Быстрая закуска из лапши в пакетиках типа ролтон. Салат из лапши быстрого приготовления Салаты из быстрой лапши роллтон

Шаг 1: Подготавливаем лапшу.

Выньте лапшу быстрого приготовления из пакетиков, сразу уберите в сторону приправы, они нам не понадобятся, а вот сами макаронные изделия разломайте, раскрошите и сложите на дно салатницы. Залейте сверху указанным количеством сметаны и майонеза. Оставьте лапшу в таком виде на 30 минут или 1 час , или, можно даже подержать ее дольше, в зависимости от того, насколько вы хотите чтоб она размягчилась.

Шаг 2: Подготавливаем яйца.



Куриные яйца сложите в сотейник, залейте холодной водой и, поставив на газ, доведите до кипения. После убавьте огонь и продолжайте варить ингредиенты в течении 10-12 минут . Готовые яйца охладите под струей проточной воды, а затем очистите от скорлупы и нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 3: Подготавливаем крабовые палочки.



Крабовые палочки разморозьте, если нужно, и очистите от обволакивающей их пленки. Подготовленные таким образом ингредиенты нарежьте тонкой соломкой или кубиками, в зависимости от вашего желания.

Шаг 4: Подготавливаем свежий огурец.



Огурец промойте и попробуйте на вкус, проверяя не горчит ли кожура. Если нужно, счистите шкурку с овоща. Вымытый и очищенный огурец измельчите с помощью кухонного ножа.

Шаг 5: Готовим салат из лапши.



В размоченную сметаной и майонезом лапшу быстрого приготовления высыпьте все подготовленные ингредиенты. Перемешайте и все! Вот так просто и незатейливо можно приготовить очень оригинальный и яркий салат.

Шаг 6: Подаем салат из лапши.



Подавайте салат, приготовленный из лапши "Роллтон", в качестве самостоятельного блюда, так как он получается весьма сытным. Конечно, такой салатик не стоит выставлять на праздничный стол, а вот скушать его тихонечко самостоятельно, угостив при этом домашних, еще как стоит!
Приятного вам аппетита!

Если салат получился суховат, то добавьте чуть больше майонеза.

Часто в такой салат так же добавляют зеленый горошек, кукурузу и, даже, китайскую капусту.

Летом смело добавляйте в салат из лапши "Роллтон" свежую зелень и перья лука. Разумеется, сперва нужно очень мелко нарезать эти ингредиенты.

Каждому человеку присущи свои предпочтения в еде. Порой за один прием пищи мы любим сочетать, на первый взгляд, полностью несовместимые продукты. К таким блюдам можно отнести салат из вермишели быстрого приготовления и крабовых палочек. Но стоит хоть раз попробовать эту вкуснятину, и она может стать одной из самых любимых закусок.

Благодаря Интернету сейчас многие знают, что крабовые палочки, несмотря на название, не содержат крабовое мясо. Данный продукт изготавливают из сурими – смеси перемолотого филе белой рыбы (минтая, хека, путассу, пикши). Также в его состав входят растительное масло, соль, сахар и крахмал. Благодаря тому, что фарш подвергается щадящей термической обработке паром, он сохраняет минералы и витамины, имеющиеся в рыбе. Крабовые палочки – довольно низкокалорийный продукт, который содержит на 100 грамм 6 г белка и 10 г углеводов. Если вести речь о минерально-витаминном составе, то стоит отметить наличие хрома, фтора, цинка, йода, молибдена, железа, никотиновой кислоты, PP.

Информация: первое упоминание о вермишели быстрого приготовления появилось в XV веке в Китае. Поварами применялась прожаренная лапша, которая подавалась гостям, залитая разными горячими бульонами. В том виде, в каком мы с ней знакомы сегодня, лапша с курицей появилась в 1958 году.

В настоящее время существует огромное количество торговых марок, предлагающих крабовые палочки и “быструю” вермишель в большом разнообразии вкусов. Предлагаем пошаговые рецепты с фото аппетитных салатов с использованием этих доступных ингредиентов. Готовить их просто, поэтому вы быстро получите сытное блюдо, чтобы перекусить с друзьями.

Рецепт салата с крабовыми палочками и лапшой “Роллтон”

Ингредиенты

Порций: – +

  • лапша быстрого приготовления 120 г
  • крабовые палочки 200 г
  • яйца 3 шт.
  • огурец 100 г
  • майонез 60 г
  • сметана 60 г

На порцию

Калории: 175 ккал

Белки: 6.8 г

Жиры: 9.9 г

Углеводы: 14.5 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

    На дно емкости положить раскрошенную сухую лапшу. Приправы, которые включены в ее состав, в салате не нужны.

    Залить вермишель майонезом и сметаной. Настаивать смесь 1 час.

    Сварить и охладить яйца, потереть на терке или порезать.

    Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой.

    Некрупными кубиками порезать огурец.

    В емкости перемешать все ингредиенты салата.

    Шикарный! Надо исправить

    Важно: главной особенностью приготовления салатов с применением сухой лапши "Роллтон" является тот факт, что ее необходимо предварительно "замочить" сметаной или майонезом не менее чем на 30 минут, лучше на час. Если по окончании указанного времени вермишель будет суховата, необходимо увеличить количество заправки.

    Данное блюдо может называться красиво, но вряд ли уместно поставить его на праздничный стол. Однако как "перекус" с родными и близкими - это вполне отличный вариант.

    Одной из вариаций салатов с макаронными изделиями является нижеприведенный рецепт.

    Рецепт итальянского салата с макаронами и крабовыми палочками

    Время приготовления: 20 мин.

    Количество порций: 11

    Энергетическая ценность

    • калорийность - 230.8 ккал;
    • жиры - 6.2 г;
    • белки - 6.4 г;
    • углеводы - 37.3 г.

    Ингредиенты

    • макароны или спагетти - 200 г;
    • крабовые палочки - 200 г;
    • помидор - 200 г;
    • лук репчатый - 70 г;
    • петрушка - 50 г;
    • подсолнечное масло - 60 мл;
    • сок лимона - 20 мл;
    • соль, перец - по вкусу.

    Процесс приготовления

    1. Отварить макароны в подсоленной воде в течение 8 минут на очень маленьком огне.
    2. Откинуть на дуршлаг.
    3. Опустить в кипяток помидоры на 10 секунд, затем переложить их на такое же время в холодную воду. Это необходимо для легкого снятия шкурки.
    4. Нарезать кубиками репчатый лук и обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
    5. Порезанные маленькими кубиками крабовые палочки и помидор добавить к луку.
    6. Тушить указанные ингредиенты 2 минуты.
    7. Смешать овощи с вермишелью, сверху посыпать мелко порезанной петрушкой.

    Предложенные рецепты салатов являются каждодневными обыденными блюдами. При желании их можно разнообразить какими-либо дополнительными любимыми ингредиентами. Приготовление данных салатов не требует специальных кулинарных навыков. Мало того, их можно отнести к так называемой категории "студенческих обедов". Но данный факт никак не влияет на их оригинальный и яркий вкус. Попробуйте!

    Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

    Оцените статью

    Понравился ли вам рецепт?

    Шикарный! Надо исправить

    Если вы хотите приготовить что-то быстрое и вкусное, то этот рецепт салата из лапши Роллтон специально для вас!

    Ингредиенты салата из лапши Роллтон:

    1. Лапша «Роллтон» — 1 упаковка
    2. 2. Яйцо куриное – 2 шт.
    3. Огурец свежий – 160 г
    4. Колбаса вареная – 175 г
    5. Майонез – 80 г
    6. Соль – по вкусу
    7. Перец черный молотый – по вкусу

    Процесс приготовления салата из лапши Роллтон:

    Как приготовить салат с «Роллтоном» и колбасой наверняка знают многие хозяюшки. Это простой салатик, который можно подать к домашнему обеду или ужину. Салат состоит из доступных и недорогих продуктов. Правда, для большей сытости, состав салата можно дополнить отварным или обжаренным мясом, добавить еще каких-либо овощей и пряных трав.

    1. Вермишель быстрого приготовления «Роллтон» не нужно отваривать или заливать кипятком. Достаньте её из пакета и мелко покрошите в удобный глубокий салатник.
    2. Колбасу используйте любую, на ваше усмотрение. Можно копченую или вареную. Нарежьте небольшими кубиками или тонкими брусочками.
    3. Свежие огурчики хорошего качества промойте в проточной холодной воде, обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками или брусочками.
    4. Отварите до готовности куриные яйца. Очистите и нарежьте мелкими кусочками.
    5. Все подготовленные ингредиенты соедините в красивой миске. Добавьте майонез, соль, молотый черный перец. Перемешайте. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы вермишель разбухла.
    6. Салат с «Роллтоном» и колбасой готов.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить салат с «Роллтоном» и колбасой наверняка знают многие хозяюшки. Это простой салатик, который можно подать к домашнему обеду или ужину. Салат состоит из доступных и недорогих продуктов. Правда, для большей сытости, состав салата можно дополнить отварным или обжаренным мясом, добавить еще каких-либо овощей и пряных трав.

    Для приготовления салата из «Роллтона» и колбасы понадобятся такие продукты.

    Вермишель быстрого приготовления «Роллтон» не нужно отваривать или заливать кипятком. Достаньте её из пакета и мелко покрошите в удобный глубокий салатник.

    Колбасу используйте любую, на ваше усмотрение. Можно копченую или вареную. Нарежьте небольшими кубиками или тонкими брусочками.

    Свежие огурчики хорошего качества промойте в проточной холодной воде, обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками или брусочками.

    Отварите до готовности куриные яйца. Очистите и нарежьте мелкими кусочками.

    Все подготовленные ингредиенты соедините в большом салатнике. Добавьте майонез, соль, молотый черный перец. Перемешайте. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы вермишель разбухла.

    Что бы приготовить салат с роллтоном рецепт включает следующие ингредиенты:

    Лапша быстрорастворимая (Роллтон или другой аналогичной фирмы) — 1 пачка;
    Колбаса варенная — 200гр.;
    Вареные куриные яйца — 2 шт.;
    Средняя морковка (сырая) — 1 шт.;
    Майонез нежирный — 1 пачка (200 гр.).

    Вариант приготовления салата с «Роллтоном»:

    Первый шаг:
    В чистую глубокую тарелку мелко поломайте быстрорастворимую лапшу и залейте 3/4 пачки майонеза.

    Второй шаг:

    Залитую майонезом лапшу, оставьте на пару часов в прохладном месте, иногда помешивая. Через определенное время она достаточно размякнет и станет напоминать плавленый сырок.

    Третий шаг:

    Пока лапша будет пропитываться майонезом, сварите куриные яйца, дайте им остыть. После этого очистите от скорлупы и потрите на среднюю терку. Затем почистите морковку (свежую) и натрите на ту же терку, что и яйца. Колбасу необходимо порезать на мелкие кубики или тонкие ломтики.

    Четвертый шаг:

    После того как лапша «Ролтон» размякнет, добавьте в нее все подготовленные ранее компоненты: морковь, порезанную колбасу и яйца. Затем перемешиваем все соединенные ингредиенты.

    Пятый шаг:

    В салатную массу необходимо добавить остаток майонеза и тщательно перемешать.

    Шестой шаг:

    Приготовленный салат аккуратно переложите в салатницу, и украсьте зеленью (петрушка, укроп или зеленый, рубленый лук).

    Необходимо обратить внимание, что приготовленный салат необходимо сразу употребить, а не хранить в холодильнике.

    Так как лапша может стать твердоватой. Заметим, что гости незнающие о составе салата, вряд ли смогут догадаться, что главным ингредиентом рецепта является быстрорастворимая лапша. Салат с роллтоном рецепт, которого очень прост, весьма оригинальный и вкусный. При этом он понравится всем, кто его попробует!