Пирожное наполеон из слоеного теста. Пирожное «Наполеон» - оригинальные версии приготовления и подачи вкуснейшего десерта. Пирожное «Наполеон» со сгущенкой

Торт «Наполеон» известен всем. А знаете ли Вы, что изначально название своё этот торт, а вернее пирожные, получили от шляпы треуголки, которую так любил Наполеон и носила вся французская армия. Пирожные «Наполеон» были треугольной формы, слоёные, с нежным кремом.

Полагаю, каждая хозяйка может купить слоёное тесто и приготовить пирожные «Наполеон» на своей кухне. Но я не ищу лёгких путей, я люблю чтобы было вкусно. Не стану лениться и приготовлю тесто сама, это не так сложно, как кажется.

Нам потребуются: мука, масло, соль, яйца, уксус, немного воды.

Яйца разбить в мерный стакан. Долить воды до отметки 160 мл. Влить уксус и всыпать соль. Взбить смесь венчиком.

1/3 муки разбить в блендере с холодным маслом в крошку.

Соединить мучную и яичную смеси. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто отбить об стол.

Разделить на 11-13 шариков и поставить в холод на пару часов или на ночь.

Каждый шарик раскатать в тонкий корж. Проколоть тесто вилкой и выпекать до румяности 5-7 минут при 190 гр.

Коржи получаются тонкими и хрустящими.

Для крема приготовим тёплое масло, молоко, сахар, желтки, коньяк и ванилин.

Желтки поместить в сотейник, перемешать с сахаром и ванилином, влить немного больше половины молока. Перемешать. Оставшееся молоко нагреть и вливать в яичную смесь, не прекращая помешивать. Нагревать смесь на среднем огне до загустения. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Масло взбить в пышную массу, в три приёма добавить молочно-яичную смесь, не прекращая взбивания. В конце добавить коньяк. Получится пышный и нежный крем.

Коржи промазать кремом. Собрать торт.

Посыпать торт крошкой из одного коржа и орехов. Оставить торт пропитаться на 2 часа на столе, затем убрать в холод.

Через 4 часа режем торт на треугольники и получаем пирожные «Наполеон». Тарелку присыпем сахарной пудрой и выложим одно пирожное.

А теперь наслаждаемся! Это великолепно! Готовьте с удовольствием и ни в чём себе не отказывайте!

Во-первых, сразу скажу, что по этому рецепту можно приготовить и пирожное Наполеон из слоеного теста, как в моем случае, и так же домашний торт. Все будет зависеть от того, какого размера коржи вы будете выпекать. И очень хочется сказать во-вторых, что рецептов таких тортов и пирожных огромное количество. Я предлагаю свой достаточно простой и легкий, с заварным кремом из готового замороженного слоеного теста. Пирожные Наполеон получаются очень вкусными и очень хорошо подходят в качестве сладкого десерта для завершения обеда. Единственное условие, Наполеон из слоеного теста всегда надо готовить заранее, и обязательно дать ему постоять в холодильнике около 10 — 12 часов, чтобы он хорошо пропитался сливочным заварным кремом.

Ингредиенты:

  • упаковка замороженного слоеного теста 400 гр

для заварного крема:

  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 5 ст ложек сахара
  • ванилин по желанию
  • 2 ч ложки муки
  • 100 — 150 гр размягченного сливочного масла

Способ приготовления

Замороженное слоеное тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке. За это время можно приготовить заварной крем для Наполеона, он нам нужен холодный, и для этого потребуется некоторое время. В ковшике, сотейнике или маленькой кастрюле смешиваем венчиком яйца с мукой до однородного состояния, чтобы не было комочков. Затем добавляем 1/3 стакана молока и все хорошо перемешиваем. В отдельной посуде доводим до кипения оставшееся молоко, и горячим, тонкой струйкой вливаем в нашу полученную яичную массу. При этом надо все время мешать яично-молочную массу венчиком. Ставим на маленький огонь, и все время помешивая доводим ее до кипения, но не кипятим, она должна загустеть. Снимаем с огня, добавляем сахар и ванилин, остужаем периодически перемешивая, чтобы сверху не образовалась пленка.

Пока наш крем остывает выпекаем коржи (если вы хотите торт, то разрезайте пласт слоеного теста на 2 части, если пирожные, то на нужные вам размеры). Но не забудьте сразу отрезать полоску теста в 5 — 7 сантиметров, чтобы из нее нарезать крошку для обсыпки. Запекаем наши коржи в хорошо разогретой духовке до 200 С, около 15 минут, до румяности, и даем им остыть на решетке.

Чтобы при взбивании заварного крема со сливочным маслом он получился однородным, оба продукта должны быть одинаковой температуры (я ставлю их вместе на 7-10 минут в холодильник). Затем миксером взбиваем их до однородной, приятной на вид гладкой массы. Я обычно делаю и торт и пирожное Наполеон в высоту из двух коржей. Наношу часть крема на один корж, затем выкладываю второй корж сверху. Хорошо промазываю всю конструкцию сверху и с боков, и посыпаю мелко порезанной крошкой. Даю пропитаться Наполеону в холодильнике 10 — 12 часов. Приятного аппетита.

Пирожное «Наполеон» - альтернатива популярному одноименному лакомству. Десерт не уступает добротному «родственнику» построением и вкусом, насчитывая десятки вариантов теста и наполнений, и выигрывает порционной подачей. Сейчас, хозяйки смогут угодить большому количеству гостей, поставив перед каждым индивидуальный кусочек лакомства.

Как приготовить пирожное «Наполеон»?

Домашний «Наполеон» - прекрасная основа для приготовления одноименных пирожных. Все, что нужно - замесить тесто из муки, маргарина, яйца, уксуса и воды. Охладить его в течение часа, раскатать в 4 тонких пласта, нарезать равными сегментами, согласно размерам пирожного. После, запечь в духовке, промазать кремом и собрать.

  1. Чтобы пирожные получились пышными и эластичными, необходимо использовать муку высшего сорта и маргарин высокой степени жирности.
  2. Замешивать тесто рекомендуется быстро, в холодном помещении и из холодных продуктов. В противном случае, оно начнет «плыть» и с ним тяжело будет справиться.

Пирожное «Наполеон» из готового слоеного теста


Домашний отнимает уйму времени, чего не скажешь о пирожных из магазинного слоеного теста, чье приготовление занимает не более 60 минут. Фабричная заготовка избавляет от утомительного замешивания и предоставляет возможность заняться завариванием крема, параллельно поместив слоеные квадратики в духовку на 20 минут.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста - 4 шт.;
  • молоко - 1,4 л;
  • желтки - 7 шт.;
  • сахар - 350 г;
  • масло - 200 г;
  • мука - 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте желтки с сахаром, молоком и мукой, и проварите.
  2. Перемешайте с маслом.
  3. Нарежьте коржи на сегменты и выпекайте при 220 градусах 25 минут.
  4. Сформуйте пирожное слоеное «Наполеон» и охладите.

Пирожное «Наполеон» со сгущенкой


Со сгущенкой и маслом в почете у многих хозяек. Делается он быстро, всегда получается вкусным, а на его приготовление не требуется особых финансовых затрат. Можно просто взбить сгущенку с маслом и промаслить коржи, но лучше для большей легкости, воздушности и устойчивости массы добавить в крем сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • масло - 450 г;
  • мука - 400 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сгущенка - 190 г;
  • сахарная пудра - 100 г.

Приготовление

  1. Смешайте половину масла с половиной муки.
  2. Из остатков муки, яйца и щепоти соли замесите второй вид теста.
  3. Раскатайте одно с другим и охладите.
  4. Разрежьте на 6 сегментов и выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  5. Взбейте остатки масла с пудрой и сгущенкой.
  6. Пропитайте коржи кремом.
  7. Нарежьте порционно и подавайте пирожное «Наполеон» с кремом после часового охлаждения.

Творожный «Наполеон»


«Наполеон» с творожным кремом совмещает приятное с полезным. Крем на основе творога отличается отменным вкусом, содержит массу витаминов и относится к числу диетических продуктов. Для суховатых коржей Наполеона, творог комбинируют со сметаной. Это позволяет крему сохранить устойчивость и приобрести высокую пропитываемость.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г;
  • вода - 150 г;
  • масло - 300 г;
  • уксус - 10 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 400 г;
  • творог - 450 г;
  • сахар - 250 г.

Приготовление

  1. Смешайте уксус, воду, яйца, масло и муку.
  2. Раскатайте тесто в коржи и запекайте при 200 градусах 5 минут.
  3. Взбейте сметану с творогом и сахаром.
  4. Смажьте коржи кремом.
  5. Через 5 часов нарежьте порционно и подавайте пирожное творожное «Наполеон» к столу.

Пирожное «Наполеон» с ягодным кремом


Пирожное «Наполеон» - рецепт, имеющий десятки вариантов приготовления. Сегодня, в моде легкие и нежные текстуры и вкусовые оттенки, поэтому современные кондитеры делают уклон на ягодные начинки. Они эффектно смотрятся в разрезе, малокалорийны и отлично сочетаются с классическими кремами, разбавляя их приторность освежающей кислинкой.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста - 4 шт.;
  • ягоды - 550 г;
  • сахар - 250 г;
  • желтки - 4 шт.;
  • молоко - 500 мл;
  • крахмал - 20 г;
  • мука - 40 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • сливки - 200 мл.

Приготовление

  1. Проварите ягоды в сахаре 10 минут.
  2. Нарежьте тесто сегментами и запекайте при 220 градусах 10 минут.
  3. Прогрейте 250 мл молока с пудрой.
  4. Остальное молоко взбейте с крахмалом и желтками.
  5. Соедините и проварите.
  6. Остудите, взбейте со сливками и соберите пирожные.

«Наполеон» из заварного теста


Приготовление пирожного «Наполеон» не ограничивается только классическими компонентами. Невероятно вкусный и нежный десерт можно сделать из заварного теста. Последнее, подкупает минимальным продуктовым составом, простотой и стремительностью приготовления, поскольку «не отдыхает» в холодильнике, а выпекается мгновенно.

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло - 50 г;
  • сахар - 110 г;
  • мука - 250 г;
  • крахмал - 60 г;
  • цедра лимона - 20 г;
  • сок лимона - 40 мл.

Приготовление

  1. Из муки, половины стакана молока, масла, половины сахара и яйца заварите тесто.
  2. Раскатайте 7 пластов и выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  3. Прогрейте остатки молока с сахаром, введите яйцо, крахмал и уварите.
  4. Разделите крем на две части. В одну добавьте цедру и сок.
  5. Промажьте торт кремом и нарежьте порционно.

«Наполеон» со сметанным кремом


«Наполеон» со сметаной - любимое домашнее лакомство. Благодаря сметане, чья невысокая стоимость и уникальные качества находят место и в приготовлении крема, и в замешивании теста, десерт становится доступен каждому. Тем более, что коржи на сметане получаются пышными и воздушными, а крем - нежным, устойчивым и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • сметана - 900 г;
  • маргарин - 200 г;
  • мука - 750 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 325 г;
  • сода - 5 г.

Приготовление

  1. Соедините 200 г сметаны, соду, маргарин, муку, яйца, 75 г сахара.
  2. Нарежьте тесто сегментами и выпекайте при 200 градусах 10 минут.
  3. Взбейте 700 г сметаны с 250 г сахара.
  4. Соберите пирожное «Наполеон», пропитав коржи кремом.

«Наполеон» с маскарпоне


Рецепт крема для «Наполеона» из маскарпоне придется по вкусу любителям изысканных десертов. Даже учитывая, что сливочный сыр существенно «бьет по карману», многие хозяйки отдают предпочтение его кремообразной текстуре, сладковатому вкусу и простоте приготовления, в ходе которого, как правило, его не взбивают, а просто вмешивают в другую массу.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 700 г;
  • сахарная пудра - 170 г;
  • сливки - 450 мл;
  • уксус - 5 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 300 г;
  • масло - 150 г;
  • вода - 125 мл.

Приготовление

  1. Разотрите масло с водой, уксусом, мукой и яйцом.
  2. Раскатайте тесто в 7 пластов и запекайте при 200 градусах 10 минут.
  3. Нарежьте на сегменты.
  4. Взбейте пудру со сливками и маскарпоне.
  5. Соберите пирожное «Наполеон», промазывая слои кремом.

«Наполеон» со сливками


Для «Наполеона» разнообразен вариациями. К этой категории относится и заварной крем на сливках, и нежный со сгущенным молоком, и устойчивые творожные кремы. Однако, самым простым и вкусным в изделии, считается крем из взбитых сливок и сахарной пудры. Взбивать его очень легко, если купить жирные сливки и сильно их охладить.

Ингредиенты:

  • сливки - 600 мл;
  • сахарная пудра - 250 г;
  • ром - 20 мл;
  • лист слоеного теста - 3 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте тесто порционно и запекайте в духовке при 220 градусах 15 минут.
  2. Взбейте сливки с пудрой и ромом.
  3. Соберите пирожные, смазывая каждый слой кремом.

Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»


«Наполеон» без выпечки - находка для тех, кто не хочет возиться с тестом. Этого и не придется делать, поскольку слоеное печенье «Ушки» в качестве коржей, сделает десерт максимально похожим на оригинал, а заварной крем передаст вкус классического «родственника». При этом на все про все уйдет не более 30 минут, что удобно при нехватке времени.

Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Система защиты плодовых и ягодных насаждений базируется на применении в основном пестицидов. Однако, если в защите семечковых садов пестициды можно применять в течение практически всего вегетационного период с учетом срока ожидания для каждого препарата, то в защите ягодных культур их можно использовать только до фазы начало цветения и после сбора урожая. В связи с этим встает вопрос какие препараты следует применять в этот период для подавления вредителей и патогенов.

Пирожное "Наполеон" очень вкусный десерт, пропитанный нежнейшим кремом, и для того, чтобы пирожное хорошо пропиталось, советую оставить его для пропитки на 6-7 часов.

Сперва необходимо приготовить тесто для пирожного.
1. В глубокую ёмкость разбить одно куриное яйцо.


2. Добавить к разбитому яйцу половину чайной ложки соли и две чайной ложки 5% -го уксуса.



3. Добавить 110 миллилитров холодной воды, все смешать и убрать полученную жидкость в холодильник.

4. На стол горочкой высыпаем 330 грамм муки.

5. Окуная постоянно в муку 300 грамм замороженного сливочного масла, натирать его на крупной тёрке. Масло можно заменить маргарином.

6. Смешать муку и натертое масло.


7. Масло с мукой собрать горочкой, сделать в центре углубление и влить приготовленную охлажденную яичную жидкость.


8. Быстро смешать тесто, придав ему прямоугольную форму, месить данное тесто нельзя.


9. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 10 асов.


Теперь можно приступить к приготовлению заварного крема.
10. В кастрюлю наливаем 500 миллилитров молока и ставим на средний огонь.

11. Добавляем 150 грамм сахара и постоянно перемешиваем до полного растворения сахара.

12. В миску разбиваем два яйца.


13. Добавляем 100 грамм муки и смешиваем, избегая появления комочков.


14. В полученную смесь добавляем половник горячего молока с сахаром и смешиваем, после чего еще один и все еще раз смешать.


15. Полученную жижу вылить обратно в кастрюлю с молоком и помешивая варить на слабом огне до загустения.


16. Когда крем загустеет, снять кастрюлю с огня и добавить в него 50 грамм сливочного масла, перемешать, дать крему полностью остыть.

Теперь можно приступить к выпеканию коржей.
17. Тесто достать из холодильника и нарезать на три равные асти и одну чуть поменьше.


18. Каждую часть раскатать на размер противня (у меня был небольшого размера 30х40), выложить на смазанный маслом противень и сделать небольшие надрезы. Выпекать при температуре 200 градусов по Цельсию 20 минут.


19. И так испечь все коржи.


20. Когда заварной крем остынет, можно промазывать коржи между собой, сперва кладем три коржа одинакового размера друг на друга и выравниваем края с помощью ножа.

Срезанную крошку не нужно выбрасывать, она пойдет на посыпку.
21. Корж наименьшего размера мелко разломать в крошку, он тоже пойдет на посыпку пирожного.


22. Промазать три коржа между собой, складывая их друг на друга.


23. Аккуратно порезать на пирожное одинакового размера (резать лучше ножом с рифлеными краями, как бы пиля пилой).


24. Промазать каждое пирожное сверху кремом и по бокам.

25. Обсыпать крошкой.

26. Посыпать пирожное сверху сахарной пудрой и убрать в холодильник для пропитки на 6-7 часов.

Время приготовления: PT10H00M 10 ч.

Примерная стоимость порции: 45 руб.