Сырники в силиконовых формочках в духовке. Сырники в духовке в силиконовых формочках рецепт Творожники в духовке в формочках

15.09.2018

Даже привычное блюдо можно приготовить так, что оно станет украшением праздничного стола! Не верите? Тогда попробуйте рецепты сырников в духовке в силиконовой форме, которые мы для вас подобрали. У вас получатся настоящие творожные кексы — румяные и изумительно вкусные! И они точно не пригорят и не «расплывутся» по сковороде или противню!

Если на вашей кухне есть удобная современная кухонная утварь — силиконовые формы, то вы можете приготовить оригинальный десерт — творожные тортики. Они никогда не пригорают, легко вынимаются из форм и не имеют привкуса жареного масла. Это полезный завтрак для детского меню.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • сахарный песок — 3 стол. ложки;
  • манка — 3 столовых ложки;
  • сметана — 5 стол. ложек;
  • соль;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложечка;
  • масло (натуральное сливочное) — 2 стол. ложки;
  • яйцо — одно.

Приготовление:


Сковорода нам не потребуется. Чтобы сделать это блюдо не только вкусным, но и полезным и нарядным, готовить сырники будем в силиконовых формочках в духовке. Рецепт включает и специальный компонент — повидло.

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности) — 1 пачка;
  • мука — одна стол. ложечка;
  • соль;
  • разрыхлитель — 1/2 чайн. ложечки;
  • яйцо — одно;
  • повидло — 2 стол. ложки;
  • сахарная пудра ванильная;
  • сахар — одна стол. ложечка.

На заметку! Количество муки может быть несколько больше либо меньше, в зависимости от того, насколько сухой творог.

Приготовление:


Совет! Для начинки также можете взять джем, ягоды, сгущенку, шоколад.

Творожные десерты с банановым вкусом

Если у вас есть вчерашний творог и парочка спелых бананов, то сделайте с их помощью воздушные сырники в силиконовых формочках в духовке. Рецепт такой выпечки не содержит жирных компонентов (сметаны и масла), поэтому она получается вкусной и легкой. В таком сладком завтраке на 100 всего 220 Ккал.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • бананы — один крупный либо два маленьких;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • яйца — одна штука;
  • масло растительное (чтобы смазать противень);
  • ванилин — пакетик;
  • соль;
  • манка — 50 г.

Приготовление:


Хрустящие сверху и нежные внутри: сырники по бабушкиному рецепту

Творожники, которые приготовлены по этой рецептуре, всегда получаются вкусными, высокими и аппетитными на вид. Для них использовано классическое для такого блюда сочетание продуктов. Эта выпечка не будет низкокалорийной. Чтобы кексики получились мягкими и воздушными, необходим творог, жирность которого составляет не менее 5%.

Ингредиенты:

  • творог зернистый — 500 г;
  • разрыхлитель — половина пакетика;
  • сахар — 3 стол. ложки;
  • сметана густая — 4 столовые ложки;
  • ванилин;
  • изюм — горсть;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарная пудра — 30 г.

Приготовление:


Как не испортить сырники?

Творожники — блюдо не сложное, но капризное. Даже при использовании традиционного набора ингредиентов они вдруг выходят не такими как надо — не запекаются внутри, не подходят или оказываются просто невкусными. Что же вы сделали не так? Вот три правила, которые помогут вам испечь пышные сырники с кремовой консистенцией.

Секреты вкусных сырников:

  • Используйте качественный (лучше домашний) творог 2 — 3-дневной свежести. Он не должен быть чересчур «мокрым» или слишком сухим. Перед тем как соединить творог с остальными ингредиентами, разомните его вилкой либо перетрите через сито.
  • Никогда не вынимайте сырники из горячей духовки, как только они приготовятся! Дайте им «отдохнуть» пять минут. Иначе они сразу же упадут и потеряют всю свою красоту.
  • Отдельно взбивайте желтки и кладите их в тесто. Этим секретом пользуются опытные хозяйки, чтобы сделать сдобные, «пушистые» сырники.

Для приготовления сырников выбираем творог от 5% жирности и выше - чем жирнее он будет, тем вкуснее выйдет десерт. Идеально, если это будет домашний жирный творог.

Смешиваем его с яйцами, сметаной и сахаром. Отставляем на 5-7 минут до растворения сахара.


Яблоки очищаем от сердцевинки, нарезаем произвольной формы и измельчаем при помощи блендера. При отсутствии блендера их можно натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Для этого рецепта подойдут и другие фрукты – такие как груша или тыква.

Слишком сочные плоды лучше не брать совсем, либо уменьшить их количество вдвое. Они дают много жидкости, а нам это не нужно, из-за них тесто может опасть при выпечке.
Добавляем в тесто соду либо разрыхлитель, ванилин, фруктовое пюре и муку. Вымешиваем все до однородного состояния.
Из теста формируем шарики, помещаем их в формочки для выпекания. Шарики должны занимать 2/3 наших формочек, ведь тесто при выпечке поднимется. Запекаем их 40-50 минут при 180°.

Вкусного завтрака!

Сырники в силиконовых формочках в духовке легко и быстро готовятся, и, как правило, так же быстро съедаются. Этот рецепт сырников вдвойне замечательный – во-первых, сырники готовятся диетическим способом, запекаясь в духовке, а не жарясь в масле на сковороде. А во-вторых, они не содержат ни грамма муки. В результате сырники получаются легкими и воздушными.

Вкус Инфо Сырники

Ингредиенты

  • Творог – 200 г;
  • сметана 10-20% - 5 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – для смазки формы.


Как приготовить сырники в силиконовых формочках в духовке

Подготовьте все ингредиенты, чтобы удобнее было готовить и вы не отвлекались на поиск продуктов в холодильнике. Творог для этого рецепта я взяла магазинный, жирностью 5%. Но я не устаю повторять, что самые вкусные сырники и запеканки получаются именно из домашнего творога, и если у вас есть возможность - приобретите именно качественный домашний творог.

Смешайте в глубокой миске творог, манную крупу и сметану. Если творог сухой и комковатый – разомните его вилкой до однородной консистенции. Можно использовать кухонный комбайн, но я считаю это излишним – мыть его вы будете дольше, чем он будет работать.

Оставьте содержимое миски на 5-10 минут, чтобы манка набухла и связала все ингредиенты.

Аккуратно, чтобы в белки не попал желток, отделите желтки яиц от белков и смешайте желтки с сахаром. Количество сахара можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений.

Теперь вылейте сладкие желтки (сахар в них должен полностью раствориться) в миску с творогом, манкой и сметаной. Перемешайте.

Оставшиеся белки взбейте до пиков. Используйте для взбивания чистую посуду и чистый обезжиренный венчик (если вы смешивали им желтки с сахаром, тщательно его помойте). Можно также взбить белки миксером или погружным блендером. Аккуратно вмешайте белки в тесто снизу вверх, чтобы белки сохранили в себе воздух и сырники получились воздушными.

Не уходите от этого шага, ведь именно взбитые белки придают необыкновенную нежность и пышность будущим сырникам.

Силиконовые формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Для того, чтобы готовое блюдо легче доставалось из формы, я всегда смазываю их, и тогда в конце приготовления у вас не возникнет проблем. Разложите тесто по формочкам, не заполняя их до конца, так как тесто немного поднимется.

Поставьте формочки с сырниками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Они сначала поднимутся, затем немного опустятся и зарумянятся. Как только спичка, которой вы проткнете тесто в формочке, останется сухой – сырники можно доставать.

Достаньте форму с фруктовой запеканкой из духовки и дайте ей немного остыть при комнатной температуре. Аккуратно извлеките сырники их формочек.

Воздушность сырников без труда видно при разламывании.

Присыпьте сырники в силиконовых формочках в духовке сахарной пудрой и подавайте их со сметаной или любимым соусом.

Если ваши домашние не очень любят творог, а вы все-таки хотите, чтобы этот полезный продукт присутствовал в вашем меню, то у меня для вас как раз есть подходящий рецепт. Речь идет о сырниках, но не классических, а о сырниках в духовке. Такое блюдо и вкус имеет совершенно иной, и форму: ведь готовятся сырники из творога в духовке в формочках, так что по виду напоминают кексы, а на вкус – совсем как творожная запеканка.

Большой плюс таких сырников в том, что их удобно брать с собой и в школу, и на работу, и в путешествия, их удобно брать руками, и они остаются вкусными и в холодном виде. Рецепт сырников в формочках в духовке очень простой, его несложно делать, а основное время приготовления – это работа духовки.

Если в вашей коллекции рецептов такого блюда нет, и вы не знаете, как испечь сырники из творога в духовке, с удовольствием расскажу вам все подробности процесса и поделюсь тонкостями приготовления этих замечательных сырников в духовке в формочках для кексов.

Ингредиенты на 1 противень:

  • 350 г творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара;
  • 5 столовых ложек пшеничной муки;
  • 3 — 4 столовые ложки сахара;
  • сахарная пудра для подачи.

Как испечь сырники из творога в духовке:

Творог перетираем в пюре при помощи блендера.

Отделяем белки от желтков, белки помещаем в холодильник. В чаше миксера взбиваем желтки с сахаром в течение 1-2 минут.

Добавляем перетертый творог и ванильный сахар, перемешиваем миксером 1-2 минуты.

Насыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем.

Белки взбиваем при помощи миксера в воздушную пену.

К творожной массе добавляем белки и аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями снизу – вверх, от центра – к краям.

Формочки для маффинов слегка смазываем растительным маслом (если формочки силиконовые и хорошего качества, их можно не смазывать). Творожную массу раскладываем по формочкам, наполняя их на 2\3. При запекании масса вырастет в объеме, но потом осядет.

Запекаем сырники в силиконовых формочках в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 – 25 минут. Учтите, что в не силиконовых формочках сырники (да и любая другая выпечка) готовятся, как правило, чуть дольше. Так что точное время запекания зависит от размера и материала формочек.

Готовые сырники вынимаем из духовки, а минут через 5 – достаем их из формочек. После духовки сырники немного опадут – это нормально.

Готовые сырники при желании можно посыпать сахарной пудрой.