Творог 9 калории в 100 гр. Чем полезен творог - обезжиренный или жирный. Полезные свойства творога и его вред. Условия хранения творога

Творог – полезнейший кисломолочный продукт. Недаром он рекомендован малышам с первых месяцев жизни. Благодаря особенностям приготовления с использованием сычужного фермента он сохраняет все полезные свойства молока. Еще несколько веков назад технология выработки творога и практически не отличалась, именно поэтому и по сей день многие творожные блюда называют «сырными». Подробнее о читайте в отдельном выпуске.

Сколько калорий в твороге разной жирности

Различные технологии производства с использованием кислотного, кислотно-сычужного или комбинированного метода позволяют получить творог различной жирности и вкусовых характеристик: жирный (18,5 – 23,5 %), классический (4,5 – 18,5 %), столовый (2 – 4,5 %), диетический (до 2 %) и с наполнителями.

В таблице указано, сколько калорий (ккал на 100 гр продукта) содержится в твороге различной жирности (обезжиренном, 5%, 9%, домашнем и других).

Творог (процент жирности) Калорийность, ккал на 100 грамм
Диетический обезжиренный (0 %) 71
Диетический обезжиренный (0.1 %) 76
Мягкий диетический (1.0 %) 79
Диетический обезжиренный (0.2 %) 81
Диетический обезжиренный (0.3 %) 88
Диетический обезжиренный (0.6 %) 90
Классический Литовский (3 %) 97
Диетический (1.8 %) 101
Столовый (2.0 %) 104
Творог мягкий диетический (4.0 %) 106
Творог мягкий диетический (5.0 %) 122
Столовый с плодово-ягодными наполнителями (2.0 %) 138
Столовый с плодово-ягодными наполнителями (5.0 %) 164
Творог нежирный (8.0 %) 138
Творог нежирный (9.0 %) 159
Мягкий полужирный (11.0 %) 178
Жирный (домашний) (18.0 %) 236

Безусловно, творог наиболее полезен без добавок и наполнителей. Именно в таком виде он входит в меню диет и разгрузочных дней:

Калорийность творожных продуктов (сырки, массы)

Но дети и любители сладкого, несмотря на высокую калорийность, все же отдают предпочтение творожным продуктам (массам и сыру).

Рецепты и калорийность творожных блюд

Из творога готовят завтраки, полдники и десерты. Это идеальный компонент для создания нежнейших суфле и муссов.

Творожные шарики

Для приготовления легкого и изысканного блюда потребуются следующие продукты:
  • творог полужирный 9 % (600 г);
  • (2 штуки);
  • сахар (9 десертных ложек);
  • мука пшеничная в/с (100 г);
  • сметана 15 % (450 мл);
  • мак (75 г);
  • (1 столовая ложка).

Творог перетереть с яйцами, добавить половину сахара, высыпать просеянную через сито муку и перемешать. Смочить пальцы водой и скатать из теста небольшие шарики. Творожные заготовки поместить в кипящую воду и вытаскивать по мере их всплывания. В пиале взбить сметану, мак и вторую часть сахарного песка. Отваренные шарики выложить на смазанный маслом лист для выпекания и полить сметанной смесью. Выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение получаса. Энергетическая ценность шариков из творога составляет 198 ккал / 100 г.

Молочный коктейль

Этот напиток по консистенции является чем-то средним между протеиновым коктейлем напитком и смузи. Для его приготовления потребуются доступные компоненты:
  • творог (50 г);
  • (100 мл);
  • апельсиновый сок пакетированный (100 мл).

Все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить. Готовый коктейль перелить в высокий стакан, сверху можно присыпать молотой . Калорийность напитка составляет 58 ккал / 100 г.

Творожные чипсы

Диетологи разрешают употреблять чипсы из творога вместо , даже придерживаясь пищевого рациона многих диет. Для их приготовления потребуется:
  • творог маложирный или обезжиренный (200 г);
  • (1 штука);
  • укроп свежий (4 стебля);
  • классический без наполнителей (2 десертные ложки);
  • соль (1/3 чайной ложки);
  • перец молотый черный (1/3 чайной ложки).

Творог нужно размять вилкой, примешать яйцо, посолить, поперчить и всю массу вымешать. Добавить йогурт и еще раз размешать. Лист для выпекания смазать кулинарным жиром. Тесто выкладывать небольшими порциями, слегка размазывая по бумаге. Поставить чипсы в духовку на 15 минут при температуре 200 °С. Калорийность блюда составляет 79 ккал / 100 г.

Сырники шоколадные

Классические творожники знакомы каждой хозяйке, а вот сырники с шоколадом могут стать приятным открытием. Для приготовления вам потребуются следующие продукты:
  • творог (3 пачки по 200 г);
  • яйцо куриное (1 штука);
  • (половина стакана);
  • шоколад молочный (1 плитка);
  • (50 г);
  • (50 мл).

Творог размять в миске, добавить яйцо, манку крупу, овсяные хлопья и перемешать. Шоколад натереть на терке и добавить в миску с тестом. Из вымешанного теста скатать колбаску и порезать ее на равные части, каждую из которых следует обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Калорийность сырников составляет примерно 270 ккал/100 г.

Творожно-яблочное суфле

Для нежного десерта вам потребуется:
  • творог классический (1 пачка);
  • зеленое (1 штука);
  • яйцо куриное (1 штука).

Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на терке. Творог с желтком размять вилкой, белок взбить миксером в пену. Аккуратно соединить яично-творожную массу с яблоком и по ложке вмешать белок. Выпекать четверть часа при температуре 180 °С. Калорийность 100 г суфле составляет 91 ккал.

Омлет белковый

Вкусный и питательный завтрак можно приготовить и без молока. Ингредиенты:
  • творог «Столовый» 2 % (50 г);
  • яичный белок;
  • соль;
  • отварное куриное филе (50 г).

Все компоненты поместить в чашу блендера и взбить. Получившуюся смесь выложить на сковороду и жарить 10-12 минут на среднем огне, готовое блюдо украсить рубленой петрушкой. Калорийность – 136 ккал/100 г.

Химический состав и пищевая ценность творога

% от дневной потребности, указанный в таблицах, – это показатель, обозначающий, на сколько процентов от дневной нормы в веществе мы удовлетворим потребности организма, съев 100 гр творога.

Сколько в твороге белков, жиров и углеводов?

Для тех, кто собирается следить за оптимальным балансом БЖУ в своем рационе, важно знать, творог – это прежде всего белок или углевод? Классический 2% творог – замечательный источник белков, практически не содержащий жиров и углеводов, что делает его более выгодным полдником, нежели завтраком.

Какие витамины, макро- и микроэлементы содержатся в твороге?

Творог, как и все кисломолочные продукты, хороший поставщик

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Творог - один из самых известных и полезных кисломолочных продуктов, знакомых человеку очень давно. Официально место и время первого использования творога не установлено, но это не мешает наслаждаться творогом. Творог получается в результате естественного скисания молока после удаления сыворотки. Творог различают по жирности, от которой зависит и консистенция продукта. Творог 9% считается полужирным, потому что имеет средний показатель жирности (самый - 18-ти процентный). Творог 9% (полужирный) белого или бело-кремового цвета, средней вязкости и влажности, с выраженным творожным ароматом, без кислинки.

Калорийность полужирного творога 9%

Калорийность творога 9% составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.

В составе продукта: , закваска. Натуральный творог производят с использованием сычужного фермента, ускоряющего процессы сквашивания. Творог 9% (полужирный) является поставщиком высококачественного быстроусваиваемого белка, который необходим как строительный материал для клеток организма. Минералы и , необходимые для роста и сохранности костной ткани, зубов и ногтей, присутствуют в твороге в оптимальной пропорции, дополняя друг друга. Нужно учитывать, что сахар быстро выводится из организма вместе с кальцием, поэтому самое полезное - есть творог в чистом виде. Творог 9% можно считать диетическим продуктом, его часто включают в лечебное меню, творог полезен для работы сердечной мышцы, в периоды активного роста и умственных нагрузок.

Вред полужирного творога

Любой творог может привести к отравлению, если есть испорченный продукт (с истёкшим сроком годности, скисший) и если есть индивидуальная непереносимость молочного белка.

Выбор и хранение полужирного творога 9%

Творог 9% обычно расфасован в бумажные пачки или пластиковые контейнеры, нужно обращать внимание, чтобы внутри не было жидкости, но и слишком сухой творог приобретать не следует. Консистенция творога должна быть практически однородная, без явных крупинок (calorizator). Срок годности натурального творога 9% не превышает семи дней, продукт необходимо хранить в холодильнике.

Творог 9% в похудении

Творог полужирный активно включают в меню разгрузочных дней и диет. Обезжиренный творог будет иметь меньше калорий, но совершенно лишён полезных свойств, поэтому употреблять творог средней жирности даже во время диет предпочтительно. , и многие другие рекомендую употреблять творог достаточно часто.

Такой кисломолочный продукт, как творог – это уникальный источник витаминов и полезных элементов, в которых так нуждается человеческий организм для того, чтобы нормально функционировать и работать. За счет богатого состава, творог рекомендуется употреблять всем возрастным категориям, потому что он может помочь насытить ваш организм белком, кальцием, фосфором, витамином Д, магнием и лецитином. Все эти составляемые очень полезные и необходимые для костной системы человека, выведение холестерина из организма, а также при профилактике остеопороза, рахита и атеросклероза.

Сколько калорий в твороге 18, 9, 6, 5, 2, 0 процентов, обезжиренном

Важно также знать, сколько калорий насчитывается в твороге в зависимости от процентности его жирности, в среднем насчитывается от 88 килокалорий до количества – 231 калории в твороге 18 процентов. Такая пищевая ценность считается очень хорошей и полезной даже для людей, которые находятся на диете. Употреблять творог можно, как самостоятельно, так и в сочетании с другими ингредиентами и продуктами питания.

А, сколько калорий в твороге 9 процентов? Калорийность такого продукта на 100 грамм составляет 159 калорий. Относится такая процентность к полужирному продукту. Здесь содержится качественный белок, а также все необходимые минеральные вещества. 121 килокалория – это то, число, которое обозначает, сколько калорий в твороге 5 процентов. 2 процентный творог имеет калорийность немного меньше, а именно она составляет 103 килокалорий. Учитывая данные, вы уже на все 100% знаете, сколько калорий в твороге 2 процентов и процентности более жирного продукта. Поэтому предварительно можете сделать выводы, какой лучше употреблять продукт индивидуально.

Обезжиренный творог и его калорийность

Не может, не волновать также вопрос, сколько калорий в 0 процентном твороге? Данный продукт является полностью обезжиренным, и его калорийность составляет всего 71 единицу. Такой продукт низкокалорийный, но помимо этого имеет в своем составе довольно много полезных веществ, элементов и других слагаемых. Намного меньше калории в твороге, обезжиренном вовсе, их количество здесь самое минимальное, поэтому употреблять его смело можете, когда состоите на диете или же ограничиваете себя в каких-либо продуктах питания.

Какой бы калорийности не был творожный продукт, его польза просто огромная для организма. К примеру, 121 калория – это то, число, которое обозначает, сколько калорий в 6 процентном твороге.

Сколько калорий в твороге со сметаной, молоком, вареньем

Увеличивается калорийность продукта, когда его сочетают с сахаром, сметаной, молоко или вареньем. Увеличение пищевой ценности происходит за счет добавления к пищевой ценности творога, пищевую ценность дополнительного ингредиента. К примеру, сколько калорий в твороге 9 процентном со сметаной? Калорийность такого блюда вместе с сахаром будет составлять в итоге 168.6 в 100 граммах. Данное число также не заоблачное и вполне допустимое для употребления в пищевой рацион ежедневно.

Также очень важно знать, сколько калорий в 200 граммах творога. Количество единиц калорий в таком количестве продукта составляет 206. Если же вы предпочитаете употреблять творог с молоком, то число равно 202 калории будет обозначать, то количество, сколько калорий в твороге 9 процентов с молоком. Польза данного продукта очень огромная, поэтому просто необходимо употреблять творог для улучшения самочувствия и функциональности организма. Если вы сладкоежка, вам понадобится узнать, сколько калорий в твороге 5 процентов с вареньем. В 4 столовых ложках малинового варенья содержится приблизительно 218.4 килокалорий, в 5 процентном твороге калорийность 145 килокалорий. Итоговая калорийность творога с вареньем будет составлять 363.4 единицы калорийности на 100 граммов продукта.

В любом случае и сочетании калорийность творога будет достаточной для обычного перекуса и насыщения организма сытостью. При этом в организм попадет и много полезных веществ, которые помогут в разных процессах функциональности. Творог – это масса преимуществ и качеств:

  • Натуральный и вкусный продукт питания;
  • Калорийный ингредиент пищевого рациона;
  • Возможность выбора процента жирности;
  • Сочетание с другими компонентами, в зависимости от вкуса и предпочтений.

творог 9% со сметаной 20% богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,2 %, холином - 12,4 %, витамином B12 - 29,1 %, витамином PP - 16,2 %, кальцием - 14,8 %, фосфором - 23,5 %, селеном - 43,6 %

Чем полезен творог 9% со сметаной 20%

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении