Сырники в силиконовых формочках в духовке. Сырники в духовке в силиконовых формочках рецепт Творожники в духовке в формочках
15.09.2018
Даже привычное блюдо можно приготовить так, что оно станет украшением праздничного стола! Не верите? Тогда попробуйте рецепты сырников в духовке в силиконовой форме, которые мы для вас подобрали. У вас получатся настоящие творожные кексы — румяные и изумительно вкусные! И они точно не пригорят и не «расплывутся» по сковороде или противню!
Если на вашей кухне есть удобная современная кухонная утварь — силиконовые формы, то вы можете приготовить оригинальный десерт — творожные тортики. Они никогда не пригорают, легко вынимаются из форм и не имеют привкуса жареного масла. Это полезный завтрак для детского меню.
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- сахарный песок — 3 стол. ложки;
- манка — 3 столовых ложки;
- сметана — 5 стол. ложек;
- соль;
- разрыхлитель – 1 чайн. ложечка;
- масло (натуральное сливочное) — 2 стол. ложки;
- яйцо — одно.
Приготовление:
Сковорода нам не потребуется. Чтобы сделать это блюдо не только вкусным, но и полезным и нарядным, готовить сырники будем в силиконовых формочках в духовке. Рецепт включает и специальный компонент — повидло.
Ингредиенты:
- творог (любой жирности) — 1 пачка;
- мука — одна стол. ложечка;
- соль;
- разрыхлитель — 1/2 чайн. ложечки;
- яйцо — одно;
- повидло — 2 стол. ложки;
- сахарная пудра ванильная;
- сахар — одна стол. ложечка.
На заметку! Количество муки может быть несколько больше либо меньше, в зависимости от того, насколько сухой творог.
Приготовление:
Совет! Для начинки также можете взять джем, ягоды, сгущенку, шоколад.
Творожные десерты с банановым вкусом
Если у вас есть вчерашний творог и парочка спелых бананов, то сделайте с их помощью воздушные сырники в силиконовых формочках в духовке. Рецепт такой выпечки не содержит жирных компонентов (сметаны и масла), поэтому она получается вкусной и легкой. В таком сладком завтраке на 100 всего 220 Ккал.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- бананы — один крупный либо два маленьких;
- сахар — 0,5 стакана;
- яйца — одна штука;
- масло растительное (чтобы смазать противень);
- ванилин — пакетик;
- соль;
- манка — 50 г.
Приготовление:
Хрустящие сверху и нежные внутри: сырники по бабушкиному рецепту
Творожники, которые приготовлены по этой рецептуре, всегда получаются вкусными, высокими и аппетитными на вид. Для них использовано классическое для такого блюда сочетание продуктов. Эта выпечка не будет низкокалорийной. Чтобы кексики получились мягкими и воздушными, необходим творог, жирность которого составляет не менее 5%.
Ингредиенты:
- творог зернистый — 500 г;
- разрыхлитель — половина пакетика;
- сахар — 3 стол. ложки;
- сметана густая — 4 столовые ложки;
- ванилин;
- изюм — горсть;
- яйца — 2 штуки;
- сахарная пудра — 30 г.
Приготовление:
Как не испортить сырники?
Творожники — блюдо не сложное, но капризное. Даже при использовании традиционного набора ингредиентов они вдруг выходят не такими как надо — не запекаются внутри, не подходят или оказываются просто невкусными. Что же вы сделали не так? Вот три правила, которые помогут вам испечь пышные сырники с кремовой консистенцией.
Секреты вкусных сырников:
- Используйте качественный (лучше домашний) творог 2 — 3-дневной свежести. Он не должен быть чересчур «мокрым» или слишком сухим. Перед тем как соединить творог с остальными ингредиентами, разомните его вилкой либо перетрите через сито.
- Никогда не вынимайте сырники из горячей духовки, как только они приготовятся! Дайте им «отдохнуть» пять минут. Иначе они сразу же упадут и потеряют всю свою красоту.
- Отдельно взбивайте желтки и кладите их в тесто. Этим секретом пользуются опытные хозяйки, чтобы сделать сдобные, «пушистые» сырники.
Для приготовления сырников выбираем творог от 5% жирности и выше - чем жирнее он будет, тем вкуснее выйдет десерт. Идеально, если это будет домашний жирный творог.
Смешиваем его с яйцами, сметаной и сахаром. Отставляем на 5-7 минут до растворения сахара.
Яблоки очищаем от сердцевинки, нарезаем произвольной формы и измельчаем при помощи блендера. При отсутствии блендера их можно натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Для этого рецепта подойдут и другие фрукты – такие как груша или тыква.
Слишком сочные плоды лучше не брать совсем, либо уменьшить их количество вдвое. Они дают много жидкости, а нам это не нужно, из-за них тесто может опасть при выпечке.
Добавляем в тесто соду либо разрыхлитель, ванилин, фруктовое пюре и муку. Вымешиваем все до однородного состояния.
Из теста формируем шарики, помещаем их в формочки для выпекания. Шарики должны занимать 2/3 наших формочек, ведь тесто при выпечке поднимется. Запекаем их 40-50 минут при 180°.
Вкусного завтрака!
Сырники в силиконовых формочках в духовке легко и быстро готовятся, и, как правило, так же быстро съедаются. Этот рецепт сырников вдвойне замечательный – во-первых, сырники готовятся диетическим способом, запекаясь в духовке, а не жарясь в масле на сковороде. А во-вторых, они не содержат ни грамма муки. В результате сырники получаются легкими и воздушными.
Вкус Инфо Сырники
Ингредиенты
- Творог – 200 г;
- сметана 10-20% - 5 ст. л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло сливочное – для смазки формы.
Как приготовить сырники в силиконовых формочках в духовке
Подготовьте все ингредиенты, чтобы удобнее было готовить и вы не отвлекались на поиск продуктов в холодильнике. Творог для этого рецепта я взяла магазинный, жирностью 5%. Но я не устаю повторять, что самые вкусные сырники и запеканки получаются именно из домашнего творога, и если у вас есть возможность - приобретите именно качественный домашний творог.
Смешайте в глубокой миске творог, манную крупу и сметану. Если творог сухой и комковатый – разомните его вилкой до однородной консистенции. Можно использовать кухонный комбайн, но я считаю это излишним – мыть его вы будете дольше, чем он будет работать.
Оставьте содержимое миски на 5-10 минут, чтобы манка набухла и связала все ингредиенты.
Аккуратно, чтобы в белки не попал желток, отделите желтки яиц от белков и смешайте желтки с сахаром. Количество сахара можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений.
Теперь вылейте сладкие желтки (сахар в них должен полностью раствориться) в миску с творогом, манкой и сметаной. Перемешайте.
Оставшиеся белки взбейте до пиков. Используйте для взбивания чистую посуду и чистый обезжиренный венчик (если вы смешивали им желтки с сахаром, тщательно его помойте). Можно также взбить белки миксером или погружным блендером. Аккуратно вмешайте белки в тесто снизу вверх, чтобы белки сохранили в себе воздух и сырники получились воздушными.
Не уходите от этого шага, ведь именно взбитые белки придают необыкновенную нежность и пышность будущим сырникам.
Силиконовые формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Для того, чтобы готовое блюдо легче доставалось из формы, я всегда смазываю их, и тогда в конце приготовления у вас не возникнет проблем. Разложите тесто по формочкам, не заполняя их до конца, так как тесто немного поднимется.
Поставьте формочки с сырниками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Они сначала поднимутся, затем немного опустятся и зарумянятся. Как только спичка, которой вы проткнете тесто в формочке, останется сухой – сырники можно доставать.
Достаньте форму с фруктовой запеканкой из духовки и дайте ей немного остыть при комнатной температуре. Аккуратно извлеките сырники их формочек.
Воздушность сырников без труда видно при разламывании.
Присыпьте сырники в силиконовых формочках в духовке сахарной пудрой и подавайте их со сметаной или любимым соусом.
Если ваши домашние не очень любят творог, а вы все-таки хотите, чтобы этот полезный продукт присутствовал в вашем меню, то у меня для вас как раз есть подходящий рецепт. Речь идет о сырниках, но не классических, а о сырниках в духовке. Такое блюдо и вкус имеет совершенно иной, и форму: ведь готовятся сырники из творога в духовке в формочках, так что по виду напоминают кексы, а на вкус – совсем как творожная запеканка.
Большой плюс таких сырников в том, что их удобно брать с собой и в школу, и на работу, и в путешествия, их удобно брать руками, и они остаются вкусными и в холодном виде. Рецепт сырников в формочках в духовке очень простой, его несложно делать, а основное время приготовления – это работа духовки.
Если в вашей коллекции рецептов такого блюда нет, и вы не знаете, как испечь сырники из творога в духовке, с удовольствием расскажу вам все подробности процесса и поделюсь тонкостями приготовления этих замечательных сырников в духовке в формочках для кексов.
Ингредиенты на 1 противень:
- 350 г творога;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. ванильного сахара;
- 5 столовых ложек пшеничной муки;
- 3 — 4 столовые ложки сахара;
- сахарная пудра для подачи.
Как испечь сырники из творога в духовке:
Творог перетираем в пюре при помощи блендера.
Отделяем белки от желтков, белки помещаем в холодильник. В чаше миксера взбиваем желтки с сахаром в течение 1-2 минут.
Добавляем перетертый творог и ванильный сахар, перемешиваем миксером 1-2 минуты.
Насыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем при помощи миксера в воздушную пену.
К творожной массе добавляем белки и аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями снизу – вверх, от центра – к краям.
Формочки для маффинов слегка смазываем растительным маслом (если формочки силиконовые и хорошего качества, их можно не смазывать). Творожную массу раскладываем по формочкам, наполняя их на 2\3. При запекании масса вырастет в объеме, но потом осядет.
Запекаем сырники в силиконовых формочках в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 – 25 минут. Учтите, что в не силиконовых формочках сырники (да и любая другая выпечка) готовятся, как правило, чуть дольше. Так что точное время запекания зависит от размера и материала формочек.
Готовые сырники вынимаем из духовки, а минут через 5 – достаем их из формочек. После духовки сырники немного опадут – это нормально.
Готовые сырники при желании можно посыпать сахарной пудрой.