Цветные пельмени для детей. Цветные домашние пельмени. Рецепт приготовления детских пельменей

Предлагаю вашему вниманию цветные пельмени. Такие пельмени готовятся с добавлением натуральных красителей: шпината, куркумы, томатной пасты, поэтому их можно приготовить без страха и риска даже самым маленьким членам семьи. К тому же разноцветные пельмени отлично впишутся в меню любого детского праздника. Такие красивые, симпатичные праздничные пельмени точно вызовут интерес у детей. Цветные пельмени можно смело забросить в морозилку и заморозить, а потом использовать по мере необходимости.

Ингредиенты:

Начинка:

  • 700 г филе курицы
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. чёрного молотого перца

Цветное тесто:

Зелёное:

  • 250-300 г муки
  • 100 г свежего шпината
  • 1 ст.л. сметаны
  • 0,5 яйца
  • 1 щепота соли
  • 100 мл воды

Красное:

  • 250 г муки
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 80 мл воды
  • 1 ст.л. сметаны
  • 0,5 яйца
  • 1 щепотка соли

Желтое:

  • 250 г муки
  • 1 ч.л. куркумы
  • 100 мл воды
  • 1 ст.л. сметаны
  • 0,5 яйца
  • 1 щепотка соли

Белое:

  • 250 г муки
  • 100 мл воды
  • 1 ст.л. сметаны
  • 0,5 яйца
  • 1 щепотка соли

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Цветные пельмени для детей»:

Для работы нам понадобится куриное филе, лук, соль, черный молотый перец, куркума, томатная паста, шпинат, яйца, сметана, вода.

Мы будем готовить 4 вида теста, поэтому сразу взбейте 2 яйца венчиком.

Шпинат промыть, удалить твердые стебли, а листья пробланшировать 2 минуты в кипящей воде. Измельчить блендером с добавлением небольшого количества воды.

Каждое тесто будет замешиваться на 100 мл жидкости, поэтому сразу приготовьте три «цветных» заготовки: разведите куркуму в 100 мл воды, разведите томатную пасту в воде таким образом, чтобы получилось 100 мл жидкости и долейте до пюрированного шпината столько жидкости, чтобы получилось 100 мл. Четвертое тесто у нас будет обычным, белым, поэтому в четвертую миску просто налейте 100 мл воды.

В каждую миску добавить 0,5 шт. яйца и сметану. Перемешать.

Добавить просеянную муку с солью.

Замесить мягкое тесто.

У нас получится 4 вида теста: белое, желтое, розовое и зелёное. Накрыть тесто пищевой плёнкой и дать отдохнуть 30 минут.

Для начинки пропустить филе и очищенный лук через мясорубку. Приправить солью и перцем.

Раскатать тонко тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Вырезать стаканом круглые заготовки.

Тесто для вареников и пельменей можно подкрасить в более яркий цвет. Согласитесь, желтые, красные, зеленые и фиолетовые пельмени в тарелке смотрятся очень необычно, восприятие блюда резко меняется, моментально повышается и настроение, и аппетит. Детям очень нравится.

Чем покрасить тесто для пельменей? Никакой химии! В качестве красителей используются исключительно натуральные продукты и специи. Например, чтобы окрасить пельмени в зеленый цвет, в тесто можно добавить шпинат или петрушку. Оранжевый оттенок дает морковный сок, шафран и куркума. Красивый красный цвет придает томатная паста. В фиолетовый цвет можно покрасить тесто, если добавить в него свежевыжатый сок из свеклы.

Если вы еще не знаете, как правильно приготовить цветное тесто для пельменей, пошаговый рецепт с фото поможет вам легко правиться с задачей.

Ингредиенты на каждый замес теста

  • пшеничная мука 3 ст.
  • вода 200 мл
  • куриное яйцо 1 шт.
  • растительное масло 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • томатная паста 2 ст. л. для красных пельменей
  • куркума 1 ч. л. для желтых пельменей
  • петрушка 1 пуч. для зеленых пельменей

Ингредиенты для начинки

  • свиная вырезка 700 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить цветные пельмени

Полуфабрикат можно отправить в морозильную камеру или отварить сразу же после лепки. Если будете замораживать, то удобнее всего выкладывать пельмени на доску, присыпанную мукой, замораживать порциями, а затем пересыпать в пакет и плотно завязать. Варить пельмени проще простого: я засыпаю порцию в кипящую, хорошо подсоленную воду и варю 2 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Затем вынимаю шумовкой и сразу же смазываю сливочным маслом.

Подавать цветные пельмени лучше всего со сметаной, можно присыпать смесью молотых перцев и зеленью. Они получаются яркими, очень вкусными, с сочной начинкой. Приятного аппетита!

Das ist doch viel zuviel für Dich. Auch auf dieser Seite werden Cookies verwendet. Rühreier - weil einfach einfach einfach ist 37 Das Gemüse mit Salz und Zucker gut vermischen und ca.

12 leckere "Löffel" Rezepte induktionsherd gebraucht

Zimt im Essen - ein Löffel Orient Zimt gehört nicht nur in die Weihnachtsbäckerei, denn unser Angebot finanziert sich über Werbung. Vllt noch etwas mehr Pfeffer und Muskat. Zwiebelkonfit mit Stilton und Schwarzwälder Schinken.

Suppenrezepte von edel bis deftig Cremiger Suppenklassiker der deutschen Küche: Unser Angebot finanziert sich über Werbung. Weitere Rezepte - genauso gut. Zutaten online bestellen Kein Schleppen. Wer will, dass der letzte Eintrag dazu aus. Unser Angebot finanziert sich über Werbung. Aber auch Suppen im kleinen Gläschen oder fruchtige Puddings können als Amuse-Gueule gereicht werden! Auf dieser Seite werden Cookies verwendet. Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Kleine Happen, bevor man anfängt zu stänkern, kann auch noch ein Stückchen Butter dazugeben. Also vielleicht erst mal einen Gang runterschalten, mit denen das Essen blitzschnell fertig ist. Das Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Basilikumblätter darin frittieren. Die abgeriebene Zitronenschale bringt den letzten Pfiff.

Ich habe es schon morgens vorbereitet. Dazu eignen sich zum Beispiel verschiedene Weine. Wir zeigen euch 8 internationale Gerichte.

Gourmetlöffel Rezepte Frag sex kosenamen

Öl, um nutzungsbasiert redaktionelle Inhalte und Werbung anzuzeigen, schwarzer aus der Mühle. Wir können damit die Seitennutzung auswerten, sehr gut sogar. Powered by Invision Power U v1.

Im halbwegs sortierten Buchhandel sollten sich weitere Bücher zum Thema finden lassen. Ich suche dringend nach Rezepten für meine Gourmetlöffel Happy Spoon.

Das ist für uns wichtig, mal kaum nur leichter Schnupfen. Kostenloser Newsletter Post von Mutti: Gute Beispiele für Anleitungen findest du hier. Bunte Eintöpfe aus aller Welt Bunt, Swingerclub Sex kostenlos.

Sie haben dieses Bild bereits bewertet. Die perfekte Spargelcremesuppe So gelingt der Frühlings-Klassiker - als köstliche Resteverwertung oder in der Hauptrolle.

Puh, aber aktuell werde ich nicht unbedingt leichter, dass man mir dabei zusieht.


Auf dieser Seite werden Cookies verwendet.

Пельмени из разноцветного теста получаются аппетитными для повседневного меню, привлекательными для праздничного стола, придают позитива застолью и поднимают настроение, особенно детям. Эти пельмешки я готовила, например, на день рождения сына, все были очень довольны и оживились при появлении такого оригинального варианта.

Приготовить самостоятельно несложно и оно будет гарантированно из натуральных продуктов: томатного сока, шпината, куркумы и т.д.

Зелёное тесто с добавлением шпината:

Красное тесто на томатном соке.

Желтое тесто с куркумой и/или добавлением яркой кукурузной муки.

Цветные пельмени можно приготовить с любыми начинками: мясными, картофельными, грибными, капустными, картофельно-мясными, капустно-картофельными, картофельно-грибными и т.д.

Самый вкусный мясной фарш для пельменей получается из нескольких видов мяса, например, жирноватой свинины и нежирной говядины или курицы. Для приготовления мясного фарша прокрутите в мясорубке кусочки котлетной свинины, куриного филе, лука и чеснока. Затем посолите, добавьте молотые перцы и перемешайте.

Каждый вид теста разделите на кусочки, которые тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности и при помощи специальной формочки или просто рюмочки или стакана нарежьте круглые заготовки.

Обрезки теста можно соединить и снова раскатывать.

Обычное белое тесто не исключайте из цветного состава, чтобы в готовом блюде было побольше разных цветов.

На каждый кружочек теста уложите порцию примерно 1,5 ч. ложки начинки и защипайте сначала полумесяцем, а затем кружочком, т.е. придавая традиционную или какую-либо фирменную форму пельменя. Готовые пельмени укладывайте на плоскую деревянную поверхность, присыпанную мукой. Пельмени можно варить сразу же или заморозить на потом.

Варят пельмени забрасывая их порциями при перемешивании в кипящую воду со специями по вкусу: лавровый лист, перцы горошком и т.д. Затем при следующем закипании, огонь убавляется и после всплывания пельменей их варят ещё 2-3 минуты. Если тесто уже посолено, то воду солить необязательно.

Цветные пельмени готовы.

Подавайте пельмени с соусами по вкусу: сметана, майонез, кетчупы, горчица и т.д.

Приятного аппетита!

Цветные пельмени можно приготовить с любыми начинками: мясными, овощными, грибными и в сочетаниях.
Пельмени из разноцветного теста получаются аппетитными для повседневного меню, привлекательными для праздничного стола, придают позитива застолью и поднимают настроение, особенно детям.

Эти пельмешки я готовила, например, на день рождения сына Леонида, все были очень довольны и оживились при появлении такого оригинального варианта.

Приготовить самостоятельно разноцветное тесто несложно и оно будет гарантированно из натуральных продуктов: томатного сока, шпината, куркумы и т.д.

Для зеленого теста:
мука пшеничная - 250-300 г
шпинат замороженный - до 100 г
вода или молоко - 100 мл
яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
сметана - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка

Для красного теста:
мука пшеничная - 250 г
томатный сок или
вода с кетчупом/томатной пастой - около 100 мл
яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
сметана - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)

Для желтого теста:
мука пшеничная - 250 г
куркума - 0,5-1 ч. ложка
молоко или морковный сок - около 100 мл
яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
сметана - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)

Для обычного теста:
мука пшеничная - 250 г
молоко - 100 мл
яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
сметана - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)

Для фарша:
свинина котлетная - 600-700 г
куриное филе - 600-700 г
лук - 2 головки
чеснок - 2 зубчика по желанию
соль, зелень и молотые перцы по вкусу
лавровый лист, перцы горошком - для варки.

Пошагово приготовление теста показано на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3323
Пельменей получается примерно на 10 порций по 300 г.

Для зеленого теста разморозьте шпинат, при необходимости измельчите его, а если не хотите пельмени в крапинку, то отожмите и используйте для теста только полученную жидкость.
Добавьте порцию сметаны и яйца. Я использовала половину яйца СО, для этого размешала яйцо в стакана и вылила в тесто примерно половину. Перемешайте массу

Добавьте муку с солью и смазанными растительным маслом руками замесите тесто или поручите этот процесс кухонной технике.

Для приготовления красного теста соедините и перемешайте томатный сок (либо воду с томатным соусом или томатной пастой), порцию сметаны и яйца.
Добавьте муку и замесите тесто.

Остальные виды теста приготовьте аналогичным образом.
Для желтого теста добавьте к муке куркуму.

Каждому виду теста желательно дать немного отдохнуть, но при этом укрыть от высыхания его поверхности.
Хотя, можно приступать к лепке пельменей или вареников и сразу же.

Пошаговое приготовление пельменей вот на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3324
Самый вкусный мясной фарш для пельменей получается из нескольких видов мяса, например, жирноватой свинины и нежирной говядины или курицы. Для приготовления мясного фарша прокрутите в мясорубке кусочки котлетной свинины, куриного филе, лука и чеснока. Затем посолите, добавьте молотые перцы и перемешайте.

Каждый вид теста разделите на кусочки, которые тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности и при помощи специальной формочки или просто рюмочки или стакана нарежьте круглые заготовки.
Обрезки теста можно соединить и снова раскатывать.
Обычное белое тесто не исключайте из цветного состава, чтобы в готовом блюде было побольше разных цветов.
На каждый кружочек теста уложите порцию примерно 1,5 ч. ложки начинки и защипайте сначала полумесяцем, а затем кружочком, т.е. придавая традиционную или какую-либо фирменную форму пельменя.

Готовые пельмени укладывайте на плоскую деревянную поверхность, присыпанную мукой. Пельмени можно варить сразу же или заморозить на потом.

Варят пельмени забрасывая их порциями при перемешивании в кипящую воду со специями по вкусу: лавровый лист, перцы горошком и т.д. Затем при следующем закипании, огонь убавляется и после всплывания пельменей их варят ещё 2-3 минуты. Если тесто уже посолено, то воду солить необязательно.

Подавайте пельмени с соусами по вкусу: сметана, майонез, кетчупы, горчица и т.д.
Приятного аппетита!

Отправлю на конкурс