Суп-пюре из кабачков с сыром. Суп из кабачков с плавленым сыром Крем суп из кабачков с плавленным сыром
Суп из кабачков с плавленым сыром
- кабачки – 650 г;
- перец сладкий болгарский – 150 г;
- морковь – 95 г;
- вода фильтрованная – 1,7-1,9 л;
- сушеный майоран – 2 щепотки;
- масло крестьянское сливочное – 25 г;
- сыр плавленый – 115 г;
- укроп, петрушка, базилик (зелень);
- каменная соль йодированная.
Данный супчик можно отнести к блюдам из разряда на скорую руку. Готовится он действительно быстро и просто. Достаточно только помыть кабачки, морковь и перец сладкий болгарский, почистить, нарезать овощи некрупными кубиками и спассеровать их на сливочном растопленном масле. Овощи в сковороду закладываем поочередно, начиная с моркови и заканчивая кабачком, а в конце жарки приправляем двумя щепотками сушеного майорана. Одновременно на другой конфорке плиты нагреваем до кипения в кастрюле фильтрованную воду и после закипания перекладываем в нее содержимое сковороды. После повторного закипания добавляем в посудину плавленый сыр, даем ему полностью распуститься и распределиться в супе, приправляем кушанье по вкусу йодированной солью, перчиком, провариваем минут пять, после чего добавляем меленько нарубленную зелень свежую и даем блюду еще минут десять настояться.
Суп-пюре из кабачков с сыром — рецепт
- кабачки – 350 г;
- луковицы репчатые – 140 г;
- зубцы чесночные – 2 шт.;
- сухари панировочные – 75 г;
- сыр плавленый – 115 г;
- зелень свежая;
- перец черный свежеперемолотый;
- каменная соль йодированная.
Не менее просто из доступных продуктов готовится и кабачковый суп-пюре с плавленым сыром. Для этого необходимо вымытый кабачок, очищенные луковицы и чесночные зубцы измельчить произвольно некрупными ломтиками, уложить в кастрюлю, залить водичкой или имеющимся в наличии бульоном и поставить вариться. Через пять минут после закипания добавляем в посудину нарезанный кусочками плавленый сыр, всыпаем сухари панировочные и варим при частом помешивании до мягкости овощей и расплавления сыра. Теперь осталось только перебить овощную массу до пюреобразного состояния при помощи блендера, посолить и поперчить, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив меленько нарубленной зеленью и по желанию гренками или сухариками.
Крем-суп из кабачков с сыром и сливками
- кабачки – 850 г;
- луковицы репчатые – 120 г;
- зубцы чесночные – 2 шт.;
- морковь – 90 г;
- картофель – 240 г;
- бульон овощной или куриный – 0,9 л;
- масло подсолнечное без аромата – 35 мл;
- сыр плавленый – 115 г;
- сливки средней жирности – 110 мл;
- зелень свежая;
- перец черный свежеперемолотый;
- каменная соль йодированная.
В данном случае для приготовления крем-супа первоначально спассеруем овощи на подсолнечном масле. Для этого нарезаем кабачки, очищенную морковь, картофелины, чесночные зубцы и луковицу некрупными кубиками и закладываем поочередно в прогретую сковородку с маслицем. Начинаем с моркови и лука и завершаем картофелем и кабачками. Припускаем овощи вместе в течение семи минут, после чего выкладываем их в кастрюлю с кипящим бульоном, добавляем ломтики плавленого сыра и варим кушанье до их распускания и готовности всех овощных компонентов.
Пробиваем теперь супчик блендером до однородной текстуры, вливаем сливки, солим блюдо и перчим, прогреваем до первых признаков кипения и тут же снимаем с плиты. При подаче дополняем крем-суп свежей зеленью и по желанию сухариками.
2018-11-28Овощные супы относятся к классике русской кухни, их готовят на бульонах, постными, с грибами и бобами. Оригинальным вариантом первого блюда считается суп из кабачков, несмотря на то, что кулинары считают этот овощ незаменимым ингредиентом зимних солений и вторых блюд.
Суп с кабачками, картошкой и курицей относится к сытным первым блюдам, так как получается густым, благодаря сытному набору ингредиентов. Опытные хозяйки подают такое блюдо к воскресному семейному обеду как деликатесный горячий вариант.
Для того, чтоб приготовить аппетитный суп следует подготовить набор ингредиентов:
- 500 грамм отварных куриных грудок;
- пара небольших молодых кабачков;
- красный и зеленый болгарский перец;
- луковица;
- стакан свежего томатного пюре;
- 3 дольки чеснока;
- пара средних картофелин;
- соль, перец, растительное масло.
Готовят суп в эмалированной ёмкости, предварительно наливают в неё литр жидкости или бульона.
- Очищенный и порезанный тонкой соломкой картофель отправляют в кастрюлю, доводят до кипения и отваривают на небольшом огне до полуготовности.
- Луковицу измельчают и обжаривают на растительном масле до мягкости, после чего отправляют на сковороду перцы, порезанные тонкой соломкой и измельченный чеснок. Тушится смесь в течение 5 минут под крышкой.
- Мелко порезанные кабачки добавляют в овощную смесь, перемешивают и тушат около 7 минут.
- Заливают овощную смесь картофельным отваром, добавляют протертые томаты, отварную курицу, порезанную мелкими кубиками, и доводят смесь до кипения.
- После закипания варят суп на медленном огне в течение 8 минут, добавляют зелень.
Блюдо подают к столу со сметаной или нежирным йогуртом.
Кабачковый суп-пюре с фрикадельками
Густой и сытный суп из кабачков можно сварить с добавлением мясных фрикаделек. Вкусное первое блюдо получается не только густым и сытным, но и достаточно калорийным.
Этот вариант первого блюда готовят из следующих ингредиентов:
- 3 кабачка среднего размера;
- луковица;
- 250 грамм мясного фарша;
- морковь – 2 штуки;
- соль, зелень, растительное масло.
Готовка этого блюда начинается с подготовки основного ингредиента: кабачки моют, очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.
- Овощи тщательно перемывают, с кабачков снимают кожицу.
- В кастрюлю с водой закладывают подготовленный овощ, доводят до кипения и варят в течение 20 минут на небольшом огне, после чего добавляют в отвар небольшие фрикадельки из мясного фарша.
- Измельченную луковицу обжаривают на растительном масле до полуготовности, вводят натертую морковь и пассеруют на небольшом огне овощи до готовности.
- Лук с морковью закладывают в суп, вынув из него готовые фрикадельки, измельчают ингредиенты супа блендером.
- Возвращают фрикадельки в суп-пюре, доводят смесь до кипения, добавляют зелень и отключают огонь.
К столу такой суп подают со сметаной.
В процессе приготовления, жидкость испаряется, поэтому кулинары рекомендуют периодически подливать немного кипятка или бульона.
Кабачковый суп с плавленым сыром
Суп с нежным и особенным вкусом получается из кабачком и плавленного сыра. Сам по себе сыр придает особенный сливочно-молочный привкус готовому блюду, к тому же, этот суп не сдабривают сметаной или майонезом.
Основными ингредиентами нежного и легкого супа являются:
- пара небольших кабачков;
- сладкий перец;
- морковь;
- 100 грамм плавленого сыра;
- соль, зелень, сливочное масло.
Для того, чтоб приготовить нежный суп-пюре из кабачков с плавленым сыром изначально берут емкость и 2 ½ литра воды.
- Измельченную морковь обжаривают до полуготовности на сливочном масле, добавляют кабачки и перец, измельченные кубиками.
- Смесь тушится в течение 5 минут при периодическом помешивании.
- Воду доводят до кипения, добавляют пассерованные овощи и повторно дают смеси закипеть.
- После закипания суп варят около 10 минут, добавляют натертый плавленый сыр и варят при постоянном помешивании 5 минут.
- Заправляют блюдо зеленью, солят по вкусу и отключают огонь.
Можно добавить в это блюдо измельченный чеснок, любимые специи.
Кабачковый суп с грибами
Любителям грибного супа придется по вкусу рецепт прозрачного супа из кабачков с грибами.
Готовится горячее блюдо из следующих ингредиентов:
- полкилограмма свежих грибов;
- 7 средних картофелин;
- пара кабачков;
- луковица;
- морковь – 2 штуки;
- томаты свежие – 2 штуки;
- растительное масло, соль, специи, зелень.
Пошаговый рецепт:
- Измельченную морковь и луковицу обжаривают на масле до готовности.
- Очищенные и вымытые грибы измельчают кубиками, отваривают в кипящей воде в течение получаса.
- Кабачки и картофель очищают от кожуры, измельчают небольшими кубиками.
- Добавляют овощи в грибной бульон, дают прокипеть в течение 10 минут, добавляют зажарку из моркови и лука, доводят смесь до кипения.
- Через четверть часа отключают огонь, добавляют зелень и специи.
Перед подачей к столу блюдо заправляют сметаной и рубленым зеленым луком.
Кабачковый крем-суп со сливками
Крем-суп из кабачков с добавлением сливок станет украшением любого воскресного семейного обеда.
Готовится это горячее блюдо из простых ингредиентов:
- небольшой кабачок;
- морковь;
- луковица;
- пара картофелин;
- 100 грамм сливок;
- соль, растительное масло.
Готовится суп-пюре из кабачков со сливками с соблюдением следующей последовательности действий:
- Очищенный лук и морковь нарезают кольцами, обжаривают до готовности на растительном масле.
- Очищенные кабачки и картофель нарезают некрупными кубиками, смешивают с обжаренными овощами и заливают двумя стаканами воды.
- Доводят смесь до кипения и отваривают до полной готовности картофеля.
- Сливают половину жидкости из смеси, остужают и измельчают суп в блендере до консистенции крема.
- Перекладывают готовое блюдо в супницу и разводят теплыми сливками, добавляют зелень и специи.
К этому блюду подают гренки. Суп можно заправить майораном и сушеной зеленью.
Суп-пюре из кабачков с картофелем
Рецепты приготовления отличаются разнообразием вкусов и ингредиентов, в том числе основой. Нежный суп-пюре готовят на молоке с добавлением сливочного масла.
Для такого горячего блюда готовят составляющие:
- литр молока;
- пол литра воды;
- 3 картофелины;
- пара небольших кабачков;
- соль, сливочное масло.
Молоко перед приготовлением супа смешивают с водой в эмалированной ёмкости.
- Молоко доводят до кипения, добавляют очищенный и измельченный кубиками картофель и варят в течение 10 минут на небольшом огне.
- Кабачки очищают от кожуры и семян, измельчают небольшими кубиками и вводят в картофельно-молочную смесь, дают закипеть и уменьшают огонь.
- Варят суп до готовности, в конце добавляют сливочное масло по вкусу и отправляют блюдо в блендер.
Можно поэкспериментировать и измельчить ингредиенты не с помощью блендера, а перетереть суп через сито. В любом случае, вкус готового блюда получается особенно нежным и особенным.
Суп из плавленных сырков — это очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится любая начинающая хозяйка. Этот супчик хоть и не мясной, но получается очень сытным, а его нежный, сырно-сливочный вкус мало кого оставит равнодушным. Ну что, юный кулинар, сегодня я помогу тебе с приготовлением прекрасного блюда, ведь умение готовить вкусно и недорого в наше время очень важно!
Летом, особенно в жару, очень сложно заставить себя съесть что-то тяжелое, напротив, хочется чего-нибудь безумно легкого, нежного и воздушного. Суп-пюре из кабачков с сыром — это сочетание вкуса свежих овощей и сливочного плавленого сыра. Он сытный, но в то же время совершенно невесомый, не оставляющий где-то внутри чувства тяжести. И не беспокойтесь, торчать несколько часов у плиты вам не придется, ведь готовится суп-пюре из кабачков с сыром очень просто, сейчас я расскажу как.
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков с сыром:
Инвентарь:
Кастрюля, блендер, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, половник, кухонные прихватки для горячего.
Приготовление супа-пюре из кабачков с сыром:
Шаг 1: Подготавливаем кабачок.
Кабачок промойте, оботрите и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Правда, это все так просто, если выбранный вам кабачок молоденький, с мягкой шкуркой, которая легко царапается ногтем или вилкой. А вот овощи постарше уже успевают обзавестись более жесткой, кожурой, которую придется срезать ножом. Так же обязательно вырежьте из такого кабачка семена.
Шаг 2: Подготавливаем лук.
Луковицы очистите от шелухи, отрежьте все лишнее. Чтобы при резке овощи не разбрызгивали во все стороны свой жгучий сок, от которого хочется плакать, сполосните и их, и нож, которым вы будете резать, в ледяной воде. А вот теперь порубите луковицы на кубики среднего размера.
Шаг 3: Подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем накрошите на мелкие кусочки.
Шаг 4: Варим суп-пюре из кабачков с сыром.
Варить суп-пюре из кабачков с сыром очень просто, кратко инструкция для его приготовления выглядит так: сложить все в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, проварить в течение 10-15 минут
на медленном огне, добавить тертый или мелко нарезанный плавленный сырок и продолжать варить все время помешивая, пока сыр не расплавится, затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, с помощью блендера превратить все в однородное густое пюре. Все! Хотелось бы только напомнить, что при превращении супа в пюре нужно быть очень осторожным, так как масса может начать плеваться во все стороны обжигающими брызгами, особенно это актуально для тех, у кого блендер погружной.
Шаг 5: Подаем суп-пюре из кабачков с сыром.
Готовый суп-пюре из кабачков — это настоящий летний обед, каким он и должен быть в идеале. То есть легкий, полезный, просто готовится и быстро съедается. Подайте его с гренками, сухариками, посыпьте рубленной свежей зеленью, как я. Можно даже добавить сметаны или еще сыра, но уже не плавленного, а пармезана, например. В общем, действуйте так, как вам подсказывает ваша кулинарная интуиция и у вас получится действительно замечательное блюдо, в котором нет ровным счетом ничего лишнего и все очень вкусно и гармонично.
Приятного аппетита!
Конечно, бульон можно заменить обычной чистой водой, вот только тогда суп получится чересчур пресным.
Вы можете использовать кабачки или смешать их с тыквой, в любой пропорции, так же можете использовать для приготовления этого крем-супа цуккини.
Для цвета можно добавить в суп ярко-оранжевую морковь.
Пошаговые рецепты супа-пюре из кабачков с сыром и курицей, картофелем, тыквой, фрикадельками
2017-12-04 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
3 гр.
Углеводов
9 гр.73 ккал.
Вариант 1: Классический суп-пюре из кабачков с сыром и картофелем
В классическом кабачковом супе-пюре используется куриный бульон. Если его нет, то можно заменить простой водой или развести кубики. Сыр плавленый, можно использовать с добавками, если вкус не будет противоречить другим ингредиентам.
Ингредиенты
- 300 г картофеля;
- 1,1 л бульона;
- 100 г моркови;
- 700 г кабачков;
- 40 мл масла;
- 80 г лука;
- 200 г сыра;
- соль;
- 0,3 ч. л. мускатного ореха;
- 200 г батона.
Пошаговый рецепт классического сука-пюре с кабачками и сыром
Разогреть 30 мл растительного масла. Выложить лук и морковку. Крошим их произвольно, необязательно мельчить. Овощи жарим три минуты.
Нарезаем картошку и кабачки кубиками, размер средний. Закидываем к моркови с луком. Готовим еще пять минут, помешивая. Затем заливаем горячим бульоном, солим и накрываем. Варим до мягкости четверть часа.
Пока овощи готовятся, сделаем белые сухарики. Нарезаем батон кубиками, выкладываем на противень, который лучше застелить, сбрызгиваем оставшимся растительным маслом и отправляем в духовку. Просушиваем до румяного цвета при 180 градусах.
Измельчаем сварившиеся кабачки с другими овощами погружным блендером. Сразу выкладываем в кастрюльку плавленый сыр, обязательно добавляем мускатный орех, по вкусу солим и возвращаем все это на плиту.
Накрываем кастрюльку крышкой, кипятим на маленьком огне четыре минуты. Разливаем суп по порциям, подаем с домашними сухариками.
Если будет использоваться плавленый сыр в фольге, то его нужно мелко порезать или натереть перед добавлением к овощам, иначе кусочки могут долго не растворяться. Также не стоит использовать самые дешевые сырки, они не тают в бульоне, остаются комочки, после нагревания могут давать неприятный вкус.
Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из кабачков с сыром
Для приготовления этого блюда овощи не нужно обжаривать, на чем можно сэкономить немного время. Блюдо со сливками, сыр можно использовать для него любой, он добавляется в небольшом количестве. Жирность сливок для супа-пюре также не играет особой роли, но влияет на калорийность и вкус.
Ингредиенты
- 100 г сыра;
- 0,7 кг кабачков;
- 0,1 кг лука;
- одна морковка;
- 0,15 л сливок;
- 800 мл воды;
- соль, зелень.
Как быстро приготовить суп-пюре с кабачком
Сразу поставить кипятиться в кастрюльке воду либо берем кипяток из чайника, отмеряем, отправляем на плиту. Нарезать мелко очищенный лук, морковку, закидываем в воду. Провариваем до закипания.
Если нужно, то кабачки очищаем, нарезаем их ломтиками, добавляем к закипевшим овощам, провариваем еще 12 минут. Овощи должны размягчиться. Сразу солить не нужно, иначе процесс затянется.
Измельчаем вареные кабачки, добавляем сливки и сыр, теперь солим, по вкусу поперчим, сюда отлично впишется мускатный орех, насыпаем щепотку. Повторно подогреваем, кипятим пару минут. Зелень кладем в тарелки.
Этот рецепт очень быстрый, но не совсем сытный. Чтобы это исправить, можно дополнительно при подаче добавить в тарелки обжаренные сосиски, колбасу либо готовое мясо, птицу.
Вариант 3: Суп-пюре из кабачков с сыром и тыквой
Рецепт аппетитного и богатого полезного веществами блюда. Для приготовления супа-пюре помимо кабачков нужна тыква. В списке ингредиентов указан вес очищенной мякоти. Обжаривать овощи желательно на оливковом масле.
Ингредиенты
- 400 г тыквы;
- 500 г кабачков;
- 2 моркови;
- головка лука;
- 200 г плавленого сыра;
- 35 мл масла;
- 25 г тыквенных семечек (очищенные);
- 120 г сливок (для подачи);
- 0,5 пучка укропа.
Как приготовить
Ставим чайник, чтобы под рукой был кипяток. А пока он греется, нарезаем лук с морковкой. Оливковое масло разогреваем, запускаем в него овощи и немножко жарим до румяного цвета.
Очищаем кабачок, если кожица толстая. Если кабачки молодые, то просто режем кубиками не крупнее двух сантиметров. Тыкву крошим примерно также или мельче. Выкладываем в кастрюльку для варки кремового супа.
Перекладываем овощи, которые жарятся в сковородке и заливаем все водой. Жидкость должна быть выше примерно на два пальца. Кладем чайную ложку соли, готовим до мягкости тыквы и кабачков.
Овощи приготовились? Измельчаем. Добавляем сыр, размешиваем, прогреваем до растворения. Не забываем суп еще раз попробовать, можно еще посолить либо поперчить, приправить мускатным орехом.
Разливаем блюдо, присыпаем тыквенными семечками и в каждую тарелку вливаем2-3 ложки свежих сливок.
Если очищенных тыквенных семечек нет, то дополнить блюдо можно кунжутом или грецкими орешками. Эти продукты также богаты ценными веществами и принесут только пользу. А для усиления аромата их можно немного обжарить на сковородке.
Вариант 4: Суп-пюре из кабачков с сыром и курицей
Можно для варки супа использовать куриное филе либо кусочки с бедра. В первом варианте получится диетическое блюдо, так как грудка практически не содержит жиров. Во втором варианте получится более нежный суп, так как на бедре совсем другое мясо. Это блюдо также с картофелем, но нужно всего два клубня, если они крупные, то достаточно одного.
Ингредиенты
- 300 г курицы;
- 100 г лука;
- 700 г кабачков;
- 1-2 картошки;
- одна морковь;
- немного масла;
- долька чеснока;
- 200 г сыра;
- литр воды;
- черный перец и другие специи.
Пошаговый рецепт
Промываем курицу, добавляем к ней воду, готовим бульон, удаляя пенку. Если используется филе, то достаточно его прокипятить двадцать минут. Другие части курицы варим дольше. Доводим до готовности, извлекаем из кастрюли и временно откладываем в сторону.
После извлечения курицы закидываем в бульон нарезанный картофель и кладем немного соли. После закипания добавляем порезанные кабачки. Кладем пару щепоток черного перца, продолжаем варку.
Пока основа готовится, шинкуем мелко морковку и лук. В сковородку наливаем немного масла, отправляем овощи, пассеруем 4-5 минут, кладем чеснок. Лук должен подрумяниться, а морковь стать темнее. Можно использовать сливочное или растительное масло.
Перекладываем овощи в кастрюлю к кабачкам. Размешиваем, провариваем около пяти минут, после этого ингредиенты блюда измельчаем.
Выкладываем плавленый сыр в кремовый суп, продолжая его прогревать. После растворения нужно попробовать блюдо на соль, добавить по своему вкусу, можно еще поперчить.
Сваренную курицу нарезать небольшими кубиками, добавить в суп, размешать и после закипания плиту выключить. Накрыть суп, оставить на десять минут. Подавать это блюдо можно с домашними сухариками, по желанию добавить немного сливок или сметаны.
Точно также можно готовить кремовый кабачковый суп с индейкой, говядиной, свининой. Только эти виды мяса будут готовиться дольше. Точное время будет зависеть от выбранного продукта и способа нарезки.
Вариант 5: Суп-пюре из кабачков с сыром и фрикадельками
Мясной вариант супа-пюре с кабачками, сыром и сытными фрикадельками из фарша с рисом. Овощи готовятся на мясном бульоне, можно взять и куриный или грибной отвар, тоже получится неплохо. Если уже имеется отварной рис, например остатки гарнира, то он вполне подойдет. Если его нет, то готовим специально по рецепту.
Ингредиенты
- 300 г фарша;
- луковица;
- 200 г сыра;
- 700 г кабачков;
- 300 г картошки;
- 50 г риса;
- мускатный орех, перец, соль;
- маленькое яйцо;
- масло;
- одна морковь;
- 1,3 литра мясного бульона.
Как приготовить
В мясной бульон запустить нарезанную картошку. Варить несколько минут, затем добавить порезанные кабачки. А еще через пару минут запустить лук с морковкой. Присолить в конце варки, как только овощи станут мягкие.
Рис отварить в отдельной кастрюльке в половине литра воды, откинуть в дуршлаг, остудить и соединить с мясным фаршем, добавить маленькое яйцо или половинку, присолить, размешать и слепить шарики.
Разогреть в сковородке масло, выложить фрикадельки, обжарить одну сторону, перевернуть и накрыть. Немного убрать огонь, тушить фрикадельки до готовности минут десять.
Сварившиеся овощи измельчить, ввести сыр, прокипятить суп с ним три минуты. Перец, мускатный орех, зелень по вкусу.
Разлить кабачковый суп по порциям, добавить в тарелки приготовленные фрикадельки с рисом.
Можно в сковородку с фрикадельками добавить немного сливок в середине тушения. В результате получится прекрасный соус, который добавляется в суп вместе с мясными шариками.
Суп с кабачком и плавленым сыром
Вкусный и красивый суп с кабачком и плавленным сыром
Этот несложный рецепт овощного супа с кабачками и плавленым сыром для меня – практически научный эксперимент. Объясню. Все мы с детства знаем, что овощи надо есть обязательно, они полезные. Потом формулировка немного меняется: ешь овощи, они полезные, от них похудеть можно. И вот уже мы наблюдаем картину “мыши плакали, давились, но продолжали есть кактус”. Увы, это про меня. Конечно, свежие овощи в виде салата я ела, но вот в тушеном или, не приведи Господь, вареном виде – не заставишь. Со временем, конечно, я исправилась. Но вот нелюбовь к некоторым продуктам осталась. И кабачок – из их числа! В виде – еще ничего, но только не вареный. А ведь сейчас – самый сезон!
И вот я наткнулась на один интересный рецепт супа с кабачком. И начались тяжелые раздумья, практически, мучения Гамлета. Готовить? Или, все-таки, не рисковать? Решила, все-таки, попробовать. Мотивировала себя тем, что все-таки полезно, интересно, просто в приготовлении и..мама доест, если что).
Для тех, кто замер в нерешительности, думая, читать ли дальше, успокою – мой овощной суп с плавленым сыром получился очень вкусным! Рассказываю рецепт.
Что мне понадобилось для супа из кабачков с плавленым сыром
на кастрюлю в 1,5 литра
- Кабачок – 1 небольшой (как я ни старалась выбрать маленький, все равно мне получилось много)
- Пара помидоров (как вариант – сладкий перчик, но тогда надо добавить чайную ложку томатной пасты или кетчупа, чтобы была томатная кислинка);
- Морковь – 1 штука;
- Сливочное масло – 20 г (небольшой кусочек для жарки);
- Плавленый сыр – 100 г (я на радостях чуть весь не вывалила! Но, стоит учесть, что сыр добавляет не только мягкость вкуса, но и жирность…);
- Соль (у меня была, так называемая, “вкусная” соль);
- Специи по вкусу. Я брала – черный перец, чеснок, базилик (лучше свежий) – все это я фотографировать не стала – каждый же свои специи любит.
Нам понадобится совсем немного продуктов!
Как готовить суп с кабачками и плавленым сыром
Все просто!
- Кабачки очистить от шкурки и семян. Нарезать помидоры и кабачки кубиками среднего размера. Морковку – натереть на крупной терке. Тертая морковь после тушения становится податливой, мягко обнимая кусочки других овощей. Это добавляет приятных ощущений от супа. Но, можно тоже нарезать ее кубиками, кому как нравится!
- Сначала обжарить морковку (она мягчает дольше остальных овощей). Для этого – растопить на сковородке кусочек сливочного масла и обжарить в нем морковь до мягкости.
Обжариваем морковь на сливочном масле.
- Добавить к морковке остальные овощи и тушить вместе, иногда помешивая, на умеренном огне до готовности (все должно смягчиться). Небольшая заметка-отсебятинка: меня во время приготовления ну очень радовали яркие цвета овощей! Посмотрите сами:
Тушим овощи (основу супа). Какие яркие, вкусные цвета!
- Залить в кастрюлю воды (но так, чтобы осталось место для овощей), довести ее до кипения. Добавить наши овощи. Уменьшить огонь до поддерживающего умеренное кипение. Варить несколько минут (3-5).
- Добавить плавленный сыр. Хорошенько перемешать. Посолить, перчить, добавить чеснок и травки. Варить суп еще 3-5 минут.
- Готово! Я положила свежий базилик в тарелку непосредственно перед подачей. Благо, для этого достаточно было выйти в огород))
Эксперимент, скажу я вам, удался на славу! Я забыла о своей нелюбви и с удовольствием слопала целую тарелку! Домашние тоже оценили его превосходный, нежный и пикантный вкус, что не может не радовать. Очень вкусно! И выглядит ярко)