Какая пища давала древним богам бессмертие. Бессмертие - проклятие древних. Нектар и амброзия – пища бессмертных

Привет всем искателям Истины! Я часто стала замечать, что многие из участников форума, говорят и упоминают о желании жить “Вечной жизнью”, причем не “Вечной жизнью души”, а именно вечной жизнью нашей мясной, телесной оболочки. И мне захотелось поискать ради интереса в книгах, что же есть бессмертие телесное с точки зрения разных культур и времен. Ответ был везде не утешительный, всюду находилось упоминание о каком - либо способе обрести вечную молодость или вечную жизнь, но описывалось оно исключительно как - самое страшное наказание, которое могло постичь смертного, ибо за бессмертие он всегда платил одной и той же монетой - своей душой, и бессмертие как правило оказывалось не тем, каким люди хотели его видеть, а именно жизнью мертвых разлагающихся трупов. Ниже я представила легенды найденные из книг и интернет ссылок:

1) Древняя Греция:

Амбро́зия (точнее Амбросия греч. ἀμβροσία, «бессмертие») в Древней Греции - легендарная пища богов, дающая им молодость и бессмертие. По Ониансу, это божественный эквивалент елея и жира. Амброзия будучи испитой смертный, забирала из него все жизненные силы и убивала его, обращая в живого мертвеца, тощего и худого человека, становившегося рабом Аида.

Её изобрела Деметра; либо её производит ежедневно луна. Иногда, например у Сапфо, понятие амброзии смешивалось с понятием нектара (напитка богов).

Источник:
Онианс Р. На коленях богов. М., 1999. С.286

2) Чаванпраш упоминается в древнейших медицинских аюрведических канонах, таких как “Дханвантари самхита”, “Чарака самхита” и “Аштанга хридая самхита”. Легенда о происхождении Чаванпраша гласит:

Мудрец по имени Чаван, живший двенадцать тысячелетий назад, почувствовав приближение старости и болезней, обратился за помощью к Ашвини Кумарам - братьям-близнецам, практикующим Аюрведу на высших материальных планетах. Зная о его праведности и добродетели, Ашвини Кумары даровали ему рецепт “Эликсира молодости”. Мудрец направился в предгорья Гималаев и собрал там сорок девять указанных в рецепте трав и минералов. В течение трёх дней он приготовил чудодейственный эликсир, который и принимал каждый год по 108 дней. Говорят, что он прожил после этого еще тысячу лет и покинул этот мир без признаков старости и болезней. С тех пор это средство носит имя мудреца Чавана. Однако также сказано, что тот кто отведает данный напиток станет проклятым и не сможет попасть в Рай после смерти.

Источник:

Чаванпраш - легенда Аюрведы

3) Философский камень

Одним из вариантов получения эликсира жизни предполагался философский камень (лат. lapis philosophorum), другим основным предназначением которого являлось превращение недрагоценных металлов в золото. Николас Фламель, жил во Франции в четырнадцатом веке и, как считается, узнал, как делать философский камень. Есть упоминания о нём (и о том, как его видели) на протяжении веков, так как предполагается, что он обрёл бессмертие. Он и его жена Перенелла посвятили свою жизнь созданию «вечного эликсира». Истинные алхимики не стремились к получению золота, оно было лишь инструментом, а не целью (тем не менее, Данте в своей Божественной комедии определил место алхимиков, как и фальшивомонетчиков, в аду, а если точнее, в круге восьмом, рве десятом). Целью для них был сам философский камень. И духовное освобождение, превознесение, дарующиеся тому, кто им обладает - абсолютная свобода (надо отметить, что камень, по большому счёту, и не камень вовсе, чаще его представляют как порошок, либо раствор порошка - тот самый эликсир жизни). Хотя использование данного артефакта не оказывало страшного последствия он мог отнять душу человеку кто использовал философский камень в корыстных целях.

Источник:

Серия “Книга тайн”, том “Тайное знание”.

4) Амрита

Амри́та (санскр. अमृत, amṛta?, «бессмертный») - в индуистской мифологии - напиток богов, делающий их бессмертными. Предание гласит, что амриту получали путём пахтания молочного моря (кширодаматхана). Богам амриту доставляла Мохини. Тот кто осмеливался его испить обрекал себя на вечную жизнь в несчастьях и страдании, как проклятый Богами.

Источник:

Википедия

5) Продажа души, демонам, дьяволу, низшим Богам, духам, существам из других измерений, фигурирует во всех религиях, легендах и бытиях, подразумевается как правило - сделка смертного с существом из иного мира, где ценой бессмертия становиться душа человека и его жизнь в период своего вечного существования. Но как правило эта сделка становится наказанием для неосторожных смертных, которое протекает различными способами:

Сделка с дьяволом его слугами - проклятой жизнью и в конечном итоге спустя даже 5000 лет, муками в Геенне огненной, Дьявол терпелив и может ждать душу сколько угодно.

Сделка с эльфами и феями - бессмертная жизнь в форме камня или дерева.

Сделка с низшими Богами - обман и вечная жизнь в виде разлагающегося трупа без шанса на смерть.

Сделка с духами - обретение бессмертия в становлении проклятым духом, заменив свою душу на душу духа, который после переселения занимал тело смертного.

Источник:

“Сборник сказок и легенд”

6) Эйтр вечной жизни скандинавов.

Напиток сваренный Проклятым богом Локи и по его словам дарующий вечную жизнь, но являющийся всего лишь смертельным ядом, который убивал смертного и обрекал его душу на вечные скитания в собственном проклятом разлагающемся теле. Такой дух был зол на смертных и находил себе утешение убивая живых людей и отравляя реки и колодцы в, которые он имел обыкновение пускать плевок.

Источник:

“Эдды богов Севера” (К сожалению не знаю какая страница)

7) Эликсир найденный Конкистадорами при исследовании Джунглей в поисках Эльдорадо. Данный эликсир не приносил как такового вреда и был скорее насмешкой над смертными жаждущими бессмертия, человек продолжал жить как и раньше, но когда он смотрелся в зеркало или в воду всегда видел себя молодым даже если ему было много лет.

8) Наша наука:

Удаление из организма гена SIR2, вот уже пять лет известного как ген, замедляющий старение, приводит к фантастическому увеличению жизни? в целых шесть раз. Эти результаты пока подтверждены на дрожжах и человеческих клетках печени.

Пять лет назад профессор Леонард Гуаренте (Leonard Guarente) из Массачусетского технологического института произвел серию экспериментов, показавшую, что лишняя копия гена SIR2 может существенно увеличивать ожидаемую продолжительность жизни простейших микроорганизмов, вроде дрожжей, фруктовых мушек и некоторых видов червей. С тех пор ряд крупных фармакологических компаний пытаются создать лекарства на основе белков, кодируемых этим геном.

Однако группа ученых из Университета Южной Калифорнии под руководством Вальтера Лонго (Valter Longo) усомнилась в правильности полученных выводов и начала свое исследование гена SIR2. Результаты только что закончившегося эксперимента заставляют предположить, что SIR2 не борется со старостью, а, напротив, включает механизм старения.

Как выяснилось в ходе эксперимента, полное удаление SIR2 из генома подопытного микроорганизма, сопровождающееся внесением определенных изменений в работу генов RAS2 и SCH9, отвечающих за хранение в клетке питательных веществ и сопротивление повреждению клеточной оболочки от неблагоприятных условий, может удлинять продолжительность жизни испытуемого примерно в шесть раз. Этот эффект проявлялся не только в случае с дрожжами, но и при проведении опытов на живых человеческих клетках, говорится в пресс-релизе Университета Южной Калифорнии. То есть можно предположить, что SIR2 скорее заботится о том, чтобы организм вовремя покинул арену эволюционного противостояния, а не создавал на ней излишнюю массовость.

По мнению профессора Лонго, ген SIR2 (и его аналог у млекопитающих SIRT2) не позволяет клеткам перейти в экстренный режим работы, когда под воздействием неблагоприятной среды они пытаются сделать все возможное, чтобы пережить тяжелые времена и дать в конечном итоге новое потомство, как это делают, скажем, некоторые болезнетворные бациллы, защищающиеся от засухи, жары и холода с помощью?бронированных? спор.

Клетки-долгожители, лишенные гена SIR2, проявляли совершенно необычную способность к сопротивлению стрессам. Несмотря на то что ученые воздействовали на модифицированные клетки оксидантами и горячим воздухом, клетки упорно цеплялись за жизнь, хотя обычные клетки уже давно бы погибли.

Однако в случае проведенного опыта была выявлена одна интересная особенность - в ходе экспериментов на мышах, у подопытных образцов начала проявляться агрессия и уменьшение работы мозговой деятельности, в итоге мыши стали своего рода - мертвыми при жизни. И на основании этого я могу предположить, что все те легенды, которые существуют в разных культурах имеют в себе реальные моменты. Можно ли предположить тот факт что ученые древности смогли найти напиток который мог полностью избавить клетки от гена старения, и с теми людьми кто его испил произошла та же история, что и с лабораторными мышами? Они деградировали умственно и физически и стали в прямом смысле злыми, агрессивными зомби, как и мыши? И безумие одолевавшее людей и казалось тогда выходом дьявольских сил из тела того, кто рискнул испробовать на себе эликсир? Возможно сейчас наши генетики повторяют печальный опыт наших предков которые предостерегали не использовать эликсир бессмертия, так как цена за его использование была сильна высока.

И сточник:

http://www.medinfo.ru/mednews/5704.html

А потому не стоит шутить с природой наше тело это просто временная оболочка, и не надо за нее держаться, смерть не стоит бояться она в конце концов, не есть конец, она есть только начало.


Меток нет
Запись: Бессмертие - проклятие древних.
опубликована 24 января, 2010 в 14:00 и находится в |
Копирование разрешено ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ :

Рассматривая историю мифологии и религий, открывается невероятный факт о богах, предстающих бессмертными существами, либо как минимум живших в течение многих тысяч лет. В древних религиозных текстах, упоминающих бессмертие или долголетие богов, это связанно с определенным видом пищи, которую разрешено вкушать исключительно богам — эликсир жизни.

Боги должны были регулярно принимать таинственные продукты, чтобы поддерживать бессмертие, силу и долголетие. Многие мифы ссылаются на то, что, если смертные ели пищу богов, они сами становились бессмертными, как боги. Однако отведав «эликсир жизни» тайком, можно было

Одна из основных ссылок на еду бессмертных встречается в греческой мифологии. В рассказах о греческих богах написано, что амброзия и нектар были пищей и напитком бессмертия, и это впервые появляется в греческой мифологии, относящейся к рождению Зевса.

Перед «изобретением» или «открытием» амброзии и нектара было сказано, что боги будут питаться «обнюхиванием» своих мертвых врагов, словно их пищей будет энергия мертвых душ.

НЕКТАР И АМБРОЗИЯ – ПИЩА БЕССМЕРТНЫХ.

В одной из версий мифологии, Амброзия (дающая молодость и бессмертие) произошла от волшебной козы по имени Амальтея, вскормившей Зевса, когда младенца прятали от отца Кроноса. Но историю Амальтеи «нежной богини» дополняет артефакт в виде бычьего рога.

Да, того самого библейского «рога изобилия», который обеспечивал безграничную поставку амброзии, и способствовал производству любого вида пищи для любого живого существа.

«Белые святые голубки несли амброзию, а большой орёл с блестящими крыльями летал с невероятной скоростью по небу, где он собирал нектар и приносил младенцу Зевсу».

Когда родился полубог Ахиллес, матушка натирала ребенка амброзией, и он стал практически бессмертным. Однако практически не означает абсолютно, мать натирая Ахиллеса держала его за пятку, оставшейся единственной смертной частью тела, составив проблемы героическому полубогу в будущем

Было сказано, что амброзия использовалась богами для лечения всех болезней, излечения шрамов и ран от многочисленных битв и снова делала их тело красивым. Очевидно, если бы смертных лечили амброзией, их тела оставались бы в идеальном состоянии навсегда. В других текстах мы видим, что амброзия была в изобилии в садах Гесперид.

Геспериды были заселены нимфами, питавших пристрастие к блаженному саду в дальнем уголке мира, месту, где амброзия была принесена Богу Зевсу.

Но бессмертная пища также появляется в Библии, где мы можем видеть сходство между садами Гесперид и Эдемских садов. Согласно Ветхому Завету, человеку было запрещено есть фрукты с Древа Жизни:

«… из земли Господь Бог создал все дерево, приятное для зрения и полезное для еды. Дерево жизни было посреди сада, и дерево познания добра и зла …»

Когда Адам и Ева сорвали плод Запретного Древа Знания, кажется, Бог предупредил других Богов быть настороже, потому что человек не должен есть плоды Древа Жизни и стать бессмертным, как они.

Нам трудно сегодня понять разгневался Бог или нет, но сказал: «Вот, человек стал, как один из нас, познав добро и зло. Нельзя чтобы он протянул руку и сорвал плод древа жизни, ел и жил вечно …»

СОМА — ЭЛИКСИР ЖИЗНИ.

Переходя к зороастрийской и ведической мифологиям, мы и здесь встречаем упоминание уникального напитка для богов, известными как Сома и Хаома. Специальный напиток бессмертных был приготовлен путем извлечения соков из стеблей некоторых растений, которые нам неизвестны сегодня.

Но нет сомнений, Сома и Хаома давали бессмертие. Идра, лидер Девов и Бог Агни, упоминаются в Ригведе как потреблявшие большое количество бессмертного напитка.

Если мы обратимся к египетской мифологии и легендам Тота и Гермеса Трисмегиста, то увидим, как боги пьют загадочные «белые капли», также называемые «жидким золотом». Рецепт напитка неизвестен, но он давал бессмертие и молодость.

В шумерских текстах упоминается молоко Нинхурсага, ссылаясь на одно из семи великих божеств Шумера, богиню плодородия, которая связана с коровой (похожая на волшебную козу Амальтею греческой мифологии).

Боги и короли древнего Шумера пили «волшебное молоко», чтобы стать сильными и бессмертными. В эпосе Гильгамеша мы узнаем о растении , которое несло функцию «эликсира» бессмертия. Но и этот рецепт молодости и долголетия был сохранен как величайшая тайна богов.

В индуистской религии боги принимали молоко Амрита, божественный напиток собранный и выпитый богами давал им бессмертие и долгую молодость.

Неведомое «молоко», по-видимому, находилось в небе, поскольку боги собирали нектар с помощью змея. Понятно, людям запрещалось пить драгоценный напиток.

В китайской мифологии известны «Персики бессмертия» как пища бессмертных. Поедание персиков обеспечивало вечное существование. В то же время, если люди будут есть этот плод, они также станут бессмертными.

В ПОИСКАХ ЭЛИКСИРА ЖИЗНИ.

Поиски эликсира Жизни были величайшим делом для многих людей. В средневековые времена алхимики искали философский камень, необходимый как полагают для создания эликсира, а также для преобразования свинца в золото. Однако о находке загадочного артефакта ничего неизвестно.

Бернард Тревисан (Trevisan), алхимик 15-го века говорит: поместив философский камень в ртутную воду можно создать восхитительный продукт — эликсир бессмертия.

Но все что у нас есть в подтверждение теории алхимиков, которые якобы нашли эликсир жизни, то это печальная мистификация Калиостро.

Нектар и Амброзия, Древо Жизни, Амрита, Персики Бессмертия, Сома и Хаома – неужели все эти упоминая просто воображение древних предков? Или в этом есть элемент истины, который можно ?

Может быть бессмертие или долголетие действительно возможно приобрести за счет потребления «специальной» пищи, которая всегда считалась привилегией, зарезервированной для избранных Олимпа?

Тем не менее поиск «Эликсира Жизни» является увлекательным делом, и вероятно однажды он может быть найден для смертных людей. И еще, если боги пользовались «настойками» бессмертия и это работало для смертных то … а боги ли они были?

В мифах и легендах древности боги питались амбро́зией, точнее амбро́сией (в переводе с греч. - «бессмертие»). Таким образом, пища дающая молодость и бессмертие может считаться пищей богов. Здоровье, красота, долголетие зависят от того, чем мы питаемся, какой энергией заряжаемся в этом процессе. Пищей нельзя набивать себе желудок до ощущения тяжести в нем, питание это как божественный ритуал в котором важны и запах и внешний вид продукта, и культура застолья. Все это энергия наполняющая нас, в которой важны не только витамины и калории! Пищу нужно вкушать! Неспеша пережевывая и наслаждаясь, также как в сексуальной культуре важен процесс, а не результат. Когда вы получаете удовольствие от еды, то ее требуется гораздо меньше, потому можно научиться есть по чуть - чуть, но с удовольствием и по возможности тогда когда хочется. Почувствуйте аромат натуральной пищи, чей вкус не замутнен искусственными пищевыми добавками и красителями. Не обманывайте себя, поддаваясь массовым пристрастиям и предпочтениям! Представьте себя высокими сущностями, вкушающими тонкий нектар, даже самой простой не замысловатой пищи. Пробуйте готовить сами, это приятный творческий процесс, в котором главную роль играет ваша любовь к тому, кому вы готовите. Блюдо, приготовленное с любовью, превращается в самый изысканный кулинарный шедевр.

Секреты сексуального долголетия, скрытые в кулинарии

Чтобы разжечь сексуальное желание, издавна люди применяли афродизиаки. Это своего рода природные приворотные зелья, которые усиливают сексуальное желание. Считают, что афродизиаки - это эфирные масла и специи. Но это не совсем так. Подобными свойствами обладают многие продукты, а также напитки. Не так давно, например, ученые составили рейтинг возбуждающих запахов для мужчин. И на первом месте в нем оказался - запах… тыквы!
На женщину он абсолютно не действует, а у мужчины, вдыхающего аромат тыквы, моментально вспыхивает желание продолжить род. Вообще же, афродизиаки бывают трех видов - минеральные, растительные и животные. Известный с давних времен афродизиак - амбра. Серую амбру получают из секрета кишечника кашалота, черную - из смолы дерева. На основе амбры изготавливаются дорогие духи. При французском дворе серую амбру добавляли в шоколадные конфеты - «для усиления томления страсти». Иногда мы, сами того не зная, едим продукты, которые являются мощнейшими афродизиаками. Это практически все специи (особенно кардамон и корица), икра, форель и лосось, приготовленные без уксуса, грибы, спаржа, ревень, изюм и все виды орехов, шоколад, устрицы, авокадо, кокос, анис, манго, мед, банан, финики. И даже лук и чеснок. По известным причинам, последние два продукта в качестве экстренной меры для разжигания страсти не годятся. Зато при регулярном употреблении способны значительно усилить мужское либидо.

Кулинарный калейдоскоп

Во всем мире существуют множество рецептов, повышающих потенцию у мужчин. Вот некоторые :
Китайцы предлагают следующий рецепт:
в 0, 5 л воды прокипятить
100 г кальмаров, 100 г свинины,
50 г чеснока и 100 г помидоров.
Принимать рекомендуется один раз в день в течении 13 дней.
А вот средневековый норманнский рецепт:
100 г сока сельдерея,
50 г сока груши и 25 г яблочного сока.
Полученный напиток пьется во время наступления сумерек без ограничений.
Древняя русская кулинария для повышения потенции предлагала:
блюдо из репы, сваренной в молоке,
куда добавляется морковный сок и мед.
Применяли 1/3 стакана 3-4 раза в день.
В древней Греции применяли такой рецепт:
200 г сухого инжира, 200 г сухого чернослива,
200 г изюма и ядра 12 грецких орехов.
Перемешать и принимать ежедневно по две столовые ложки с медом, запивая молоком.
Для усиления женской привлекательности существует великое множество рецептов. Вот некоторые:
Древнерусская кулинария рекомендует
Женщинам пить утреннюю росу с лепестков роз.
Лепестки роз запаривали, добавляли туда отвар шиповника и пили в течение дня.
Индийская Аюрведа рекомендует
Женщинам ежедневно пить сок лимона и моркови.
Средневековое норманнское приворотное зелье выглядит так:
смешать стакан сухого вина с 1 чайной ложкой измельченных сухих листьев малины, смородины, ромашки, душицы и мяты и прогреть на водяной
бане до 40 градусов.
Настаивать сутки, процедить и выпить перед любовным свиданием.
Тибетский рецепт для повышения сексуальных возможностей:
употребляйте в пищу овощи, фрукты, зелень,
а также заваривайте чай с арникой, жасмином.

Рецепты для сексуального здоровья

Совместная трапеза, всегда служит гармоничному налаживанию взаимоотношений, которые могут перерасти в романтические, Нужно относиться к этому как к красивому ритуалу,
Волшебная тыква
На 400 гр. тыквы
200 гр. пшена
300 мл. сливок 35%
1,5 литра воды
сахар, соль по вкусу
Тыкву разрезать пополам. Одну половину очистить от семян, удалить ложкой лишнюю мякоть, придав форму горшочка, вторую- очистить и порезать кубиками. Пшено перебрать и промыть пока вода не станет чистой. Тыкву и пшено залить водой и варить до готовности. Добавить сахар и соль по вкусу. Готовую жидкую кашу поместить в блендер и перемешать со сливками. Выложить в половинку тыквы. Запекать 40 мин.
Начинка для тыквы постная:
400 гр. тыквы
2 луковицы
масло растительное
семена кунжута
мускатный орех
белый перец, соль
Тыкву чистить, резать ломтиками, запечь в духовке. Лук пассеруем в растительном масле. Смешать ингридиенты в блендере, добавив кипяченой воды. Перелить в кастрюлю, добавить соль, перец, мускатный орех, довести до кипения, но не кипятить. Выложить в половинку тыквы. Запекать 40 мин. Украсить семенами кунжута.
Cалат Клеопатры
2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка тертой редьки,
1 ст. ложка перловой крупы, 1 яблоко,
1 цветок лотоса (его можно заменить двумя цветками шиповника),
1/2 стакана кислого молока.
Капустный салат
1 стакан нашинкованной соломкой белокочанной капусты,
1 луковица, 1 ст. ложка сухого белого вина,
1 ст. ложка кефира.
Салат тыквенный
2 ст. ложки рубленой тыквы свежей,
2 зубка чеснока, 1 ч. ложка рубленой зелени укропа,
2 ст. ложки кефира.
Тыкву смешивают с рубленым чесноком, добавляют укроп и заправляют кефиром.
Салат из яблок с тыквой
1 яблоко средней величины, 1 ч. ложка тертой тыквы,
1/2 ч. ложки готовой горчицы, 1 ч. ложка сметаны.
Яблоко с кожицей без семян быстро, чтобы не потемнело, нарезают ломтиками, смешивают с тертой тыквой, готовой горчицей и заправляют сметаной.

Рецепт долголетия – пять яблок в день

По мнению ученых, яблоки могут продлить жизнь человека лет на 20-30. Они обосновывают свою убежденность успешными итогами экспериментов на мышах: "Несколько лет назад в России был поставлен рекорд в продлении их жизни в 1,5 раза с помощью применения антиоксидантов – веществ, дезактивирующих активные формы кислорода, которые ускоряют старение". Что умеют яблоки?
- Суточная норма антиоксидантов содержится в пяти яблоках. Самые полезные из них – это кислые и даже дикие сорта.
- Согласно исследованию английских ученых, у людей, регулярно употребляющих яблоки, легкие функционируют лучше, чем у тех, кто яблоки не ест, и риск заболеть респираторными заболеваниями у них значительно ниже. В этом случае также играют свою положительную роль антиоксиданты, защищающих легкие от действия табачного дыма и других вредных примесей, присутствующих в воздухе. Поэтому курильщикам нужно есть много яблок.
- Содержащиеся в яблоках пектины поглощают холестерин (главный виновник атеросклероза).Одно-два яблока в день в дополнение к обычному рациону могут снизить риск преждевременной смерти от сердечных заболеваний на 20%.
- Флавоноиды и полифенолы, содержащиеся в яблоках, обладают противоопухолевым эффектом и связывают опасные для здоровья свободные радикалы. Эти вещества обладают даже гораздо большими антиоксидантными свойствами, чем содержащийся в яблоках витамин С.
- При употреблении яблок с лечебно-профилактической целью следует иметь в виду, что в зависимости от показаний необходимо подбирать подходящие сорта яблок.
Рекомендации:
При гастритах, колитах, дискинезии желчных путей с пониженной кислотностью желудочного сока рекомендуют свежие кисло-сладкие яблоки. Кашицу из этих яблок надо съедать утром вместо завтрака и больше ничего не есть и не пить в течение четырех-пяти часов (иначе в желудке будут образовываться газы, которые только усилят болезнь). Такое лечение продолжается ежедневно в течение месяца. При острых колитах назначают протертые сладкие яблоки по 1,5-2 кгв день, в 5-6 приемов в течение двух дней. Протертую яблочную кашицу следует сразу съедать, поскольку она быстро киснет и темнеет.
- В яблоках мало калорий, они уменьшают усвоение жиров, обладают легким мочегонным эффектом, а содержащаяся в них клетчатка улучшает работу кишечника и вызывает чувство насыщения, поэтому они полезны желающим похудеть.
Рекомендации:
Проводите разгрузочные яблочные дни, во время которых нужно съедать 1,5-2 кг. яблок в 5-6 приемов. Такая диета полезна и при гипертонической болезни.
- В семенах яблок содержится много йода. Поэтому яблоки лучше есть с косточками. В 5-6 яблочных косточках содержится суточная потребность организма в йоде.
- Большое количество железа делает яблоки незаменимыми при лечении малокровия. Для этого нужно в течение дня съедать 400-600 гр. яблок
- Яблоки обладают антимикробными свойствами, препятствуют образованию в организме излишней мочевой кислоты, поэтому рекомендуются при склерозе, подагре, ревматизме, артрите, мочекаменной болезни.
Рекомендации:
Для лечения мочекаменной болезни пить напиток, приготовленный из сушеной яблочной кожуры (1 столовую ложку кожуры на стакан кипятка. Принимать по полстакана два-три раза в день).
- Употребление яблок усиливает работоспособность. По утверждению тибетских целителей, даже если спелое яблоко только нюхать, то при этом усиливается работа мозга.
- Благодаря витамину Е яблоки выводят из организма ядовитые продукты обмена. Этот витамин необходим для нормального течения беременности. Поэтому женщине, ожидающей ребенка, следует ежедневно съедать три-четыре свежих или печеных яблока.
- Если нет противопоказаний, яблоки лучше есть в сыром виде, поскольку при кулинарной (тепловой) обработке теряется до 70% флавоноидов. Основные полезные вещества находятся в яблочной кожуре и непосредственно под ней, поэтому не стоит чистить яблоки перед употреблением. В зеленых яблоках витамина С больше, чем в красных.
- Печеные яблоки очень полезны при больной печени и малокровии. К тому же они очень вкусны.

Молодильные яблочки .

Вот несколько рецептов. Сладкие яблочные десерты любят все, особенно дети. Побалуйте свою семью печеными яблоками, нежным кремом, а если пришли гости, то удивить их поможет ароматный штрудель, приготовленный по особому рецепту.
Печенные яблоки с клюквой
Берем несколько яблок, тщательно промываем под струей горячей водой. Срезаем шапочку у яблок, убираем аккуратно семечки, не разрезая яблока пополам. Убираем немного мякоти, чтобы поместились ягоды клюквы.
Ее промываем и кладем внутрь яблок. Посыпаем ягоду небольшим количеством сахара и накрываем шапочкой, которую мы отрезали. В яблочки можно полить немного воды. Ставим выпекаться яблоки в духовку. Выпекаем до тех пор, пока они не станут мягкими. Температуру в духовке поддерживаем на уровне 180-200 градусов.
Крем яблочный
Яблоки - 8 шт.,
Сахар - 250 г,
Вода - 150 мл,
Сметана - 250 г,
Сахарная пудра - 1 ст. ложка.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, добавить воду и сахар и варить на слабом огне до размягчения. Остудить. Сметану охладить, взбить с сахарной пудрой и яблоками.
Яблочный штрудель
Яблоки - 1 кг,
Мука - 200 г,
Вода - 100 мл,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Сливочное масло - 150 г,
Панировочные сухари - 100 г,
Сахар - 100 г,
Корица - 1 ч. ложка,
Изюм - 2 ст. ложки,
Грецкие орехи (молотые) - 2 ст. ложки.
Из муки, соли, растительного масла и воды замесить тесто. Яблоки мелко нарезать, сухари поджарить на сливочном масле. Тесто раскатать как можно тоньше, смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
Яблоки смешать с сахаром, корицей, изюмом и орехами и выложить на сухари. Свернуть рулетом и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!


Секреты омолаживающего питания

Золотое правило апологетов здорового питания гласит: ешьте овощи каждый день! Полезнее всего овощи ярко-зеленой или ярко-оранжевой окраски (салат, шпинат, морковь). Прибавить годков можно, выпивая по чайной ложке оливкового масла в день. Вообще же питаться подобает, «как птичкам»: крохами, но очень часто. Система питания Фукури является одной из тщательно охраняемых тайн Японии, которыми с успехом пользовались императоры древнего Китая. Сегодня ею пользуются богатейшие люди всего мира, а также все те, кто считает для себя необходимым быть здоровым, красивым, благополучным и выглядящим значительно моложе своего возраста. Пятиэлементным питанием может пользоваться любой человек в любом возрасте, подбирая для себя 5 категорий продуктов из тех продуктов, которые ему нравятся и которые предпочитает его организм. И чем раньше человек начнет питаться по системе 5 элементов, тем меньше понадобится времени, чтобы кожа стала бархатистая, а ткани и органы здоровыми и сильными. Человек обеспечит себе активное долголетие.

5 элементов питания

Система омолаживающего питания - это система сбалансированного питания по пяти стихиям восточного гороскопа. Существует пять стихий: дерево, огонь, земля, металл и вода. Каждая из этих стихий возникает в результате взаимодействия инь и ян и представляет собой одно из проявлений энергии.
По системе Фукури в кулинарных блюдах должны присутствовать продукты всех пяти стихий. Если в блюде отсутствует хоть один из элементов, то оно уже не относится к омолаживающему питанию. Омолаживающий и оздоровительный эффекты достигаются путем наличия в пище всех нужных микроэлементов, что и обеспечивает система сбалансированного питания. В идеале все 5 стихий должны находиться в равновесии. Если какая-то одна стихия доминирует над остальными или, напротив, проявлена недостаточно ярко, возникают проблемы со здоровьем.
Пять категорий продуктов питания
1-ая категория продуктов - ЗЕЛЕНЫЕ , стихия ДЕРЕВО.
2-ая категория продуктов - КРАСНЫЕ , стихия ОГОНЬ.
3-я категория продуктов - ЖЕЛТЫЕ , стихия ЗЕМЛЯ.
4-ая категория продуктов - БЕЛЫЕ , стихия МЕТАЛЛ.
5-ая категория продуктов - ЧЕРНЫЕ , стихия ВОДА.
Системой омолаживающего питания могут успешно пользоваться люди любых религий и верований, вегетарианцы и люди, предпочитающие мясную пищу, потому что продукты всех групп, включают в себя все 5 категорий продуктов.
Пятиэлементным питанием может пользоваться любой человек в любом возрасте, подбирая для себя 5 категорий продуктов из тех, которые ему нравятся и которые предпочитает его организм. Нет ни одной причины, чтобы не воспользоваться тайной омолаживающего пятиэлементного питания когда оно так доступно.
Итак, какие продукты относятся к каждой категории:
1 элемент ЗЕЛЕНЫЕ , стихия ДЕРЕВО

продукты растительного происхождения с преобладанием плодов и клубней
зеленого цвета: огурец, зеленый лук, укроп, петрушка, киви, зеленый виноград,
листья зеленого салата;
продукты животного происхождения - курятина и куриные яйца ;
злаки: пшеница и продукты из пшеницы;

кислого вкуса : пищевой уксус, кислая капуста, кислые помидоры, кислое вино.
2 элемент КРАСНЫЕ , стихия ОГОНЬ
К этой категории продуктов относятся:
продукты растительного происхождения с преобладанием плодов и клубней красного цвета: помидоры красные, мякоть арбуза, вишня, красный болгарский перец, свекла;
баранина и продукты питания, изготовленные из баранины;
злаки: просо и продукты питания из проса;
продукты питания любого цвета и любого происхождения с преобладанием
горького вкуса : горький перец, черный крепкий кофе без сахара, а также любые приправы с горьким вкусом.
3 элемент ЖЕЛТЫЕ , стихия ЗЕМЛЯ
К этой категории продуктов относятся:
продукты растительного происхождения с преобладанием плодов и клубней желтого цвета: тыква, растительное масло, бананы, абрикосы, желтый виноград, желтая черешня;
продукты животного происхождения: говядина и продукты питания, произведенные коровой (коровье молоко), а также продукты на основе молока (сыры, масло, сметана, ряженка);
к этой же категории относятся индюшатина и индюшачьи яйца;
злаки: рожь и продукты из ржи;
продукты питания любого цвета и любого происхождения с преобладанием сладкого вкуса : сахар, мед, изюм, все виды конфет с ярко выраженным
сладким вкусом, очень сладкие кондитерские изделия.
4 элемент БЕЛЫЕ , стихия МЕТАЛЛ
К этой категории продуктов относятся:
продукты растительного происхождения с преобладанием плодов и клубней белого цвета: картофель, лук, чеснок;
продукты животного происхождения: конина и продукты питания, произведенные лошадью (кобылье молоко и продукты из него);
к этой же категории относятся рыба и продукты из рыбы (в том числе - икра), утка и утиные яйца, гусь и гусиные яйца;
злаки: рис, гречиха и продукты питания, приготовленные из них;
продукты питания любого цвета и любого происхождения с преобладанием жгучего вкуса : все жгучие приправы.
5 элемент ЧЕРНЫЕ , стихия ВОДА
К этой категории продуктов относятся:
продукты растительного происхождения с преобладанием плодов и клубней черного цвета: черноплодная рябина, черная смородина, черника;
продукты животного происхождения: свинина и продукты питания произведенные из свинины;
бобы и другие представители семейства бобовых;
продукты питания любого цвета и любого происхождения с преобладанием соленого вкуса : соль, все соленые приправы.

Несколько простейших рецептов с балансом всех пяти стихий

Овощной салат
зеленые - огурцы, петрушка, укроп
красные - помидоры
желтые - подсолнечное масло
белые - репчатый лук
черные - соль

Бутерброд с грудинкой с овощами и зеленью
зеленые - пшеничный хлеб огурцы, петрушка, кинза
красные - помидоры
желтые - сыр
белые - чеснок
черные - грудинка, соль

Поджарка свиная с овощами
зеленые - огурцы, зеленый лук
красные - свекла, помидоры
желтые - подсолнечное масло, морковь
белые - кабачки, репчатый лук
черные - свинина жирная, соль

Очень просто и занимательно придумывать свои рецепты 5-элементных блюд. Готовьте себе и своим близким с Любовью и Радостью! Эти приправы - главные компоненты любого блюда сделают его самым вкусным и полезным!


Тибетские секреты питания

Здоровое питание в тибетской медицине является определяющим фактором лечения. Считается, что продукты питания – это лекарства, способные оберечь человека от болезни и негативных эмоций. «При разумном использовании еда и питье поддерживают жизнь, а при избытке, недостатке и неправильном использовании порождают болезни и могут погубить жизнь. Следовательно, нужно быть знающим в питье и еде», - говорит тибетская медицина. Основной поставщик энергии человека - это еда. Все наши главные эмоции, настроение, ум, храбрость, успехи в большей степени зависят от качества питания. Наше тело строится из того, что мы употребляем в пищу. Наша еда создает свежие клетки основных органов, от которых зависят жизненные процессы и гармония.
Несварение пищи считается причиной всех болезней. Причины несварения различны - это привычка употреблять пресную, тяжелую, трудно перевариваемую пищу. Это отсутствие меры или употребление продуктов, которые несовместимы друг с другом – сырого молока, сырых овощей и фруктов, несвежих продуктов, или плохо проваренной пищи.. Несварения приводят к расстройствам в работе всего организма, возникает нарушение обменных процессов. Также происходит накопление шлаков и токсинов. Частички неусвоенной пищи оставаясь в органах и тканях, в глубоких слоях кожи, в последствии покрываются налетом слизи, уплотняются и увеличиваясь, начинают вбирать в себя все новые и новые токсины и яды. По причине вредного питания человека в течение длительного времени (многих лет) эти сгустки преобразуются в опухоли - доброкачественные и злокачественные. Ваша еда должна и может быть лекарством, каковым например является тибетский кефирный гриб.
Правильное питание - это самое здоровое питание, а значит один из главных залогов хорошего здоровья. Тибетская медицина, назначая диеты и лекарства, огромное значение кроме вкуса отводит свойствам продуктов.
Продукты природы Инь охлаждают организм, природы Ян - согревают . Следует отметить, что большинство продуктов относят к Инь-ским, это касается практически всех сладостей, фруктов, овощей, хлебобулочных, мучных изделий и др. Не рекомендуют потреблять больше двух продуктов Инь за один прием пищи, так как организм тяжело справляется с ними, переваривая одновременно. Длительное потребление продуктов природы Инь вызывает чувство усталости, возрастает ранимость, так как возникает избыток Инь в организме. Пищу Инь можно перезарядить на Ян при помощи термо – обработки, применения много специй и приправ. Тут уместно будет вспомнить для примера сбалансированного питания такой, на первый взгляд, Иньский вариант, как вегетарианская пища. Вегетарианцы, употребляя холодные, продукты природы Инь, при этом едят и теплые, Янские: масла, орехи, приправы. Думается, поэтому у них сохраняется относительный баланс в организме. Продукты Ян несут тепло и делают более твердым тело. Но чрезмерное увлечение их потреблением ведет к появлению напряженности, лихорадочности, раздражительности. Следует помнить - все люди разные!. В зависимости от конституции человека, к которой он принадлежит, те или иные продукты могут оказывать на него определенное влияние. Надо отметить, что здоровое и правильное питание, зависит и от климатических особенностей региона, в котором живет человек. Так вегетарианство может быть опасно для здоровья людей, проживающих в условиях холодного климата, например России . Жаркие страны вполне располагают своим климатом к практике вегетарианства. Нужно помнить, что оно и зародилось в теплых климатических условиях, родина вегетарианства - Индия. В холодном и сыром климате любому организму, независимо от его конституционалного типа, не обойтись без продуктов с теплыми Янскими элементами. Отрицательное влияние климата в значительной степени усугубляется несоответствующим питанием. Тот, кто хочет быть более или менее здоровым, должен придерживаться принципов правильного питания.

Чудесное открытие тибетского молочного гриба произошло много тысячелетий назад. По одной из легенд, буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко в разной посуде сквашивается неодинаково. Со временем в необыкновенной простокваше стали появляться гроздеподобные белковые соединения, которым тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике. Напиток прозвали «эликсиром молодости», потому что люди, которые употребляли его регулярно, практически не болели и всегда были в отличной форме. Тибетский гриб считался источником благополучия и богатства, поэтому процесс его приготовления хранился в строгом секрете. Но со временем кефирный гриб стал известен и в Европе. Он был привезен польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. После полного излечения перед возвращением на родину, он получил в дар от монахов тибетский гриб. А в России тибетский гриб появился в середине XIX века. Тибетский кефирный гриб является на сегодня самым мощным и при этом единственным абсолютно безвредным и абсолютно безопасным для человеческого организма природным антибиотиком . Это утверждают сами ученые-исследователи и врачи. Кроме того, гриб является на сегодня самым мощным природным средством против любой аллергии. Причем он ее полностью излечивает путем устранения самих причин данного заболевания. Стоит вкратце перечислить и некоторые другие великие достоинства этого чудесного «живого лекарства».
Тибетский молочный гриб останавливает известкование стенок капилляров; очищает сосуды; нормализует аппетит; заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте; расщепляет жиры и снижает вес в случае ожирения; рассасывает опухоли; снимает усталость; повышает тонус и работоспособность; омолаживает кожу; укрепляет волосы; защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. При приеме вместе с синтетическими фармацевтическими лекарствами сглаживает их многочисленные побочные действия. Понижает уровень сахара в крови; нормализует артериальное давление; омолаживает каждую клеточку человеческого организма; восстанавливает и укрепляет «мужскую силу» (потенцию). Обращают на себя внимание широкий спектр лечебного воздействия (более 107 заболеваний) и исключительно высокая эффективность кефира, получаемого с помощью гриба. Это означает, что кефирный тибетский гриб, как природное лечебное средство, способен заменить большие количества синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, которые порой наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя человеческий организм.
Рекомендации
Один или два раза в неделю полезно устраивать очищение или разгрузочные дни на основе тибетского кефира (от 1 л до 1,5 л в день). Это возможно сделать тогда, когда молочный гриб достигнет нужных размеров, и вы будете получать достаточное количество кефира. Помните, что гриб, по объему занимающий 2 чайные ложки, заливается 250 мл молока. Следовательно, для получения 1 литра полезного напитка вам понадобится масса грибка в 4 раза больше, то есть 7–8 чайных ложек. Гриб живой, он нуждается в ежедневном уходе. Если за ним не ухаживать или делать это неправильно, гриб погибнет! Если у вас уже есть тибетский гриб, то вы наверняка испытываете к нему чувство благодарности, если же еще нет, то непременно заведите себе такого замечательного и полезного помощника. Живите долго и будьте здоровы!

Красный цвет растений – сигнал пищи для «бессмертия». Красно-бурые водоросли – пища бессмертных богов «Амброзия».

О том, каким образом продлить свою жизнь, люди озаботились, наверное, сразу, как только осознали себя смертными. Поисками эликсира жизни занимались древние маги, их всесильные цари, средневековые алхимики. В ХХ веке эту задачу пытались решать на серьезном научном уровне и при солидной государственной поддержке. Однако, что в глубокой древности, что в просвещенной современности видимых результатов никто не достиг. И, тем не менее, интерес к идее продления жизни не пропал. Сейчас он даже обострился. Огромные деньги на частные исследования в этом направлении выделяют российские и иностранные мультимиллионеры. Благо, граждан солидного вида и в мантиях ученых, обещающих солидным людям за солидные деньги найти способ продления их активной жизни - полно.

Амброзия, точнее амбросия (греч. ;;;;;;;; - «бессмертие») в Древней Греции - легендарная пища богов, дающая им молодость и бессмертие.

В древних сказаниях, мифах, легендах многих народов мира сообщается о реальных исторических и иных событиях того времени. В легендах древней Греции также сообщается об исторически существовавших героях и событиях периода XV-XVII вв. до н.э. В них имеется любопытное сообщение о том, что владыки Олимпа ели амброзию и пили нектар, являвшиеся пищей богов. Эта пища давала силу и вечную молодость.

Благодаря потреблению такой пищи бог - царь Зевс - прожил долгую и бурную жизнь в здравии. Захоронен он был на северном африканском побережье в горах Эль-Ахдар. У вершины 876 м, напротив острова Крит. Его же отец, бог Крон, захоронен на острове Белый у Ямала.

В те времена для поддержания здоровья имелись целебные источники, выращивались молодильные яблоки и иные плоды и растения, обладавшие большой целительной силой.

Можно предположить, что в древние тысячелетия эти божественные и волшебные вещества держались в тайне от остальных народов и государств мира, так как в преданиях других народов они не упоминаются. Из греческих источников нельзя понять характеристику амброзии и нектара, место, способ их получения (добычи) и употребления.

Для современной науки эти вещества остаются пока неведомыми и воспринимаются красивой выдумкой, фантазией.

В то же время известно, что многие светские и духовные владыки, правители народов во все тысячелетия прилагали большие усилия по поиску этих и подобных им веществ.

Гены, ответственные за старение.

В организмах двух видов морских животных открыли механизм, обеспечивающий этим животным бессмертие. У людей появилась надежда на обретение вечной молодости, необходимость которой вызывает сомнения.

Ровно 40 лет назад российский ученый Алексей Оловников предложил теорию старения и смерти, ключевым моментом в которой было явление укорочение хромосом при каждом делении клеток. При этом делении по наследственной молекуле ДНК, как резец по заготовке на токарном станке, передвигается специальный фермент полимераза, который «прочитывает» генетический код и по нему воспроизводит еще одну молекулу ДНК.

Однако этот фермент «не умеет» синтезировать копию ДНК полностью. Концевая часть этой молекулы, которая называется теломерой (от греческого «кончик»), остается не прочитанной и в новой клетке ДНК оказывается укороченной.

После многих циклов деления клеток ДНК сокращается настолько, что утрачиваются те ее части (гены), которые отвечают за важнейшие функции организма. Наступает биологическое старение и смерть клеток. И соответственно всего существа, в том числе человека.

Однако есть и другой фермент - теломераза, который «умеет» достраивать теломеры. Но этот фермент блокирован во всех клетках, за исключением половых и раковых, именно поэтому бурно разрастаются раковые опухоли. Причина блокировки теломеразы в том, что накопление стариков, пусть даже в хорошей физической форме (вечная молодость), приводит к вырождению вида.

За выделение этого фермента и фактическое подтверждение теории Алексея Оловникова в 2009 году австралийской исследовательнице и двум американским ученым была присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине. Отсутствие в списке лауреатов фамилии Оловникова вызвало справедливое возмущение в мировом научном сообществе. Но скандал не кончился ничем, Нобелевский комитет, как обычно, не комментирует коллизии такого рода.

Известно, что некоторые живые существа бессмертны, то есть если и погибают, то не в результате старения, а вследствие несчастного случая или, например, кто-то их просто съел. К таким существам относятся морские животные асцидии и морские звезды, которые размножаются почкованием. Очевидно, что у этих животных должен существовать какой-то механизм возбуждения теломеразы, в противном случае новые особи окажутся бракованными и в конце концов нежизнеспособными. Этот механизм был только что открыт учеными из шведского Гётеборгского университета.

Механизм возбуждения активности теломеразы может быть использован и для предотвращения старения людей, поскольку гены, управляющие этой активностью, у человека и асцидий очень схожи, как говорит один из авторов открытия Хелен Нилльсон Скёльд.

Считается, что жизнь зародилась в морях, так что не исключено, что именно морские животные помогут человеку в достижении мечты о вечной молодости. Ученые определили комбинации генов, которые отвечают за скорость биологического старения организма.

Открытие совершили британские исследователи из университета Лестера и лондонского Kings College. Результаты их работы изложены в статье, опубликованной в журнале Nature Genetics.

Ученые исследовали теломеры - участки хромосом, которые укорачиваются при каждом цикле деления клеток. Скорость этого процесса считается одним из основных факторов старения организма.

Кроме того, исследователи обнародовали список продуктов, которые замедляют старение.

Список продуктов, замедляющих старение, возглавляет рыбий жир.

В меню всех долгожителей входят блюда, приготовленные из рыбных пород.

Среди них – блюда из лосося, сардины, скумбрии и форели.

Если рыбий жир считается лучшим средством в борьбе с возрастом, то в борьбе с раковыми клетками помогает гранатовый сок, его же называют «природной виагрой». Он также хорош при пониженном давлении.

Что касается фруктов, то здесь пальма первенства принадлежит яблокам, целительная сила которых проверена долгой историей человечества. Среди напитков настоящим эликсиром здоровья учеными назван зеленый чай.

Амброзия и красный нектар.

Пища богов – главный секрет океана.

Герой шумерского эпоса, царственный Гильгамеш, после долгих приключений узнает о секрете вечной молодости. Он достает с морского дна цветок, который должен подарить ему непреходящую юность. Но змея похищает цветок. С тех пор змея сбрасывает кожу круглый год и не стареет до смерти.

В древности гранат олицетворял бессмертие, вечное плодородие и счастливое будущее. Он богат витаминами А, С, Е, В и минералами: кальцием, кремнием, железом, калием и йодом. Гранат является источником фолиевой кислоты, недостаток которой тоже способствует преждевременному старению. По мнению голландских ученых, повышенное потребление этой кислоты помогает задержать снижение умственных способностей, неизбежное в старости.

Как показали результаты исследования, у пациентов, употребляющих гранатовый сок, наблюдалось существенное сокращение маркера, связанного с повреждением клеток, приводящем в итоге к ухудшению функционирования мозга, мышц, печени и почек. Причина этого заключается в том, что антиоксиданты, содержащиеся в соке граната, замедляют процесс старения на уровне ДНК.

О целебных свойствах граната (или «карфагенского яблока », как называли его римляне) люди знают не одну тысячу лет. И это яблоко – поистине молодильное: гранат – мощнейший антиоксидант, превосходящий по активности чернику, виноград и зеленый чай. Благодаря этим свойствам экстракт граната защищает кожу от агрессии окружающей среды.

Геспериды (др.-греч. ;;;;;;;;;) - в древнегреческой мифологии нимфы, дочери Геспера - Вечерней Звезды и Никты - Ночи (по другой версии - дочери Форкиса и Кето), охраняющие золотые яблоки. Золотые яблоки это гранаты, возвращающие молодость. Почему же гранаты названы золотыми яблоками? А потому что «червоное золото», названное так за свой красный оттенок, имеет сегодня уже чисто метрическую пробу – 900.

Теперь о морских животных и водорослях. Так, в «дарах моря» растительного и животного происхождения сконцентрированы такие элементы, как Са, К, Na, Mg, S, Cl, 0, Zn, Cu, Mn, Fe, J, Ni, Ti, Sr, Zn, Cr, Li, B, Li. Именно эти химические элементы являются превосходными катализаторами, ускоряющими регенерацию клеток и препятствующими старению организма.

Народы, населяющие побережья морей и океанов, с древних времен использовали морские водоросли не только как прекрасный пищевой продукт, но и как эффективное лекарство для лечения и профилактики многих заболеваний. В VIII веке из них приготовляли активнодействующие препараты для лечения водянки. В древнем Китае морскую капусту применяли для лечения нарывов и злокачественных опухолей. Индия давно знала о водорослях как эффективном средстве в борьбе с некоторыми заболеваниями желез внутренней секреции. Великий русский исследователь Крашенинников, посетив Камчатку в XVIII веке, отметил, что аборигены полуострова ценят высокие целебные качества донных растений. Он писал: «Есть еще морская трава Яранга, которая около Лопатки выметывается из моря и видом походит на усы китовые. Оную траву курилы мочат в студеной воде и пьют от великого резу». До сих пор эти чудесные растения не потеряли своего авторитета. Диапазон их использования с каждым годом расширяется.

Примечание. Красная водоросль Агар-агар (Gelidium amansii) встречается и добывается по Тихоокеанскому побережью Азии от Больших Зондских островов до Японии, по Тихоокеанскому побережью Мексики и Калифорнии и побережью Индийского океана. Это ажурное, крайне нежное разветвленное растение, достигающее в длину примерно 20-24 см. Биологи широко используют агар-агар как основу питательных сред для выращивания клеток.

Наиболее ценным источником здоровья является водоросль ламинария - морская капуста. Это - морская бурая водоросль с длинной, лентообразной пластиной / слоевищем до 13 метров длины. Слоевище растения прикрепляется сильно развитыми корневидными образованиями (ризоидами) к грунту. Ламинария образует обширные заросли во всех северных и дальневосточных морях. Заготавливают растение в основном в Белом море, вылавливают водоросли специальными приспособлениями на глубине 5 - 6 метров; сушат на солнце.

Ламинария сахаристая - бурая водоросль, многолетнее растение с лентообразной пластинкой-слоевищем длиной от 1 до 12 м. Слоевище (таллом) переходит в стволик различной длины. Слоевище с водорослями закрепляется на каменистом грунте хорошо развитыми корневыми образованиями - ризоидами. На поверхности пластинок образуются спорангии с зооспорами (подвижными спорами). Зооспоры развиваются в маленькие растения, заростки с органами полового размножения, из которых вырастают новые экземпляры морской капусты. Осенью пластины сбрасываются, остается только стволик, на котором на следующий год развивается новая пластинка. Различают несколько видов ламинарии.

Огромные заросли ламинарии сахаристой находятся в Черном, Северном и дальневосточных морях. Ламинария пальчатая (Laminaria digitata L.) распространена в умеренных и северных морях, вблизи побережья России, в Белом море. Ламинария японская (Laminaria japonica Aresch.) добывается в дальневосточных морях.

С лечебной целью используются листоподобные части (пластинки) таллома, заготавливаемые летом и осенью.

Ламинария содержит йод (2,7-3%) в виде йодидов и йодорганических соединений, углеводы - высокомолекулярный полисахарид ламинарин (21%), маннит (21%), фруктозу (3-4%), студенистое вещество альгин, альгиновую кислоту (25%), белковые вещества (до 9%), следы жирного масла, бурый пигмент фитоксантин, маскирующий хлорофилл, витамины В, B1, В12, В2, D, витамин С - до 470 мг %. Для морской капусты характерно наличие большого количества минеральных веществ, а именно солей натрия, калия, фосфора, йода, магния, железа, алюминия, меди, кобальта, мышьяка, марганца, цинка, брома.

«Морская фармакология» еще только зарождается. В недалеком будущем растительные и животные морские организмы могут стать уникальным источником новых лекарств, способных излечивать самые тяжелые болезни.

Рецепт бессмертия необходимо искать в растениях красного и сопутствующих ему цветов. Именно поэтому пища красного цвета с большими длинами волн оказывают наибольшее влияние на замедление старения. Красный и сопутствующие ему цвета влияют на ДНК. Красный цвет имея наибольшую длину волны «прочитывает» генетический код до конца, и воспроизводит концевую часть молекулы ДНК телемеру, синтезируя копию ДНК полностью.

Возбуждающий, согревающий, активный и энергичный цвет, он проникает и активизирует все функции организма: стимулирует нервные центры, заряжает энергией мышцы и способствует регенерации клеток организма, предупреждая старение.

Во все времена люди мечтали найти эликсир бессмертия, чтобы жить долго-долго, стать подобными богам (хотя большинство таких мечтателей не знают, чем занять себя даже в ближайшие выходные, не то что на протяжении многих лет). Вдохновляли их примеры долгожителей, которых в древних источниках немало (так, Мафусаил - рекордсмен среди библейских патриархов - прожил 969 лет). В чем же секрет долголетия наших далеких предков? «Человек есть то, что он ест», - говорили древние. Иными словами, вещества, которые поступают в наш организм, моделируют, модифицируют нас, наше тело и сознание. Поэтому, чтобы быть подобными богам, нужно и принимать «пищу богов».

Аредовы веки

Повар Пен Цзу согласно легендам прожил 800 лет

Супердолгожителями (по современным меркам) были и другие библейские патриархи. Например, всего на семь лет меньше Мафусаила жил его родной дед Иаред (Аред). Поэтому в XVII-XIX веках, говоря о возрасте почтенных старцев, употребляли термин «Аредовы веки». Вообще, согласно Ветхому Завету, люди до Всемирного потопа жили значительно дольше, чем современные: первый человек на Земле Адам - 930 лет, его сын Сиф - 912, его внук Енос - 905, его правнук Каинан - 910, сын Каинана, Малелеил - 895 лет. Внук Мафусаила Ной, переживший Всемирный потоп, умер в возрасте 950 лет.

На другом краю Ойкумены (части мира, освоенной человечеством), в Древнем Китае, потомки Небесного Владыки также отличались чрезвычайным долголетием. Предание гласит, что некий человек по имени Цзянь и по прозванию Кэн прожил более 800 лет, но он тем не менее сетовал перед смертью на то, что жизнь его была слишком коротка. А Пэн Цзу к концу правления династии Инь уже было 767 лет, но он не выглядел старым и немощным. Люди терялись в догадках, в чем секрет его долголетия. Некоторые считали, что он принимал лекарство из гриба коричного дерева; другие видели секрет его долголетия в умении правильно дышать. А на самом деле Пэн Цзу умел готовить прекрасный фазаний суп. Это яство он преподнес Небесному Владыке. Суп так понравился богу, что он пожаловал искусному повару 800 лет жизни. Однако Пэн Цзу и этого было мало: перед смертью он сожалел, что не пожил вдоволь, что его жизнь оборвалась в самом расцвете. За свою долгую жизнь Пэн Цзу похоронил 49 жен и лишился 54 сыновей.

Но всех перещеголяли шумеры. На глиняных табличках Шумерского государства представлены сроки правления восьми царей: Алулим царствовал 28 000, Думузу - 36 000, Ибартуту - 18 000 лет.

Дели на десять?!

Конечно, трудно доверять сказкам и мифам. Скорее всего, приведенные выше цифры сильно преувеличенны. Но так ведь можно усомниться и в правдивости Священного Писания! Поэтому некоторые современные комментаторы Библии считают, что возраст ветхозаветных патриархов могли измерять по древнему египетскому обычаю - из расчета один месяц за год, или по обычаю древних евреев - два месяца за год. Тогда ничего сверхъестественного в возрасте библейских патриархов нет. Как говорится, дели на десять. Другая версия - возраст библейских патриархов исчислялся Моисеем при написании Книги Бытия не как их абсолютный возраст, а как сумма прожитых ими лет и лет, прожитых их потомками.

Но шумерские таблички ни в какие версии не вписываются. Остается предположить, что они либо неверно расшифрованы, либо…

Боги, спустившиеся на Землю

Пир богов

А что, если людьми в стародавние времена правили боги? А точнее - представители высокоразвитых космических цивилизаций? Однажды они высадились на Земле и стали ее осваивать. Это первое поколение богов в обычной пище не нуждалось. Они подпитывались энергией Солнца, океана, окружающего пространства.

А потом с помощью генетической программы создали живые организмы, чтобы питаться их энергией и эмоциями. Согласно этой теории, все мы - биороботы с заложенной в нас способностью к саморазвитию и самосовершенствованию. Боги в древние времена постоянно спускались с небес, вступали в контакт с людьми, показали, как добывать огонь, научили земледелию и ремеслам.

И даже, если верить Книге Бытия, вступали в связь со своими созданиями: «тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал. <…> В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди». В таком случае эти космические пришельцы и первые поколения их потомков действительно могли жить тысячелетиями.

Каменные деликатесы

Террасные поля на склонах Эль-Ахдара, где по преданиям захоронен Зевс

Следующему поколению богов, в основном состоящему из «метисов» - детей космических пришельцев от земных жен, солнечной энергии было уже недостаточно. Легенды и мифы Древней Греции рассказывают о том, что олимпийские боги ели амброзию и пили нектар. Эта пища давала силу и вечную молодость. Но бессмертными владыки Олимпа не были. Например, царь богов Зевс хотя и прожил долгую и бурную жизнь в здравии, но все же умер и был захоронен на северном африканском побережье, в горах Эль-Ахдар, напротив острова Крит. А могила его отца, бога Крона, находится на острове Белый у Ямала.

Так что же такое амброзия и нектар? Толком этого никто не знает. Эти божественные и волшебные вещества держались в тайне от простых смертных. Легенды говорят, что амброзию и нектар богам Олимпа приносили птицы. Из греческих источников нельзя понять характеристику амброзии и нектара, место, способ их получения (добычи) и употребления. Для современной науки эта «пища богов» остается пока неведомой и воспринимается как красивая выдумка, фантазия.

Однако владыки и правители народов во все времена прилагали большие усилия к поиску этих и подобных им веществ. В настоящее время многими странами направляются научные экспедиции в разные уголки планеты для поиска забытых знаний. Проведенные многолетние исследования показали, что легенды отчасти правдивы. Богам Олимпа амброзию и нектар привозили из Африки, где велась их добыча в подземных месторождениях. Подобные залежи (месторождения) имеются в ряде мест планеты, в том числе в Антарктиде, Китае, Японии, Америке, Кубе, на территориях бывшего СССР и т.д.

Из полученных предварительных сведений об этих веществах стало известно, что амброзия - светлые кристаллы среди черных каменных пород. Их цвет на разных месторождениях по тональности имеет некоторые отличия. Это связано с различием видов самих каменных пород. Нектар - наросты (сталактиты), образованные натеками густого маслянистого сока темных каменных пород земли. Эти наросты имеют желтовато-оранжевый цвет. В разных месторождениях имеются фиолетовые и иные оттенки в основном цвете. Нарастание этих сталактитов идет в весенне-летний период при соковыделении.

Согласно древнеиндийским знаниям, горы на Земле рождаются, растут, стареют и умирают (разрушаются) подобно растениям. У них есть корневая система, благодаря которой они размножаются по планете и даже имеют свою «генную структуру», систему жизнеобеспечения с циркулирующими в различных направлениях энергетическими потоками и жидкостью. Горы подобны биологическому объекту. Можно предположить, что внутри них, у корней, могут вырабатываться и откладываться различные продукты их жизнедеятельности (в том числе нектар и амброзия), ценные по своему составу и свойствам для человека.

По величине своей жизненной энергии амброзия и нектар превосходят все питательные минералы и жидкости на Земле, обладают большой энергооболочкой и жизненной силой. А многослойная внутренняя часть их ауры сильно вытянута в сторону центра Земли.

Очевидно, олимпийские боги умели размягчать эти «каменные деликатесы» и получать из них вкусные и целебные яства и напитки, дарующие им силу и долголетие. Простым смертным эти тайны неведомы. Хотя в Южной Америке еще в ХХ веке были ювелиры, которые владели секретом размягчения камней, передававшимся от предков, но создавать «пищу богов» и они не умели. Возможно, наука в будущем все же сумеет разгадать эту загадку, и вековая мечта человечества осуществится.

«Солнцееды»

Солнцеед Манек уже год обходится без еды

Кстати, в наши дни существуют «солнцееды» - люди, питающиеся энергией Солнца. Например, в канун 2001 года газета «Таймс-оф-Индия» выдала сенсационный факт: 64-летний механик по фамилии Манек уже год обходится без еды! За все это время он не проглотил ни крошки, только пил кипяченую воду. Питался он исключительно энергией Солнца… По мнению Манека, все, что нам требуется, чтобы жить без еды, - это научиться поглощать солнечную энергию напрямую, из ее первоисточника. И подтвердить его слова были вынуждены целая группа медиков из Института многоцелевой терапии при Международном центре здоровья (Ахмадабад), а также специалисты Джайнистской ассоциации врачей, которые вели длительные наблюдения за здоровьем «солнцееда». И подобных людей на Земле - десятки, а то и сотни.

Генетик Михаил Бородачев так оценивает феномен «солнцеедов»:

− Мыслеформы имеют материальное воплощение. Эти люди способны за счет силы мысли организовать матричную структуру и создать белковую молекулу, даже не задумываясь, как она устроена. Просто вызвать в своем подсознании образ белковой молекулы, и у них в организме нехватка белка восполняется за счет вот этой матричной структуры.

Виктор МЕДНИКОВ