Рецепт насыпной яблочный пирог в духовке. Насыпной пирог с яблоками. Пошаговый рецепт с фото. Насыпной пирог с яблоками и творогом

Рецепт насыпного пирога с яблоками покорил меня моментально своей простотой! Не надо замешивать тесто, просто перемешать ингредиенты и все! Люблю насыпные пироги, вот ещё с творогом , он же Королевская ватрушка - тоже наш любимый! А еще этот рецептик – выручалочка, когда срочно нужно что-то приготовить из большого количества яблок. Причем не нужно выбирать самые красивые, как для песочного яблочного пирога-веера , пойдут в дело и слегка подпорченные – спасем урожай!

По вкусу насыпной пирог похож на песочный с яблоком , зато возни меньше. А получается тоже красиво и очень вкусно, понравился всем! Нежный, ароматный, с восхитительной хрустящей сладкой корочкой…:)

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • корица;
  • полпачки сливочного масла;
  • 1 кг сочных яблок, лучше кисловатых, желто-зеленых, в идеале Антоновки.

Как испечь:

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: по стакану просеянной муки, сахара, манной крупы и полторы чайные ложки разрыхлителя для теста.

Яблоки моем, очищаем от сердцевинок и кожуры и трём на крупной тёрке.

Застилаем разъёмную форму пергаментом, донышко и бортики чуть смазываем растительным маслом.

Насыпаем на дно формы равномерным слоем часть сухой смеси, примерно 1/3.

Сверху насыпаем половину тертых яблок, которые чуточку притрушиваем корицей.

Снова насыпаем слой смеси, затем вторую половину яблок и наконец верхним слоем – оставшуюся часть смеси. Вот и раскрыт секрет названия пирога – теперь ясно, почему он насыпной!

Сверху на пирог трём на крупной тёрке холодное сливочное масло. Благодаря маслу, а также сочным яблокам пирог пропитается и получится не сухим, а мягким и нежным.

Выпекаем пирог на огне чуть меньше среднего (примерно 180С) в течение 45 минут. Готовность Вы узнаете по румяной корочке и замечательному аромату!

Достав пирог из формы, снимаем бумагу снизу и выкладываем яблочное лакомство на блюдо.

В разрезе пирог получается полосатым, смотрится очень симпатично. И сразу видно, какой он рассыпчатый!

Удостоверьтесь в этом, попробовав красивый и необычный пирог на вкус. Наверняка он станет одним из любимых!

Нажать Класс

Рассказать ВК


В наш стремительный век, когда катастрофически не хватает времени, а хочется своих близких порадовать, чем-то вкусненьким к чаю, как нельзя к стати пригодятся рецепты насыпного пирога. Насыпной пирог готовится быстро, начинками к нему могут быть яблоки, варенье, джем, творог,тыква, абрикос, вишня, чернослив и сочетание фруктов.

Сегодня мы будем готовить насыпной пирог по 7 лучшим рецептам:

Рецепты приготовления вкусных пирогов с яблок, таких как, мы уже готовили.

Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за 7 минут

Нам нужны: 1 ст.= 250 г

  • 4 крупных, очищенных яблок
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. манной крупы
  • 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
  • 100 г грецких измельченных орехов
  • 50 г изюма, запаренного
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 г сливочного масла, охлажденного

Приготовление:

1.Форму берем разъемную, застилаем пергаментом.

2. Сливочное масло делим на 2 части, одну из которых, натираем на дно формы на крупной терке.


3. Яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем с орехами и изюмом. Разделим начинку на 2 равные части.


4. Смешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель, перемешиваем, получилось сухое тесто. Делим его на 3 части.


5. Формируем пирог:

  • 1-й слой — засыпаем одну часть сухой смеси;
  • 2-й слой — часть начинки, утрамбовываем;
  • 3-й слой — снова сухая смесь, равномерно распределяем ее по начинке;
  • 4-й слой — оставшаяся начинка, распределяем;
  • 5-й слой — оставшееся тесто и сверху натираем вторую половину сливочного масла.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов и кладем пирог выпекаться на 30 минут. Время выпекания зависит от духовки, нужно проверять готовность деревянной шпажкой и визуально, чтобы не пересушить. За 5 минут до готовности, посыпаем сахаром с корицей., для образования румяной корочки.


7. Готовому пирогу даем остыть, проводим ножом по стенке формы и вынимаем с формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Насыпной чешский яблочный пирог


Нам нужны:

  • 2 ст.муки, просеянной
  • 1 ст. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • корица, по вкусу
  • соль, щепотку
  • 1 кг очищенных яблок
  • 250 г сливочного масла
  • сахарная пудра

Приготовление:

1.Чтобы получить сухое тесто, смешиваем муку, сахар, соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Делим смесь на равные части.

2. Яблоки натираем на крупной терке, посыпаем корицей и сахаром.

Вместо яблок можно использовать вишню, абрикосы, сливы и смесь фруктов.

3. На дно разъемной формы, кладем пергамент, и смазываем сливочным маслом.Выкладываем 1/2 части сухого теста, равномерно распределяем по форме.

Сверху кладем яблочную смесь, разравниваем и посыпаем оставшейся сухой смесью. Равномерным слоем покрываем яблочную начинку.

4. Второй половиной нарезанного сливочного масла покрываем верх пирога.


5. Как всегда, духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаем 40 -50 минут, пока зарумянится верх, но не пересушить. Готовый пирог, переворачиваем на блюдо, снимаем бумагу, и снова переворачиваем на блюдо. При желании, посыпать сахарной пудрой.


Насыпной пирог с вареньем


Нам нужны:

  • 2 ст. муки
  • 200 г сливочного маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пак. ванильного сахара
  • варенье по вкусу, любое
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.Смешиваем муку, не забываем ее просеивать, сахар и разрыхлитель, перемешиваем.

2. Маргарин нарезаем на небольшие брусочки и перетираем, руками, в крошку с сухой смесью. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем еще раз.


3 Форму смазываем маслом. Теперь смотрите, можно сделать 3-х слойный пирог: сухое тесто — варенье — сухое тесто, а можно сделать три слоя сухого теста, а между ними — два слоя варенья. От этого зависит, как разделить тесто и варенье.

Когда определились со слоями, засыпаем первый слой теста в форму, распределяем по дну и делаем небольшие бортики, затем выкладываем начинку и так далее. Последним слоем должно быть тесто.


4. В горячую духовку, кладем пирог и выпекаем 25- 30 минут, температура 180 градусов.

5. Пирог остудить, вынуть с формы и разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Насыпной фруктовый пирог


Нам нужны: 1 ст.=250 г, форма стеклянная 26 х 40 см

  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ст. манной крупы
  • 1 ст. сахара
  • 1 лимон
  • 1,5 кг нарезанных фруктов (яблоки, груши, сливы)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. соли, мелкой
  • ванилин или корица, по вкусу
  • 100 г + 20 г масла сливочного

Приготовление:

1.Яблоки и груши очищаем от сердцевины, сливы от косточек. Яблоки натираем на крупной терке, а груши и сливы нарезаем тонкими, произвольными кусочками. Груши и яблоки смешаем и польем соком одного лимона, перемешаем, чтобы не потемнели, а затем добавим сливы.


2. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, разрыхлитель и ванилин, перемешаем.

3. Форму смазать сливочным маслом. Формируем пирог: сначала засыпаем 1 ст. сухой смеси, стряхиваем форму, чтобы смесь равномерно распределилась по дну. Выкладываем на нее фруктовую начинку, слегка притаптываем, затем снова слой сухой смеси и так чередуем далее, последний слой сухая смесь.


4. Сверху пирога, натираем сливочное масло и посыпаем сахаром, лучше коричневым.


Совет: коричневый сахар, можно приготовить в домашних условиях — на 1 ст. сахара белого взять 2-3 ч.л. сахарной патоки, растереть, до получения красивого насыщенного цвета. Хранить в пластмассовом контейнере или стеклянной банке, под крышкой.

5. Готовый пирог остужаем и разрезаем на кусочки. По желанию, посыпать корицей с сахарной пудрой.

Творожный насыпной пирог


Нам нужны: 1 ст.=200 г

Для теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст. муки, просеянной
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 3/4 ст. сахара
  • 2- 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1.Сливочное масло можно размягчить, а можно натереть на средней терке, непосредственно в муку.

2. Смешиваем муку, сахар, соду и сливочное масло, перетираем руками в мелкую крошку.

3. Для начинки: творог перемешиваем с яйцами и сахаром. Количество яиц зависит от консистенции творога.

если получается слишком жидкая начинка, можно добавить немного кокосовой стружки или крахмала (муку);

для придания аромата начинке, добавить немного цедры лимона или апельсина.

4. Форму смазываем маслом и выкладываем слоями ингредиенты:

1-й слой — 1/2 часть сухого теста; 2-й слой- начинка с творога; 3-й слой — остальное сухое тесто, слегка примнуть.


5. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 30-40 минут. Пирогу даем остыть и вынимаем с формы.

Насыпной пирог с тыквой и медом


Нам нужны: 1 ст.=250 г, форма диаметром 28 см.

Для теста:

  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 600 г очищенной тыквы
  • 40 — 50 г меда
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • 150 г сливочного масла или маргарина

Приготовление:

1.Смешиваем все сухие ингредиенты для теста. При формировании пирога, тесто делим на 3 части.

2. Очищенную тыкву натираем на крупной терке, добавляем лимонную кислоту, ванильный сахар и мед, хорошо перемешиваем. Начинку делим на 2 части. Сок, который выделяется тыквой не выливаем, он нам еще пригодится.


Совет: вместо лимонной кислоты можно добавить яблоки с кислинкой, а вместо меда — сгущенное молоко.

3. Форму смазываем сливочным маслом и насыпаем 1 ст. сухой смеси, разравниваем. Сверху выкладываем 1/2 часть начинки и распределяем по поверхности. Дальше еще 1 ст. сухой смеси, накрываем 1/2 частью начинки и присыпаем стаканом сухого теста.



Привет всем заглянувшим на блог))

Прошел Яблочный Спас и, конечно же, в разгар яблочного сезона предлагаю вам тематический рецепт яблочной выпечки.

Размышляла, каким же из многочисленных любимых «яблочных» рецептов сегодня поделится, хотела остановится на незаменимой для любой хозяйки Шарлотке.

Всё же выбрала более интересный рецепт насыпного пирога с яблоками, который в оригинале назывался «Пирожные с яблоками», но я их пеку просто одним пирогом, не разделяя на пирожные, что не влияет ни на вкус, ни на мою любовь к этой выпечке)

Имя автора у меня сохранилось, это Наталья Корсунская, которая, как сама написала, взяла рецепт из журнала «Здоровье», где выпечку наверняка подбирают по критерию полезности, а этот пирог ещё и очень вкусный, поверьте))

Приготовление блюда не вызовет у вас трудностей, главное внимательно прочтите все нюансы, как не вызовет трудностей и покупка ингредиентов, все они очень простые и, большинство из них найдутся дома.

А вот технология приготовления необычная и очень интересная поскольку это пирог из сухого теста с яблоками и с манкой. Так что тем, кому как и мне нравятся рецепты с изюминкой, вдвойне советую приготовить.

Нам понадобится.

Для теста:

Для начинки:

Краткий рецепт приготовления

  • Смешать сухие муку, манную крупу, сахар и соду.
  • Натерев яблоки на крупной тёрке, смешать их с сахаром.
  • 1/3 сухой смеси выложить в предварительно смазанную маслом форму.
  • Сверху положить половину яблочной начинки.
  • Поверх яблок насыпать мучную смесь, разровнять.
  • Ещё один слой яблок.
  • Последний слой из мучной смеси.
  • Поверху раскладываем кусочки масла.
  • Выпекать до готовности.

Насыпной пирог с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке

Сухое тесто для яблочного пирога

«Приготовить тесто» для этого пирога громко сказано)) нам нужно просто смешать сухие составляющие.

К муке добавляем сахар.

Здесь сразу оговорюсь, поскольку мы не являемся любителями слишком сладких блюд, то и сахар добавляю не совсем по рецепту. Для теста на мой вкус вполне достаточно 2/3 стакана.

Всыпаем манку. Перемешиваем.

Добавляем соду.

Хорошенько размешиваем. Готово)

Начинка из тертых яблок

Для приготовления начинки яблоки натираем на крупной тёрке. В рецепте было написано, что если натереть яблоки без кожуры, то начинка получается нежнее, пробовала, но разницы не заметила, по-моему, в духовке кожура становиться мягкой и не влияет ни на вкус, ни на консистенцию.

Яблоки лучше брать покислее, как практически для всей яблочной выпечки. Если они совсем сладкие, можно добавить немножко лимонной кислоты. Также будет очень хорошо если яблоки будут сочными.

Добавляем сахар, я всыпаю половину стакана.

Теперь самое важное – сборка пирога.

Высыпаем на дно формы смазанной маслом(!) 1/3 мучной смеси, разравниваем.

Сверху выкладываем половину натертых яблок. Яблоки надо раскладывать небольшими порциями, если выложить все сразу, то нормально распределить их по нижнему сухому слою будет сложно.

Всё равно яблоки обветрились пока я фотографировала...

Важно: яблочный сок ни в коем случае не сливаем, а выкладываем вместе с яблоками на сухую смесь, благодаря ему она пропитается и не будет сухой.

Теперь еще 1/3 мучной смеси.

Выкладываем оставшиеся яблоки.

Сверху насыпаем остатки «теста». На последний слой у меня его остается меньше всего, так как на первые два я добавляю все же больше чем по 1/3.

По поверхности будущего пирога раскладываем нарезанные небольшие кусочки масла. Если любите сливочное масло, его можно положить больше чем 100 грамм, я добавляю практически всю пачку 160-180 грамм.

Масло тает, образуя золотистые хрустящие «островки», но для кого такого количества много оставляйте положенные 100 грамм.

Выпекаем насыпной пирог с яблоками в духовке, на стандартной для выпечки температуре 180 градусов. Так он выглядит в готовом виде.

Несмотря, что пирог из сухого теста с яблоками очень нежный, проблем с его «изъятием» из формы у меня не возникает хотя, по идее, должны)) Жду пока остынет и просто вынимаю лопаткой.

И хотя его предлагается после приготовления разрезать на порционные пирожные, у меня он так и остается пирогом, который я нарезаю традиционно, потому что квадратной или прямоугольной формы у меня не оказалось, а покупать я ее не стала, по-моему, и так очень вкусно.

Оно действительно не выглядит потрясающе красивым, зато потрясающе нежен и вкусен. Ну, уж необычен так точно, и при этом настолько несложно готовится.

Этот простой малоизвестный яблочный пирог с сухой манкой мне лично кажется вкуснее, чем пользующийся невероятной популярностью более сложный .

Но это, как обычно дело вкуса, радуйте своих домашних их любимыми лакомствами 🙂

Насыпной пирог с яблоками – необычное, простое в приготовлении и очень вкусное лакомство. Выпечка получается изумительной на вкус. Попробовав приготовить блюдо по одному из представленных рецептов, вам не захочется больше искать другие варианты яблочных пирогов.

Простой в приготовлении пирог, который очень нравится деткам. Получается нежная, сочная и вкусная выпечка. С легкостью украшает праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 170 г замороженного;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль – 7 г;
  • яблоко – 1000 г;
  • сахар – 180 г;
  • манка – стакан;
  • мука – 160 г.

Приготовление:

  1. Поставить на стол емкость.
  2. Сито держать над емкостью.
  3. Поместить муку.
  4. Просеять.
  5. Всыпать разрыхлитель и сахар.
  6. Насыпать ваниль, манку. Перемешать.
  7. Яблоки вымыть.
  8. Срезать шкурку.
  9. Вырезать сердцевину.
  10. Удалить семена.
  11. Взять терку крупную.
  12. Натереть.
  13. Если хотите избежать потемнения яблок, сбрызните их лимонным соком

  14. Установить на 185 гр. духовой шкаф.
  15. Противень смазать маслом.
  16. Теперь главное правильно распределить слои.
  17. Сначала распределить сухую смесь.
  18. Укрыть яблоками.
  19. Держа терку над противнем, натирать масло. Куски должны покрыть всю поверхность.
  20. Убрать в духовку.
  21. Через 45 минут можно доставать.

Варшавский пирог

Ароматный пирог, с которым не придется долго возиться. Тесто готовится легко и просто, а результат порадует изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • лепестки миндаля;
  • мука – 160 г;
  • манка – стакан;
  • сахар – 200 г;
  • яблоки – 1,1 кг;
  • корица – 1 ч. ложка молотой.

Приготовление:

  1. На стол поместить емкость.
  2. Взять сито.
  3. Засыпать разрыхлитель и муку.
  4. Держа над емкостью, просеять.
  5. Всыпать манку.
  6. Добавить два вида сахара и корицу.
  7. Перемешать.
  8. С яблочек удалить кожицу. Вырезать серединку.
  9. Подготовить терку, необходим крупного размера. Натереть.
  10. Половину переложить в отдельную емкость.
  11. Сухую смесь поделить на три части.
  12. Духовой шкаф необходимо разогреть (180 гр.).
  13. Форму лучше всего использовать разъемную.
  14. Застелить пергаментом.
  15. Высыпать первую часть сухого теста.
  16. Выложить половину яблок.
  17. Засыпать часть сухой смеси.
  18. Выложить яблоки.
  19. Высыпать смесь, которая осталась.
  20. Все слои равномерно распределять.
  21. Чтобы пирог получился, масло должно быть обязательно из морозилки.
  22. Взять терку. Держа над формой натереть. Вся поверхность должна быть покрыта масляной стружкой, которой в процессе приготовления пропитается весь пирог.
  23. Посыпать лепестками миндаля.
  24. Поместить в духовку.
  25. Через 45 минут можно радовать родных красивым десертом.

Насыпной пирог с яблоками и творогом

Насыпной пирог с яблоками и творогом – это еще один вариант вкусного десерта, который понравится любителям яблочно-творожной выпечки.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1100 г;
  • фундук – 100 г измельченного;
  • мука – 160 г;
  • сливочное масло – 170 г замороженного;
  • манка – 210 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 350 г;
  • пудра сахарная – 55 г.

Приготовление:

Чтобы масло равномерно пропитало пирог, в процессе приготовления периодически необходимо протыкать его деревянной шпажкой.

  1. Над миской размесить сито.
  2. Засыпать муку с разрыхлителем.
  3. Просеять.
  4. Насыпать манку. Потом сахар. Перемешать.
  5. В пиале смешать яйца с пудрой. Поместить творог. Растереть.
  6. Почистить яблочки. Выбрать косточки.
  7. Взять крупного помола терку. Натереть.
  8. Форму застелить пергаментом.
  9. Дно покрыть третью сухой смеси.
  10. Разместить яблоки.
  11. Посыпать второй третью сухого теста.
  12. Выложить творог.
  13. Засыпать сухим тестом.
  14. Высыпать фундук.
  15. Натереть масло.
  16. Распределить последним слоем.
  17. Поместить в духовой шкаф. Режим 180 гр.
  18. Готовить час.

В мультиварке

Легче всего приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке. В печи масса полностью, равномерно пропекается, пирог точно не пригорит и порадует своим непревзойденным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • манка – 210 г;
  • мука – 150 г;
  • яблоко – 1450 г;
  • ванильный сахар;
  • корица;
  • масло сливочное – 160 г замороженного;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 200 г.

Приготовление:

  1. Поставить на стол миску.
  2. Взять сито. Поместить разрыхлитель и муку.
  3. Держа над миской просеять.
  4. Засыпать манку. Добавить сахар двух видов. Насыпать корицу.
  5. Размешать.
  6. С яблок удалить кожуру. Вырезать сердцевину.
  7. Взять терку крупного размера. Натереть.
  8. Чашу печи промазать маслом. Для этого хорошо воспользоваться силиконовой кистью, она не поцарапает поверхность, и равномерно распределит масло.
  9. Чередовать слоями: сухое тесто, яблоки, сухое тесто, яблоки, сухое тесто.
  10. Взять терку. Натереть масло. Распределить последним слоем.
  11. Установить режим «Выпечка». Выбрать время час.
  12. После выключения выдержать до остывания.

Постный насыпной яблочный пирог

Нет никаких тонкостей в приготовлении этой выпечки. Даже не надо замешивать тесто. Все предельно просто, справится даже подросток. У этого пирога прекрасная, вкусная текстура. Слоистая, сочная начинка и хрустящая корочка. Постный вариант отличается тем, что сливочное масло заменяют растительным. На вкус это не повлияет, а употреблять его можно круглый год.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • растительное масло – 110 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сахар ванильный;
  • манка – 210 г;
  • яблоко – 1,3 кг;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Взять сито. Держать над миской.
  2. Всыпать муку. Просеять.
  3. Насыпать сахар, манку, ваниль. Перемешать.
  4. Всыпать разрыхлитель. Размешать.
  5. Яблоки вымыть. Срезать шкурку.
  6. Вырезать сердцевину.
  7. Удалить семена.
  8. Взять терку крупную. Натереть.
  9. Выставить духовой шкаф на 180 гр.
  10. В форму высыпать четвертую часть теста.
  11. Закрыть третью яблок.
  12. Повторить процесс. Получится четыре слоя из теста сухого и три слоя из яблок.
  13. Залить масло. Главное равномерно, чтобы весь пирог пропитался.
  14. Поставить в духовой шкаф.
  15. Через час можно пить чай с вкусным пирогом.

Очень давно хотела попробовать приготовить насыпной пирог с яблоками, но что-то меня смущало в рецепте, ведь он довольно необычно готовиться. В итоге, все таки решилась его сделать и не пожалела ни капли.

Как оказалось, это самый вкусный яблочный пирог с корицей, который теперь часто будет готовиться в моей семье. Но хочу добавить, что по вкусу я бы добавила в него еще немного грецких орехов и получиться еще вкуснее.

Готовиться данный пирог с яблоками без яиц, молока, кефира и прочих жидких ингредиентов. Называют его три стакана, а знаете почему? Да потому что основных ингредиентов действительно три стакана.

В общем, не буду тянуть и расскажу подробно, как испечь пирог с яблоками 3 стакана, чтобы порадовать свою семью вкусной новой выпечкой, которая непременно может стать самой любимой. К чашечке чая непременно нужно его испечь, поверьте, вы не пожалеете. Также советую посмотреть мой любимый , которая всегда получается идеальной.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 800 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Мука пшеничная – 1 ст. (200 мл.)
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Корица – 1 ч.л
  • Изюм – по вкусу
  • Лимонный сок – 5 ч.л

Как приготовить пирог с яблоками

Поскольку у нас насыпной пирог с яблоками три стакана, первым делом подготавливаю сухую основу, которая и заменит тесто. Для этого беру стакан сахара, стакан муки и стакан манной крупы. В стакане у меня 200 мл.

Добавляю разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешиваю.

Теперь делаю начинку. Для неё беру 800 грамм яблок, у меня это три огромные яблока. Очищаю их от кожуры, удаляю косточки и натираю на крупной тёрке. Затем добавляю корицу и лимонный сок.

Начинку перемешиваю и добавляю в нее промытый изюм. Ещё раз смешиваю и готово.

Это были самые долгие процессы рецепта насыпного пирога с яблоками, далее все ещё проще и быстрее. На дно разъемной формы кладу пергамент и скрепляю ее. Бока формы не смазываю, в этом нет необходимости. Теперь беру замороженное сливочное масло, но только 50 грамм и натираю его на дно формы.

Сверху на масло насыпаю 4 ст.л сухой смеси и равномерно ее распределяю ложкой.

Далее выкладываю часть начинки, чтобы она покрыла предыдущий слой и также ее распределяю равномерно.

Таким образом формирую весь пирог, чередуя начинку и сухой слой. Последний слой должен быть из сухой смеси. В конце снова достаю масло из морозилки, оставшиеся 100 грамм и натираю на тёрке поверх пирога.

Вот и весь рецепт сухого пирога с яблоками и манкой. Теперь духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю его выпекать на 45 — 50 мин. Сверху образуется аппетитная румяная, карамельная корочка.

Далее оставляю его остыть, не вынимая из формы. Когда он полностью остыл, снимаю бортики и убираю пергамент.

Насыпной пирог с яблоками режу на кусочки и подаю к чаю. Он получился очень вкусным и вкус не хуже, даже на следующий день. Очень рекомендую его испечь. Приятного аппетита!