночок, укроп. Очистите овощи и измельчите с помощью блендера, терки или мясорубки.
  2. Добавьте муку, яйца, соль и перец в овощную массу. Перемешайте компоненты.
  3. Налейте подсолнечное масло в сковородку. С помощью ложечки выложите густое тесто в емкость. Жарьте оладушки до золотистой корки.

Ароматные, полезные и вкусные тыквенные оладьи подавайте в дуэте со сметаной.

Как приготовить оладьи из тыквы и яблок

Чтобы приготовить красочные оладушки, запаситесь продуктами:

  • дозревшей тыквой – 250 г;
  • яблочками – 3 шт.;
  • куриными яйцами (можно использовать утиные яички) – 2 шт.;
  • мукой – 6 ст. л.;
  • солью – щепоткой;
  • сахарком – 4 ст. л.;
  • подсолнечным маслом – 95 мл.

Технология приготовления:

  1. Тщательно вымойте яблоки и тыкву, обсушите, очистите, натрите и переложите в глубокую емкость.
  2. Добавьте к фруктово-овощному пюре муку, яйца, соль, сахарок и хорошенько перемешайте ингредиенты.
  3. Налейте маслице в сковородку. С помощью ложки аккуратненько выложите густое тесто в разогретую емкость. Жарьте оладьи до образования золотистой корки.

Сладкие и аппетитные оладушки из тыквы подавайте с йогуртом или медом.

Рецепт оладьев из тыквы на кефире

Для приготовления пышных, нежных и душистых оладьев вооружитесь продуктами:

  • тыквой – 200 г;
  • куриными яйцами (желательно домашними) – 2 шт.;
  • жирным кефиром (желательно домашним) – 200 мл;
  • пшеничной мукой – 10 ст. л.;
  • сахарком – 5 ст. л.;
  • солью – щепоткой;
  • ванилином – щепоткой;
  • содой – щепоткой;
  • маслом из подсолнечника – 95 мл.

Технология приготовления:

  1. Вымойте тыквину, обсушите, почистите, измельчите, отожмите.
  2. В миску вылейте кефир (комнатной температуры), добавьте муку, соль, сахар, яйца, соду, ванилин, хорошенько перемешайте все компоненты, после чего введите тыквенное пюре и еще раз взбейте ингредиенты.
  3. Поставьте сковородку на плиту, налейте подсолнечное маслице, с помощью столовой ложки аккуратно выложите тесто в разогретую емкость, жарьте оладушки до образования хрустящей золотистой корочки.

Душистый и воздушный десерт из тыквы подавайте с ягодами и йогуртом.

Очень вкусные и полезные оладьи из тыквы в духовке

Для приготовления нежных тыквенных оладьев возьмите продуктовый набор:

  • дозревшую тыкву – 250 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сметану (желательно домашнюю) – 100 г;
  • муку –10 ст. л.;
  • крупный изюм – 25 г;
  • курагу – 25 г;
  • чернослив – 30 г;
  • сахарок – 4 ст. л.;
  • соду – щепотку;
  • соль – щепотку;
  • ванилин – щепотку;
  • сливочное маслице – 45 г.

Технология приготовления:

  1. Вымойте спелую тыквину, обсушите бумажными салфетками или полотенцем, очистите, слегка отварите (достаточно 10 минуток), слейте воду, сделайте пюре.
  2. В емкость положите сметану, яйца и муку. Добавьте сахар, соль, соду и ванилин. Взбейте компоненты и накройте мисочку полотенцем или салфеткой (достаточно 20 минут), чтобы ингредиенты вступили в реакцию.
  3. В пиалу насыпьте изюм, курагу, чернослив, залейте сухофрукты кипятком, подождите 10–15 минут и слейте жидкость.
  4. Соедините тыквенное пюре, распаренные сухофрукты, тесто. Все компоненты хорошенько взбейте.
  5. Смажьте форму маслом. Выложите тесто кружочками. Выпекайте 15 минут (температура 200–220°С).

Нежные оладушки из тыквы подавайте в компании с сахарной пудрой и травяным чаем.

Диетические оладьи из тыквы

Чтобы приготовить низкокалорийные, но сказочно-вкусные и душистые оладьи, запаситесь:

  • спелой тыквой – 250 г;
  • обезжиренным творожком – 80 г;
  • яблочками – 2 шт.;
  • овсяными хлопьями – 6 ст. л.;
  • яичными белками – 3 шт.;
  • обезжиренным кефиром – 250 мл;
  • солью – щепоткой;
  • содой – на кончике ножа;
  • сливочным маслом – 1,5 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Вымойте тыкву, обсушите, очистите, отварите 5 минут, жидкость слейте, измельчите.
  2. Вымойте яблоко, обсушите, удалите кожуру, сердцевину, хвостик и измельчите, воспользовавшись теркой или блендером.
  3. Положите в миску творог, яичные белки, соль, соду, разотрите.
  4. Высыпьте овсяные хлопья в миску, введите кефир и перемешайте ингредиенты.
  5. Соедините тыквенное и яблочное пюре, творожную массу, тесто из овсяных хлопьев, перемешайте компоненты до однородности.
  6. Смажьте противень маслом. Выложите густое тесто кружочками. Выпекайте оладьи 10 минуток (температурный режим 200°С).

Низкокалорийные оладушки из тыквы подавайте со свежими сочными ягодами.

Рецепт оладьев из тыквы с манкой

Для приготовления ярких и пышных оладушек подготовьте продукты:

  • спелую тыквину – 250 г;
  • домашние яйца – 3 шт.;
  • манную крупу – 4 ст. л.;
  • сливки – 1 ст.;
  • сахарок – 4 ст. л.;
  • корицу – щепотку;
  • соль – щепотку;
  • растительное масло – 95 мл.

Технология приготовления:

  1. Вымойте спелую тыкву, обсушите, очистите, порежьте кубиками, положите в кастрюлю, залейте сливками, тушите 15–20 минут.
  2. В горячую массу введите манку, перемешайте, накройте емкость крышкой.
  3. Через 10 минут снимите с кастрюли крышку. Переложите массу в миску, охладите. Добавьте сахар, соль, корицу, яйца. Хорошо перемешайте компоненты.
  4. Поставьте на плитку сковородку. Налейте масло. Выложите тесто в емкость кружочками и жарьте до золотистой корки.

Подавайте ароматные тыквенные оладьи в дуэте с шоколадным соусом.

Пышные, вкусные тыквенные оладьи

Чтобы приготовить воздушные, полезные и вкусные оладьи из тыквы, вооружитесь продуктовым набором:

  • тыквой – 250 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • репчатым лучком – головкой;
  • чесночком – 5 зубчиками;
  • майонезом – 3 ст. л.;
  • яйцами – 2 шт.;
  • пшеничной мукой – 3 ст. л.;
  • солью – щепоткой;
  • молотым перчиком – щепоткой;
  • содой – щепоткой;
  • лимонным соком – ½ ч. л.;
  • укропчиком – пучком;
  • маслом из подсолнечника – 90 мл.

Технология приготовления:

  1. Вымойте, обсушите, очистите, натрите тыкву.
  2. Вымойте, обсушите, измельчите куриное филе.
  3. Очистите, вымойте, измельчите лучок и чесночок.
  4. В миску положите майонез, яйца, соль, перчик, соду, гашенную лимонным соком, зелень, муку и хорошенько перемешайте ингредиенты.
  5. Соедините тыкву, куриное филе, лук, чеснок, тесто, перемешайте компоненты до образования однородной консистенции.
  6. Поставьте на плиту сковородку, налейте масло, выложите тесто небольшими порциями и жарьте до золотистой корки.

Сказочно-вкусные с утонченным ароматом оладьи из тыквы подавайте в дуэте со сметано-сырным соусом.

Как сделать оладьи из тыквы быстро и вкусно — есть несколько простых пошаговых секретов. Рецептов тыквенных оладьев существует довольно много, но общие принципы одинаковы.

Важно получить достаточно плотное тесто. Сделать его из сырой тыквы можно с помощью яиц, муки или манной крупы. А вот вкус оладушек улучшается, как всегда, за счет душистых и полезных специй, корицы и мёда.

Впрочем, тыква и сама по себе очень полезна. А самое главное – она справедливо считается диетическим продуктом. Даже тыквенные оладьи, жаренные на масле (вне зависимости от конкретного рецепта) дадут не более 68 ккал на 100 г.

Для получения стандартной порции (4-5 небольших оладушек) нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты:

  • самой тыквы возьмем небольшой кусочек – до 200 г;
  • 2 куриных яйца;
  • небольшая щепотка соли (половина десертной ложки);
  • сахара можно взять по вкусу – стандартно 1 столовая ложка;
  • мука для скрепления – 4 больших ложки без горки;
  • сметану используют при подаче – 1-2 ложки;
  • масло растительное для жарки – 5 стол.ложек.

Классический рецепт тыквенных оладушек, который можно использовать как основу для всех других способов приготовления, состоит из простых шагов.

Ход приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно подготовить все компоненты и промоем овощ, очистим его от плотной кожуры.

Шаг 3. К овощной стружке добавляем соль и перемешиваем. В этот момент можно немного отжать ее и слить лишний сок – он явно помешает. Другой способ избавиться от влаги – просто ввести побольше муки. Добавляем все компоненты в смесь и перемешиваем.

Шаг 4. Тем временем можно поставить сковороду на умеренный огонь и налить масла. Как только оно достаточно нагреется (пойдет легкий, приятный запах), формуем оладьи в руках и выкладываем их на раскаленную поверхность.

Шаг 5. Обжариваем их с 2 сторон до яркого румянца – для этого понадобится всего 7-10 минут. Подаем со сметаной, а можно и с зеленью. Но предварительно оладьи лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы с них сошел весь лишний жир.


Рецепт оладьи тыквенные на кефире

Вкус – это не что иное, как баланс кислого и сладкого, а еще горького и соленого. В нашем случае уместен, конечно, первый вариант. Сладость дает сама тыквенная мякоть, а также сахар.

А вот приятную кислинку плюс кальций для костей принесет кефир. Этот напиток неслучайно добавляется практически в любую выпечку – почему бы не воспользоваться этим приемом и при приготовлении тыквенных оладушек?

На этот раз возьмем такие ингредиенты:

  • тыква 250-300 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 6-7 столовых ложек муки;
  • половина стакана кефира любой жирности;
  • соли – 2 щепотки;
  • сахара – 1-2 ложки;
  • растительное масло – несколько ложек (для обжарки).

Действовать будем примерно так же, как и в прежнем рецепте.

Как приготовить оладьи:

Шаг 1. Измельчаем овощ с помощью терки (можно это сделать и на блендере или через мясорубку).

Шаг 2. Добавляем все ингредиенты и тщательно размешиваем. В результате должна получиться достаточно плотная консистенция – как сметана. Лучше дать постоять тесту примерно 15-20 минут.

Шаг 3. А тем временем можно раскалить сковороду на среднем огне и сформовать оладьи. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны, подавать со сметаной и зеленью.


Оладьи из тыквы с мёдом и корицей: рецепт с фото

Что может быть лучше душистых оладушек, которые благоухают корицей и медовыми ароматами? Их можно подать с кофе или черным насыщенным чаем.

Для приготовления блюда возьмем такие ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • половина стакана муки;
  • корица и мед – по вашему усмотрению;
  • соли – 2 щепотки (тоже ориентируемся на вкус);
  • можно добавить и немного сахара (1-2 ст.ложки);
  • растительное масло для обжаривания.

Действовать будем так:

Шаг 1. Овощ измельчаем на терке либо с помощью блендера, мясорубки.

Шаг 2. Добавляем к нему все компоненты, а также соль и сахар.

Шаг 3. Перемешиваем, добиваемся достаточно плотной консистенции.

Шаг 4. Обжариваем с 2 сторон по 5 минут (сковорода хорошо раскалена). Подаем со сметаной или с вареньем.

СОВЕТ

В тесто для таких оладушек можно добавить и немного изюма или мелко порезанного чернослива. Предварительно сухофрукты следует замочить в кипятке на 10-15 минут. Также можно добавить и свежее яблоко — достаточно просто натереть его на терке.

Печеные оладушки с тыквой без муки: рецепт с фото

Разумеется, добавлять муку или манную крупу в тесто для тыквенных оладий совсем необязательно. На самом деле очень легко получить и более диетический вариант этого блюда, да еще и улучшить его рецептуру.

Попробуем взять такие ингредиенты:

  • 400 г тыквенной мякоти;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соды;
  • 2 больших ложки йогурта;
  • небольшое количество растительного масла для смазки противня.

В данном случае нам нужно будет поработать немного больше, а вот у плиты стоять совсем не придется – всю работу сделает духовка. Рецепт оладьев из тыквы состоит из таких этапов:

Ход приготовления

Шаг 1. Сначала разогреваем духовку на 180 о С. Сразу застилаем противень пекарской бумагой (обычный пергамент) и немного смазываем его растительным маслом. Можно для этого использовать кисточку.

Шаг 2. А тем временем подготавливаем фарш – очищаем овощ, режем на кусочки и натираем на средней терке. Добавляем йогурт, яйца и все остальные компоненты, тщательно перемешиваем. В итоге должна получиться консистенция достаточно густой сметаны.

Шаг 3. Формовать на этот раз нужно с помощью ложки, а не рук. Выкладываем красивые кружочки на раскаленный противень и ставим его в духовку на 25-30 минут.

Подаем со сметаной.


Приготовить тыквенные оладушки действительно очень просто – все рецепты от силы занимают 30-40 минут. А значит, их можно успеть приготовить и к завтраку, и к ужину.

К тому же много калорий они все равно не дадут, но зато насытят достаточно хорошо. Да и витаминов добавят, что никогда не помешает.

Приятного аппетита!

Ботаники уже несколько столетий спорят, куда тыкву определить, к ягодам или овощам. Зато ее полезные свойства сомнений не вызывают, оранжевая мякоть содержит сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, в состав которого редкое органическое соединение затесалась, L-карнитин (витамин T). Находка для тех, кто воюет с лишними килограммами или вес в узде держит. Это вещество активно сжигает жиры, поэтому является незаменимым компонентом таблеток для похудения. Не зря, тыкву к диетическим продуктам относят.

Из ее мякоти готовят аппетитные супы, овощное рагу, запеканки, сладкие десерты и даже мороженое. Но, пожалуй, самое популярное блюдо – оладьи из тыквы, рецепты быстро и вкусно накормить семью привлекают хозяек своей простотой и многообразием. Приготовление оладий, пышных, румяных займет совсем немного времени, мужу и детям полезный сытный завтрак, наверняка, по вкусу придется, и вашей фигуре не повредит. Поэтому не стоит долго раздумывать, что приготовить из тыквы на скорую руку, конечно, румяные оладушки.

Сладкие оладьи из тыквы: рецепты

Тыквенные оладьи «Нежные»

Мякоть тыквы (600 г) нарезают на довольно крупные кусочки (4-5 см) и отваривают в небольшом количестве воды до мягкости, примерно 20 минут. Затем слегка остужают и измельчают в блендере. В полученное пюре разбивают одно яйцо, кладут 3 столовых ложки сахарного песку, щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя (или пищевой соды) и 160 г пшеничной муки (стакан с горкой). Массу тщательно перемешивают, по консистенции она должна напоминать сметану. Если жидковато, еще немного (2-3 столовых ложки) муки подсыпают.

Тыквенные оладьи жарят в растительном масле, до золотистого оттенка, по 3-4 минуты с каждой стороны. Подают горячими, с , жидким цветочным медом или сгущенкой, кому, что больше нравится.

Вкусные оладьи на кефире

Тыкву без кожуры (пол кило) натереть на крупной терке. Добавить пару яиц, соль (1/2 чайной ложки), 3-4 столовых ложки сахара и 100 мл (половина стакана) кефира. Всыпать пол чайной ложки разрыхлителя, 120 г муки. Хорошенько размешать. Выкладывать ложкой на сковороду с горячим подсолнечным, без запаха, маслом. Подрумянить с двух сторон. Золотистые оладьи из тыквы рецепты советуют полить сметаной и посыпать сахарной пудрой.

Тыквенные оладьи, рецепт с манкой

Дети не желают завтракать манной кашей? Ее легко заменят изумительные оладьи из тыквы (рецепты), быстро и вкусно получится. Уговаривать никого не придется, вмиг тарелки опустеют. Попробуйте, сами убедитесь.

Тыкву, точнее сочную оранжевую мякоть, (1,5 кг) измельчают с помощью терки. Заливают стаканом молока, и четверть часа тушат на слабом огне. В это время отделяют белки двух яиц от желтков. И взбивают в пену, отдельно друг от друга, с двумя столовыми ложками сахара. В теплую (не горячую!) тушеную тыкву сначала выкладывают растертые с сахаром желтки, соль (щепотку) и стакан манной крупы (готовой каши из манки или муки, по желанию), размешивают. Потом в смесь вводят взбитые белки и еще раз осторожно мешают. Поджарить оладушки можно как на сливочном, так и на растительном масле. Вкусно, пальчики оближешь!

Тыквенный рецепт с яблоками: оладьи «Сладкая парочка»


С тыквы, лучше выбрать небольшую, она слаще, срезают корку. Два средних яблока моют, чистят, удаляют сердцевину. Трут, как и тыквенную мякоть (450 г), на терке с большими отверстиями. Заправляют яйцами (2-3 штуки), сахарком, ванилином по вкусу, подсаливают и размешивают. Жарят на рафинированном растительном масле, до красивой хрустящей корочки.

Заметили, этот тыквенный рецепт совсем муки не предусматривает, потому относится к низкокалорийным, ведь в 100 г тыквы – меньше 30 калорий. А сахар можно вовсе не класть или ложечкой меда ограничиться.

Диетические тыквенные оладьи, рецепт с овсянкой

Принципиально не едите жареного, и не знаете, что приготовить из тыквы? Тогда специально для вас вкусные оладьи, испеченные в духовом шкафу. Тыкву (250 г) и пару средних яблок, без семян и шкурки, очень мелко шинкуют ножом, проще воспользоваться теркой. Смешивают с сырыми яйцами (2 штуки), тремя столовыми ложками овсяных хлопьев (например, «Геркулес»), добавляют сахар (мед) по вкусу.

На противне, смазанном маслом (растительным или сливочным), ложкой формуют овальные оладушки. Их выпекают при температуре 180-200 градусов около получаса. Хороши печеные тыквенные и с пылу с жару, и, когда остынут, с молоком, простоквашей, ароматным свежезаваренным чаем. Кушайте на здоровье!

Тыквенный рецепт для гурманов: панкейки «Вдохновение»



Панкейки – изобретение американцев, в общем, те же вкусные , но по размеру приближающиеся к нашим блинчикам. Такие оладьи из тыквы (рецепты) быстро, и вкусно к тому же выйдет, можно превратить в оригинальный десерт. Кусочки тыквы (250 г) отваривают или запекают в духовке, затем измельчают до состояния кашицы. Если время поджимает, пользуются готовым детским пюре, вкусовой разницы не чувствуется.

Яйца (2 штуки) взбивают с сахаром (40-50 г) и вводят в тыквенное пюре. Туда же выливают стакан кефира (кислого молока), насыпают 130 г муки. Размешивают, как следует, кладут 2 столовых ложки манной крупы, соду (1 чайную ложку), гашеную яблочным уксусом или лимонным соком, и выдерживают на кухонном столе 15-20 минут, чтобы манка разбухла.

Разогретую сковородку смазывают с помощью кулинарной кисти растительным маслом. Оладьи, рецепт рекомендует, делают круглыми, толстенькими (из 5-6 столовых ложек теста) и нежирными. Подать их можно необычно, сложив друг на друга (3-4 штучки) башенкой, скрепив сгущенным молоком. Сверху пирожное из тыквы посыпают ореховой крошкой.

«Солнышки» оладьи: рецепт с морковью



Трут чищенные тыкву и , по 250 г. Три яичных желтка растирают с сахарным песком (3 столовых ложки). Белки ставят охлаждаться в холодильник, чтобы быстрей взбились с солью (пол чайной ложки). Морковно-тыквенный микс разводят 130 мл молока, в него выливают разболтанные с сахаром желтки, всыпают 5-7 столовых ложек пшеничной муки. Замешивают тесто, в которое небольшими частями, осторожно вводят белковую пену.

Яркие, солнечные оладьи рецепт предлагает сдобрить сметаной потому, что полезный и детям, и взрослым каротин усваивается только в сочетании с молочным жиром. Кстати, тыква – рекордсмен по содержанию провитамина A (каротина), его в оранжевом плоде раз в 5 больше, чем в морковке.

Оладьи из тыквы: рецепты полезного перекуса


Тыквенная мякоть обладает мягким нейтральным вкусом и имеет едва уловимый ореховый аромат. От того гармонично комбинируется с различными крупами, овощами, мясом, специями и пряной зеленью. Блюда из тыквы, вкусные оладьи не исключение, питательные, легкие, прекрасно утоляют аппетит и жировых складок на талии не прибавляют.

«Кукареку» оладьи: рецепт с куриным филе

Сначала займемся мясом, (400 г) промывают в теплой воде, обсушивают бумажным полотенцем и мелко нарезают (пропускают через мясорубку). Натирают мякоть тыквы (200 г), рубят репчатый лук (головка) и 2-3 зубчика чеснока. Ингредиенты соединяют в глубокой миске, солят, добавляют черный молотый перец, пару сырых куриных яиц и 3-4 столовых ложки густой сметаны (майонеза). Тесто должно настояться, полчасика, если не располагаете временем, ничего страшного, жарьте тыквенные оладьи сразу. На рафинированном подсолнечном масле, под крышкой.

Тыквенные оладьи с картофелем

Картофельные клубни (600 г) моют, чистят и натирают на крупной терке, так же, как и тыкву (600 г). В кастрюльке с толстым дном доводят до кипения пол стакана молока, и заваривают им кашицу из картошки. Перемешивают и настаивают 7-10 минут, после молоко сливают. Тертый картофель смешивают с тыквой, мукой (3 столовых ложки), с двумя яичными желтками, солят, перчат. Белки взбивают миксером, на максимальной скорости, в течение 4-5 минут, в плотную пену. Ее порционно вводят в подготовленное тесто.

Оладьи жарят в растительном масле, с обеих сторон, прикрыв сковороду крышкой. Кушают горячими, с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Пряные оладьи: рецепт «Восточное чудо»


С пикантной восточной ноткой можно сделать оладьи из тыквы (рецепты), быстро и вкусно накормить самого утонченного гурмана. Он и не поймет, из чего необычное угощенье приготовлено. Первым делом, соединяют сухие ингредиенты: муку белую, тонкого помола (3/4 стакана) и одну четверть стакана муки обдирной, из цельного зерна, по чайной ложке разрыхлителя, соды, корицы. Специй (молотый имбирь, гвоздику, порошок мускатного ореха, черный перец) кладут чуть-чуть, буквально на кончике ножа. Добавляют 2 столовых ложки сахара, желательно коричневого, и ¼ чайной ложки поваренной соли.

В другой посуде взбивают стакан молочной сыворотки (пахты) с яйцом, 30 г сливочного масла и 50 г тыквенного пюре, можно консервированного, из банки. Жидкую смесь выливают в емкость с мукой и заводят тесто. Поджаренные тыквенные оладьи выкладывают на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло убрать.

Оладьи «Творог с тыквой и печенью»



Некоторые блюда из тыквы язык не поворачивается назвать будничными, повседневными, настолько они вкусны, хотя создавать их просто. Например, приготовление оладий из тыквы – процесс несложный, а результат гарантирован отменный. Печень (говяжью, свиную, 400 г) измельчают в блендере вместе с тыквенной мякотью (300 г) и средней величины луковицей. В фарш добавляют 100 г творога (или творожного сыра), яйцо, по 2-3 столовых ложки муки и манной крупы. Естественно, солят и сдабривают черным молотым перцем. Через 20 минут, когда манка набухнет, можно оладьи жарить.

Творог с тыквой великолепно гармонирует. Чтобы подчеркнуть, усилить это вкусовое созвучие, оладьи подают с нежнейшим соусом из йогурта. Мелко режут маринованный и небольшой свежий , рубят 2 зубчика чеснока. Разбавляют натуральным йогуртом (150 г), без добавок, или таким же количеством сметаны. Солят, приправляют лимонным соком, перцем, кинзой, петрушкой, укропом. Объеденье!

Тыквенные оладьи с вареной колбасой

Тыкву (350 г), без корки и семян, трут на терке, крупно. С вареной колбаски «Докторской», «Молочной» или сосисок (250 г) снимают оболочку, продукт нарезают на мелкие кубики или перемалывают в мясорубке. Парочку яичных желтков взбалтывают со столовой ложкой растопленного сливочного масла и щепоткой соли. Ингредиенты соединяют, дополняют 3 столовыми ложками муки, перемешивают. Оладьи обжаривают на растительном масле, едят их с кетчупом.

Оладьи «Овощное ассорти»


Овощи (тыкву, морковку) по 150 г режут на куски и припускают до мягкости в небольшом количестве воды. Затем разминают вилкой, протирают через сито или используют кухонный комбайн. Овощное пюре заправляют яйцом, разводят простоквашей или кефиром (0,5 л). Добавляют столовую ложку, без верха, сахара, по половинке чайной ложки питьевой соды и соли, пшеничную муку (350 г). Лучше класть ее в 2 приема, чтобы тесто не вышло слишком густым. Если это все-таки произошло, подлейте кефира. Все, можно наливать на сковородку подсолнечное масло и жарить оладушки.

Кукурузные оладьи с тыквой

Отмеряют в миску полтора стакана кукурузной муки, разводят ее стаканом подогретого до комнатной температуры молока. Туда же разбивают два яйца, перемешивают венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Тыкву (300-350 г) традиционно трут на крупной терке и высыпают в миску с тестом, солят, перемешивают. Осталось поджарить вкусные оладьи на сковороде и кушать, пока не остыли.

Как видите, оладьи из тыквы (рецепты) быстро и вкусно приготовить можно с различными продуктами. Сделать их сладкими, к чаю, или сытными, пикантными, кому, как нравится, на любой вкус. Пробуйте, делитесь впечатлениями и своими фирменными рецептами.