Сырники с яблоками в силиконовых формочках. Сырники в духовке в силиконовых формочках рецепт Творожные сырники в формах для кексов

Сырники в силиконовых формочках в духовке легко и быстро готовятся, и, как правило, так же быстро съедаются. Этот рецепт сырников вдвойне замечательный – во-первых, сырники готовятся диетическим способом, запекаясь в духовке, а не жарясь в масле на сковороде. А во-вторых, они не содержат ни грамма муки. В результате сырники получаются легкими и воздушными.

Вкус Инфо Сырники

Ингредиенты

  • Творог – 200 г;
  • сметана 10-20% - 5 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – для смазки формы.


Как приготовить сырники в силиконовых формочках в духовке

Подготовьте все ингредиенты, чтобы удобнее было готовить и вы не отвлекались на поиск продуктов в холодильнике. Творог для этого рецепта я взяла магазинный, жирностью 5%. Но я не устаю повторять, что самые вкусные сырники и запеканки получаются именно из домашнего творога, и если у вас есть возможность - приобретите именно качественный домашний творог.

Смешайте в глубокой миске творог, манную крупу и сметану. Если творог сухой и комковатый – разомните его вилкой до однородной консистенции. Можно использовать кухонный комбайн, но я считаю это излишним – мыть его вы будете дольше, чем он будет работать.

Оставьте содержимое миски на 5-10 минут, чтобы манка набухла и связала все ингредиенты.

Аккуратно, чтобы в белки не попал желток, отделите желтки яиц от белков и смешайте желтки с сахаром. Количество сахара можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений.

Теперь вылейте сладкие желтки (сахар в них должен полностью раствориться) в миску с творогом, манкой и сметаной. Перемешайте.

Оставшиеся белки взбейте до пиков. Используйте для взбивания чистую посуду и чистый обезжиренный венчик (если вы смешивали им желтки с сахаром, тщательно его помойте). Можно также взбить белки миксером или погружным блендером. Аккуратно вмешайте белки в тесто снизу вверх, чтобы белки сохранили в себе воздух и сырники получились воздушными.

Не уходите от этого шага, ведь именно взбитые белки придают необыкновенную нежность и пышность будущим сырникам.

Силиконовые формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Для того, чтобы готовое блюдо легче доставалось из формы, я всегда смазываю их, и тогда в конце приготовления у вас не возникнет проблем. Разложите тесто по формочкам, не заполняя их до конца, так как тесто немного поднимется.

Поставьте формочки с сырниками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Они сначала поднимутся, затем немного опустятся и зарумянятся. Как только спичка, которой вы проткнете тесто в формочке, останется сухой – сырники можно доставать.

Достаньте форму с фруктовой запеканкой из духовки и дайте ей немного остыть при комнатной температуре. Аккуратно извлеките сырники их формочек.

Воздушность сырников без труда видно при разламывании.

Присыпьте сырники в силиконовых формочках в духовке сахарной пудрой и подавайте их со сметаной или любимым соусом.

Если ваши домашние не очень любят творог, а вы все-таки хотите, чтобы этот полезный продукт присутствовал в вашем меню, то у меня для вас как раз есть подходящий рецепт. Речь идет о сырниках, но не классических, а о сырниках в духовке. Такое блюдо и вкус имеет совершенно иной, и форму: ведь готовятся сырники из творога в духовке в формочках, так что по виду напоминают кексы, а на вкус – совсем как творожная запеканка.

Большой плюс таких сырников в том, что их удобно брать с собой и в школу, и на работу, и в путешествия, их удобно брать руками, и они остаются вкусными и в холодном виде. Рецепт сырников в формочках в духовке очень простой, его несложно делать, а основное время приготовления – это работа духовки.

Если в вашей коллекции рецептов такого блюда нет, и вы не знаете, как испечь сырники из творога в духовке, с удовольствием расскажу вам все подробности процесса и поделюсь тонкостями приготовления этих замечательных сырников в духовке в формочках для кексов.

Ингредиенты на 1 противень:

  • 350 г творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара;
  • 5 столовых ложек пшеничной муки;
  • 3 — 4 столовые ложки сахара;
  • сахарная пудра для подачи.

Как испечь сырники из творога в духовке:

Творог перетираем в пюре при помощи блендера.

Отделяем белки от желтков, белки помещаем в холодильник. В чаше миксера взбиваем желтки с сахаром в течение 1-2 минут.

Добавляем перетертый творог и ванильный сахар, перемешиваем миксером 1-2 минуты.

Насыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем.

Белки взбиваем при помощи миксера в воздушную пену.

К творожной массе добавляем белки и аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями снизу – вверх, от центра – к краям.

Формочки для маффинов слегка смазываем растительным маслом (если формочки силиконовые и хорошего качества, их можно не смазывать). Творожную массу раскладываем по формочкам, наполняя их на 2\3. При запекании масса вырастет в объеме, но потом осядет.

Запекаем сырники в силиконовых формочках в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 – 25 минут. Учтите, что в не силиконовых формочках сырники (да и любая другая выпечка) готовятся, как правило, чуть дольше. Так что точное время запекания зависит от размера и материала формочек.

Готовые сырники вынимаем из духовки, а минут через 5 – достаем их из формочек. После духовки сырники немного опадут – это нормально.

Готовые сырники при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Творожное тесто неизменно отличается восхитительной упругостью и воздушной легкостью. Добавка в виде творога придает особую структуру любому виду теста.

Подготовленную для выпечки массу нужно тщательно вымешать. В представленном рецепте скрепляющим компонентом выступает молочный жир в сочетании с манной крупой, которой для набухания в яичной смеси потребуется некоторое время.

Нежные, испеченные в духовке сырники станут чудесным завершением обеда. Поместив их в цветные гофрированные формочки и украсив яркими ягодами, можно превратить десертный стол в настоящее пиршество.

Ингредиенты

  • творог - 300 г
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • соль - 1-2 щепотки
  • сахар - 3-4 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сода - 1 щепотка
  • манная крупа - 4 ст. л.
  • масло сливочное - 30 г

Приготовление

1. Для того чтобы приготовить сырники, возьмите силиконовые формочки для запекания и глубокую миску для замеса. Из техники можно воспользоваться миксером. Творог подойдет любой жирности. Пропустите его через мелкое ситечко, чтобы убрать лишние комочки.

2. К протертому творожку насыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Разотрите ложкой.

3. Разбейте яйцо. На данном шаге можно поработать миксером или венчиком, а для бывалых кулинаров подойдет и ложка. Перемешайте до получения однородной консистенции.

4. К творожной массе добавьте мягкое сливочное масло и сметану. Сметана должна быть с жирностью 20 %. Перемешайте до соединения всех составляющих.

5. Насыпьте манную крупу и разрыхлитель. Перемешайте до равномерного распределения и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы крупинки манки набухли.

6. Удобней всего выпекать сырники в силиконовых формочках. Их не нужно смазывать маслом. После остывания они легко отходят от формы. Разлейте творожное тесто по формочкам, примерно, на 1 см ниже верхней каемки. Все-таки тесто должно вырасти при запекании. На противень налейте воду примерно чуть ниже половины формочек. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в духовку на 30-40 минут. Время запекания может отличаться, так как духовки у всех разные.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- творог 9 % – 180 гр.,
- сметана – 15% - 70 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- крахмал пекарский – 3 ст.л.,
- разрыхлитель теста – 7 гр.,
- сахарный песок – 80 гр.,
- ванилин – 5 гр.,
- масло сливочное – 40 гр.

Как приготовить с фото пошагово




В удобной емкости соединить творог и сырые яйца.




Аккуратно перемешать оба компонента венчиком. Это легко сделать, так как жирность и структура этого творога позволяют продукту быть нежным.




Натереть масло на крупной терке.






Положить сметану в миску с готовой смесью.




Всыпать сахарный песок в чашку.




Для легкости и пористости будущих сырников нужно всыпать разрыхлитель теста.






Следом в чашку отправить ванилин.




Аккуратно всыпать крахмал.




Хорошо все перемешать.




Подготовить силиконовые формочки. Если формочки не новые, а уже использовались ранее для выпечки, то их ничем смазывать не нужно. Просто разлить по ним кремовую массу. Заполнять формочки нужно до середины.






Отправить силиконовые формы в прогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20 минут.




Сырники вытащить, когда они уже остынут. Приятного аппетита!