Салат из копченой курицы с орехами рецепт. Салат из грецких орехов и курицы: рецепты приготовления с фото. слой – яичный желток

Сочетание мяса и орешков – это очень сытно, поэтому утолит даже мужской аппетит, и интересно, поэтому подходит к праздничному столу. Салаты на основе такого тандема готовятся не слишком быстро, но заслуживают пристального внимания. При минимальных усилиях можно получить ресторанное блюдо, если знать, с чем лучше сочетать курицу и грецкие орехи, какие заправки использовать, как оформить готовый результат.

Как приготовить салат с курицей и грецкими орехами

Куриное мясо и ореховые ядра являются сухими продуктами, поэтому для создания хорошей композиции к ним всегда добавляют сочные компоненты: овощи, фрукты, грибы. По желанию в качестве ингредиентов используют разные виды сыра, макаронные изделия (популярно в итальянской кухне) – идеальную формулу можно вывести только экспериментальным путем. Продукты нарезаются мелко, смешиваются или выкладываются слоями. Подать такой салат можно холодным и теплым.

Подготовка продуктов

Насколько долгим окажется подготовительный этап зависит от выбранной рецептуры, но во всех обязательной является термическая обработка курицы, если только вы не купили копченую. Птицу можно отварить, запечь или поджарить, желательно сразу кусочками, и охладить. По желанию в процессе используют маринад, но он должен сочетаться с остальными компонентами салата. С грецкими орехами работы меньше – их ополаскивают и подсушивают на толстой сухой сковороде.

Рецепты салатов с курицей и грецкими орехами

Придумать композиции с такими универсальными компонентами легко, поэтому вариантов салатов на основе куриного мяса и грецких орешков – более сотни. Сюда добавляют фрукты и овощи, разные виды сыров, грибы, их заправляют классическим майонезом или сложносочиненными соусами. Ниже представлено 10 лучших идей для ежедневного меню и праздничного стола.

Нежность с черносливом
  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3199 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Существует несколько вариаций такого слоеного салата, но они все объединены важным моментом, который и стал причиной названия – заправка нужна жирная и она должна пропитывать продукты не меньше получаса, чтобы они стали мягкими. За счет этого диетической «Нежность» не назвать, но вкус у нее отменный. Ниже предложен рецепт, присутствующий в меню большинства отечественных ресторанов.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 200 г;
  • ядра грецких орехов – 20 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • огурцы – 250 г;
  • майонез – 10 ст. л;
  • щепотка соли;
  • веточка укропа.

Способ приготовления:

  • Чернослив залить кипятком, прикрыть.
  • Отварить куриное филе в подсоленной воде. Порезать короткими тонкими брусочками.
  • Яйца залить водой, поставить на плиту. Когда начнется кипение, засечь 6 мин. Снять с конфорки.
  • Белок порезать соломкой как птицу, желток оставить в стороне.
  • С огурцов снять кожицу, нарезать их аналогично.
  • Начать сборку салата: выложить вареное куриное филе, сверху разместить тоже нарезанный соломкой чернослив, затем огурцы, белок яичный и дробленые грецкие орехи. Между ними - слои из майонеза.
  • Завершить композицию раскрошенными желтками, поверх которых насыпают измельченный укроп. Данный салат из грецких орехов и курицы обязательно охлаждается перед подачей в течение получаса.
  • Ананас с курицей и орехами
    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 2943 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: легкая.

    Салат из грецких орехов и запеченной курицы получается вкусным, если добавить к этим простым компонентам экзотическую нотку в виде консервированного ананаса. Сочетание имеет черты китайской кухни, поэтому некоторые хозяйки этот салат называют «Зуб дракона» и верят, что, появившись на новогоднем столе, он будет притягивать богатство и удачу. Сыр лучше выбирать мягкий: он легко смешается с остальными продуктами.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 300 г;
    • ананасы консервированные – 300 г;
    • сыр – 250 г;
    • майонез – 100 г;
    • орешки грецкие – 130 г;
    • молотый белый перец;
    • зубчик чеснока.

    Способ приготовления:

  • Куриное филе нарезать кубиками, залить половину стакана сиропа из банки с ананасом. Оставшийся сироп слить или выпить.
  • Через полчаса переложить в фольгу, отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 25 мин.
  • Фольгу раскрыть, подрумянивать мясо на той же температуре еще 10 мин.
  • Ананасы достать из банки, порезать кубиками.
  • Сыр натереть. Перемешать с майонезом и раздавленным через пресс чесноком (предварительно измельчить).
  • Перемешать в глубоком салатнике курицу с ананасами, приправив белым перцем и добавив сырно-майонезную смесь.
  • Поверхность разровнять, усыпать дроблеными ореховыми ядрами плотным слоем.
  • Черепаха
    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 2740 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Для праздничного меню салаты нужны не только вкусные, но и эстетически привлекательные, особенно когда речь заходит про детский стол, поэтому большое внимание стоит уделить оформлению. Экзотические и дорогие продукты не обязательны: красивую подачу можно сделать и с тем, что присутствует в холодильнике. К салату «Черепашка» данное утверждение точно применимо.

    Ингредиенты:

    • курица (грудка) – 240 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • яблоки зеленые некрупные – 2 шт.;
    • чернослив – 100 г;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • листья салата;
    • соль по вкусу;
    • майонез – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Залить холодной водой куриную грудку, с которой снята кожа. Когда начнется кипение, подсолить. Варить 45 мин., мощность конфорки - чуть выше средней.
  • Чернослив замочить в кипятке на полчаса.
  • Яйца опустить в кипящую воду, варить ровно 8 мин. Очистить под струей холодной воды.
  • По большому плоскому блюду разложить вымытые салатные листья.
  • Отваренную курицу порезать кубиками и поместить на листья ровным слоем круглой формы.
  • Сверху нанести сеточку из майонеза и распределить нарезанную полукольцами луковицу, которую нужно предварительно обдать кипятком (уйдет лишняя горечь).
  • Снова сделать майонезную сеточку, закрыть натертым на крупной стороне терки сыром.
  • Продолжая между каждым слоем вводить майонез, выложить крупно натертые яблоки без кожуры, яичные белки (потереть 7 половинок – 1 оставить), соломку чернослива (отложить 4-5 шт.) и раскрошенные желтки.
  • Последним слоем является ореховая крошка, тоже положенная на майонез. Все продукты выкладываются так, чтобы получилась полусфера.
  • Форма у черепашки есть – нужно добавить еще несколько деталей. Оставшуюся половинку яичного белка положите как голову с любой из сторон «панциря». Зеркально от нее с правого и левого бока разместите половинки чернослива – это «лапы».
  • Оставшийся чернослив нарежьте тонкой соломкой, сделайте из нее характерный узор на панцире в виде шестиугольников.
  • С копченой курицей
    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 3075 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    В перечисленных выше рецептах имелся неприятный для некоторых хозяек нюанс – необходимость варить курицу, что делало процесс создания салата слишком долгим. Задача упрощается, если вы используете уже готовую птицу: большинство крупных продовольственных сетей продают ее в копченом виде, что прекрасно подойдет для салата. Скомбинировать же такое мясо можно с луком, придающим пикантность, кислыми яблоками и перцем: сочетание беспроигрышное.

    Ингредиенты:

    • курица копченая – 320 г;
    • сыр голландский – 200 г;
    • яблоки – 250 г;
    • лук зеленый – 2 шт.;
    • перепелиные яйца – 8 шт.;
    • сметана 10% – 200 г;
    • орехи грецкие – 200 г;
    • перцы болгарские – 200 г.

    Способ приготовления:

  • Снять с курицы кожу, мясо порезать кубиками.
  • У яблок убрать шкурку и семечки, остальное порезать аналогично мясу.
  • Залить холодной водой перепелиные яйца, дождаться ее закипания и варить 6 мин.
  • Очистить, белки натереть, желтки отложить.
  • Болгарские перцы помыть, убрать плодоножку и семена, порезать кубиками.
  • Зеленый лук измельчить ножом.
  • В глубокий салатник выложить все подготовленные продукты, заправить сметаной и перемешать.
  • Добавить натертый крупно сыр, половину очищенных ореховых ядер, порубленных крупно.
  • Снова перемешать, украсить оставшимися орехами (не рубить – только разделить на половинки).
  • С грибами и сыром
    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1893 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: легкая.

    Салаты, которые базируются на сочетании мяса с грибами приходятся по душе даже мужчинам, поскольку они отличаются повышенной сытностью. Добавить в блюдо немного орехов с сыром, и получается потрясающее сочетание, которое можно подать даже в качестве ужина или приготовить для перекуса. Грибы подойдут любые: от традиционных и всегда доступных шампиньонов, до вешенок, лисичек и опят.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 350 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • твердый сыр – 200 г;
    • майонез – 50 г;
    • свежая зелень – пучок;
    • щепотка специй;
    • масло растительное.

    Способ приготовления:

  • Помытое под струей воды филе порезать на мелкие кусочки, выложить в сковороду. Влить немного масла.
  • На сильном огне подрумянивать со всех сторон, после мощность уменьшить.
  • Добавить полстакана воды, накрыть крышкой и томить 20-25 мин. (зависит от размера кусочков).
  • Высыпать жареную курицу в дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло.
  • На ее место в сковороду положить порезанные на четвертинки шампиньоны. Жарить 15 мин.
  • Вместе с курицей и крупно натертым сыром смешать грибы в глубоком салатнике.
  • Подсыпать специи, бросить изорванную зелень, заправить майонезом.
  • В ступке растолочь горсть грецких орехов, посыпать готовую композицию.
  • Сказка с яблоком
    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1703 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Кто назвал этот салат из грецких орехов и копченой курицы с яблоком, картофелем и морковкой «Сказкой» – неизвестно, но сочетание, особенно для взрослых, которые ценят сытность, получилось отличным. В некоторых его вариантах встречается рекомендация обжаривать морковь до добавления к остальным продуктам, что повышает калорийность салата. Сухарики рекомендовано приготовить самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • копченые куриные окорочка – 2 шт.;
    • морковь;
    • картофель – 3 шт.;
    • яблоки зеленые – 2 шт.;
    • сухарики – 100 г;
    • зеленый лук;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • горсть грецких орехов.

    Способ приготовления:

  • Залить разрезанный на 4 части и почищенный картофель водой, варить полчаса после закипания.
  • Морковку очистить и натереть крупно, с яблоками поступить аналогично.
  • Лук порезать мелко, с куриных окорочков снять мясо и нарезать кубиками.
  • Отварной картофель нарезать как курицу, смешать с остальными продуктами.
  • Добавить сухарики, майонез, рубленые орехи, измельченный лук.
  • Гранатовый­
    • Время: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 2027 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: легкая.

    Прекрасным на вкус и визуально считается салат из грецких орехов и курицы под гранатовыми зернами, выложенный в форме браслета. Делать его легко, даже если поделки на ИЗО вам не удавались – следует вырезать из тонкого картона прямоугольник, свернуть цилиндром и скрепить степлером. После вы будете просто выкладывать компоненты вокруг этого цилиндра.

    Ингредиенты:

    • свекла – 2 шт.;
    • гранаты – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • копченая куриная грудка – 200 г;
    • репчатая луковица;
    • яйца – 3 шт.;
    • орехи грецкие – 70 г;
    • майонез – 100 г;
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Яйца отварить вкрутую. Натереть крупно.
  • Свеклу с картофелем запекать в фольге при 180 градусах, один час.
  • Очистить, порезать кубиками вместе с куриной грудкой.
  • Лук нашинковать мелко.
  • Поставить на центр плоского блюда бумажный цилиндр диаметром 10-15 см. Вокруг выкладывать продукты – картофель, часть свеклы, рубленые орехи, часть курицы, лук, яйца, остатки курицы и свеклы. Между слоями обязательно добавлять майонез.
  • Обмазать сверху майонезом, укрыть гранатовыми зернами.
  • Диетический с сельдереем
    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1227 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Если вам важны калорийность блюда и жирность, для заправки используйте исключительно лимонный сок, соевый соус или натуральный белый йогурт, сметана с майонезом под запретом. Продукты подбирайте зеленых цветов: они диетологами признаны как самые полезные для фигуры.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 400 г;
    • черешки сельдерея – 300 г;
    • яблоки зеленые – 2 шт.;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • орехи грецкие – горсть;
    • соль;
    • йогурт натуральный – 100 мл;
    • масло оливковое – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Отварите куриное мясо до мягкости.
  • Черешки сельдерея нарежьте кусочками. Обжаривайте около 10-ти мин. с маслом.
  • С яблок снимите шкурку, порежьте кубиками. Аналогично поступите с отваренной курицей.
  • Смешайте все продукты в салатнике, добавьте лимонный сок, йогурт, грецкие орехи. Перемешайте, дайте пропитаться заправкой 15 мин.
  • С пекинской капустой
    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1052 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: легкая.

    Салат «Дамский каприз» получил название за популярность у женщин – он имеет простой состав, но с изюминкой в виде белого винограда. Композиция не слишком калорийная, поскольку для заправки используется натуральный йогурт, смешанный с каплей винного уксуса, но можно взять лимонный сок или соевый соус. Главное, чтобы это был не майонез, убивающий вкус центровых продуктов.

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская – 300 г;
    • копченая курица – 300 г;
    • ядра грецких орешков – 10 шт.;
    • белый виноград – 150 г;
    • йогурт натуральный – 100 г;
    • уксус винный – 1 ч. л.;
    • прованские травы – щепотка;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Капустные листья ополоснуть, нашинковать.
  • Курицу порезать брусочками, виноград – половинками.
  • Орешки подрумянить и раздробить. Смешать все продукты в салатнике.
  • Йогурт с винным уксусом и травами взбить в блендере. Заправить салат.
  • Цезарь с курицей и грецкими орехами
    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 2205 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: легкая.

    У салата Цезарь более десятка вариаций, которые некоторые гурманы и профессиональные повара не признают, но они не уходят с наших столов. Версия с ореховым компонентом близка к классике, поэтому не осуждается так, как с майонезом или колбасой. Ее стоит попробовать сделать хотя бы с целью эксперимента – понравится ли вам нетрадиционный вкус знаменитого Цезаря.

    Ингредиенты:

    • салат Айсберг – 200 г;
    • куриная грудка – 300 г;
    • Пармезан – 150 г;
    • ядра грецких орешков – 100 г;
    • кешью – 50 г;
    • помидоры черри – 250 г;
    • яйцо;
    • оливковое масло – 1/3 ст. л.;
    • анчоусы – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Обернуть куриную грудку фольгой, запекать при 190 градусах полчаса. После развернуть фольгу, выложить мясо на решетку. Подрумянивать при режиме «гриль» еще 15 мин. Порезать против волокон брусочками.
  • Помидоры помыть, разрезать на четвертинки.
  • Листья Айсберга ополоснуть, порвать крупно.
  • Орешки подрумянить на сковороде, порубить.
  • Смешать подготовленные продукты на плоском блюде.
  • Сделать соус: взять столовую ложку тертого Пармезана, подмешать к нему оливковое масло и анчоусы (предварительно измельчить). Желток взбить, соединить с остальными компонентами.
  • Заправить соусом Цезарь, сверху насыпать горку из слайсов Пармезана (их делают овощечисткой), снова перемешать.
  • Салат с курицей и орехами (любыми) уже за счет упоминания ключевого тандема вызывает аппетит, но еще более привлекательным он становится, когда правильно приготовлен и красиво подан. Выкладывать деньги за дорогие мастер-классы не обязательно – специалисты готовы дать несколько бесплатных рекомендаций:

    • Если гостей мало, оформите слоеный салат порционно – в форме квадрата или круга на плоском блюде, либо заполнив продуктами маленькие высокие креманки.
    • Орешки могут выступать основой заправки: для этого их растирают пестиком до выделения масла и смешивают с винным уксусом.
    • Если в составе есть помидоры, сразу подавайте готовую композицию на стол, иначе она станет водянистой.
    • Посыпайте орешками готовое блюдо перед самой подачей – они останутся хрустящими.
    Видео

    Сегодня я покажу рецепт очень нежного по консистенции и интересного на вкус салатика из отварного куриного мяса с шампиньонами и грецкими орехами. Этот салат готовится довольно быстро и несложно, а в итоге получается весьма оригинальное блюдо, которым можно побаловать свою семью и в праздники, и даже в обычный будний день, подав его, например, на ужин в качестве основного блюда.

    Салат с курицей, грибами и грецкими орехами получается очень питательным и сытным и состоит из самых полезных продуктов. Куриная грудка и грибы содержат много белка и ценных аминокислот, которые восстанавливают мышечную ткань и укрепляют иммунитет организма. Орехи являются источником омега-3 жирных кислот, которые поддерживают работу нервной системы и стимулируют умственную деятельность. Яйца восполняют нехватку витамина Д в организме, что особенно актуально в холодное время года. И хотя этот салат является не самым диетическим блюдом, даже после небольшой его порции вам не захочется есть несколько часов, что компенсирует возможный вред для фигуры.

    Ну, а вкус этого замечательного салатика на словах передать не так уж и просто, его непременно надо пробовать. Но поверьте мне на слово, он никого не оставит равнодушным. Мягкое и нежное куриное филе и яйца прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом шампиньонов, а поджаренный с ароматными специями лук и пикантные грецкие орешки вносят свою особенную неповторимую нотку. Приготовьте салат с курицей, грибами и орехами по этому простому рецепту и убедитесь в этом сами!

    Полезная информация Как приготовить вкусный праздничный салат из курицы – рецепт с грибами, яйцами и грецкими орехами с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат с курицей, грибами и грецкими орехами, репчатый лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 8 — 10 минут.

    2. К луку добавить специи для курицы и готовить еще 2 — 3 минуты.


    3. Куриное филе отварить в кипящей воде в течение 30 – 40 минут, остудить и нарезать кубиками, выложить в салатник.


    4. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить к курице.


    5. С шампиньонов слить жидкость и нарезать их небольшими ломтиками. Я обычно покупаю уже нарезанные грибы, но они, как правило, тоже требуют дополнительного измельчения.


    6. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде.

    7. Орехи измельчить и половину выложить в салатник вместе с жареным луком.


    9. Все тщательно перемешать.


    При подаче салат посыпать сверху оставшимися орехами. Нежный пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами готов!

    Простые рецепты сытного салата с курицей и орехами, с добавлением сыра, ананасов, чернослива, шампиньонов — выбирайте!

    Один из самых простых рецептов вкусных и сытных салатов, который должен особенно понравиться мужчинам. Нежная куриная грудка, пикантные маринованные огурчики, сочный лучок и нейтральные по вкусу куриные яйца довольно интересно сочетаются с грецкими орешками. Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет как для повседневной трапезы, так и праздничного стола.

    • куриная грудка — 500 гр
    • маринованные огурцы — 300 гр
    • яйца куриные — 4 шт
    • грецкий орех — 80 гр
    • лук репчатый — 150 гр
    • майонез — 300 гр

    Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

    Тем временем мелко режем очищенную луковицу. Если вам попался резкий лук, его нужно ошпарить кипятком (в уже измельченном виде), после чего промыть в ледяной воде — горечь уйдет. Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую.

    Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

    После этого нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики. Размер кусочков я вам не скажу, так как не замеряю, но примерно такие, как вы измельчаете продукты для салата Оливье.

    Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть обязательно комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

    Куриная грудка тоже готова — вынимаем ее из бульона, даем немного остыть, после чего нарезаем мелким кубиком. Если вы правильно рассчитали время приготовления, грудка у вас получится сочной, а кубики — идеально ровные и не волокнистые.

    Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой — так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Слои выкладываются наоборот, то есть низ миски — это верх салата. А вообще, если вам не особо интересна форма салата, можно все перемешать и сразу кушать. У меня первым слоем идет курица — выкладываем на дно половину всех кубиков, которые уже успели полностью остыть. Каждый слой важно промазать довольно щедрой порцией майонеза, чтобы салат не был сухой.

    После курицы укладываем половину измельченных маринованных огурчиков, которые тоже не забываем промазать соусом.

    Следом — слой отварных куриных яиц и майонез.

    Потом выкладываем измельченный репчатый лук, промазывая его майонезом.

    И наконец — рубленные грецкие орешки (горсть оставьте для украшения готового салата). Не забудьте про майонез!

    Остается положить вторую половину кубиков курицы (майонез!).

    Заключительный слой — вторая порция маринованных огурчиков.

    Прикрываем салат краями пищевой пленки и немного прижимаем все ингредиенты ложкой или прямо ладонью, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат пропитываться в холодильнике на несколько часов (время приготовления салата я указала лишь с точки зрения нашей работы).

    Когда придет время подавать блюдо, накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды. Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.

    Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я просто присыпала грецкими орешками.

    Получается очень простой, но одновременно интересный, вкусный и сытный салат, который наверняка придется по душе многим. Попробуйте и вы!

    Рецепт 2, пошаговый: салат с куриной грудкой и орехами

    Очень вкусный и красивый салат.Очень нежный, с приятной ореховой хрустинкой. Такое блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Салат очень питательный и сытный.Готовится быстро и просто. Этот рецепт под силу даже самой начинающей хозяюшке.

    • Куриное филе — 250 г
    • Яйца куриные — 3 шт
    • Твердый сыр — 80 г
    • Грецкие орехи — 50 г
    • Майонез — 3 ст.л
    • Изюм — 30 шт
    • Соль — по вкусу

    Подготовьте все необходимые ингредиенты и смело начинайте готовить. Для приготовления подойдет любой майонез или густая сметана (на ваше усмотрение), а так же сыр любых твердых сортов.

    На первом этапе, нужно отварить куриное филе в подсоленой, затем охладить и порезать ножом на мелкие кусочки.

    Пока готовится мясо, приготовьте остальные составляющие компоненты блюда. Нужно расколоть грецкие орехи и в ступке или другим каким способом помельче раздробить ядра. Можно использовать и ядра миндаля, и арахис, все на ваше усмотрение.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Сваренные вкрутую куриные яйца также пропустите через крупную терку.

    Когда все компоненты подготовите, приступайте к приготовлению салата. Нужно взять широкое блюдо, ляган или большую плоскую тарелку. На дно равномерно распределите кусочки нарезанное куриное филе.

    Затем по мясному слою насыпать ореховую крошку, так же равномерно.

    На орехи нанесите не большую часть тертого сыра.

    Затем все уложенные слои блюда, нужно укрыть яичной крошкой и немножко придавить рукой, чтобы легче было нанести майонез.

    Теперь яичный слой равномерно смазываем майонезом.

    В заключении приступаем к конченому этапу — оформлению блюда. Укрываем салат слоем оставшегося сыра и украшаем распаренным изюмом. Вместо изюма можно взять любой свежий виноград без косточек.

    Салат получился очень красивый и нежный на вкус. Такое блюдо с успехом можно приготовить на любой праздник или семейное торжество. Готовьте и угощайте друзей и гостей. Приятного всем аппетита!

    Рецепт 3: куриный салат с грецкими орехами и шампиньонами

    Деликатесный праздничный куриный салат с грецкими орехами и грибами, приготовить который будет очень просто.

    • Куриная грудка — 2-3 шт.
    • Орех грецкий — 0.5 стакана
    • Шампиньоны — 300 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Сыр — 100 г
    • Майонез — 100 г
    • Соль — 1 ч. ложки

    Как приготовить салат из курицы с грибами и орехами: вымыть куриные грудки. Залить водой (1 литр). Довести до кипения посолить (0,5 ч. ложки соли). Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут.

    Куриные грудки остудить, мелко нарезать.

    Шампиньоны вымыть и и мелко нарезать.

    Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны. Обжарить на сливочном масле на среднем огне, помешивая (15 минут).

    Четверть орехов оставить для украшения. Грецкие орехи измельчить в ступке или блендере.

    Перемешать мелко нарезанные куриные грудки с грецкими орехами и обжаренными шампиньонами.

    Сыр (20 г) отложить для украшения. Оставшийся сыр натереть. Можно натереть на мелкой терке, можно на крупной — по вашему вкусу.

    Добавить натертый на крупной терке сыр к остальным ингредиентам, посолить (щепотка).

    Куриный салат с грибами и орехами заправить майонезом.

    Для украшения натереть сыр на мелкой терке.

    Сверху куриный салат с грецкими орехами и грибами можно украсить тертым сыром и орехами.

    Рецепт 4: салат куриный с черносливом и орехами (с фото)

    Необычное сочетание чернослива, куриного мяса, орехов и чеснока делают этот салат самым любимым на любом праздничном столе.

    • Филе куриное - 200 г
    • Картофель (средний картофель) - 2 шт
    • Сыр твердый - 150 г
    • Чернослив - 150 г
    • Яйцо куриное - 3 шт
    • Орехи грецкие (у меня сегодня было меньше) - 150 г
    • Чеснок (можно больше (по вкусу)) - 4 зуб.
    • Майонез (по вкусу)
    • Сметана (по вкусу (сметана нужна не очень кислая))
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)

    Это необходимые продукты.

    Грудку поджариваем с двух сторон и нарезаем кубиками.

    Картофель и яйца отварить и почистить, остудить и натереть на крупной тёрке.

    Чернослив запарить, через несколько минут слить воду, обсушить и нарезать кубиками.

    Сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить не очень мелко, я просто нарезаю.

    Майонез смешать со сметаной, приблизительно, один к одному. Добавить мелко нарезанный или натёртый чеснок.

    На большую плоскую тарелку выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, слегка посолить и поперчить, смазать чесночно-сметанно-майонезным соусом.

    Следующим слоем выкладываем куриную грудку и смазываем чесночно-сметанно-майонезным соусом.

    Затем тёртый сыр и чесночно-сметанно-майонезный соус.

    Следующий слой из чернослива и соуса.

    Затем укладываем тёртые яйца, посолить, поперчить, смазать соусом

    Обильно посыпать орехами.

    Приятного Вам и Вашим гостям аппетита и хорошего настроения!

    Рецепт 5: французский куриный салат с орехами и ананасом

    Предлагаю рецептик вкусного салатика к праздничному столу) Существует множество разновидностей салата с курицей, но этот и еще один вариант полюбились больше всего. Сегодня мы приготовим салат с куриным филе, консервированным ананасом, сыром и грецкими орехами.

    • 250 г филе курицы (одна маленькая куриная грудка)
    • 150 г – сыр твердый (например, «Российский»)
    • 1 банка консервированного ананаса дольками
    • 150 г грецких орехов
    • майонез для заправки (легкий)

    Курицу отварить, слегка посолив. Остудить курицу. Затем порезать тонкими полосками. Натереть сыр на крупной терке. Мелко порубить грецкие орехи.

    В плоскую форму для салата выложить слоями (каждый слой смазывать майонезом):

    Куриное филе нарезанное выкладываем на дно формы, смазать майонезом

    Сыр натертый на крупной терке, выкладываем поверх ананаса, майонезом смазываем сырный слой, а ананасовый слой — не мажем!!!

    Грецкие орехи (смазывать сверху не надо!). Рубленные орехи высыпаем поверх майонеза, плотненько утрамбовываем. Накрыть салат пищевой пленкой или крышкой, поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, оптимально на 5-6 часов, салат пропитается и будет очень вкусным!!!

    Рецепт 6: куриный салат с черносливом и грецкими орехами

    Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром - это беспроигрышный вариант для любого повода, ну а если такое блюдо окажется на столе в обычный будний день, то ваши близкие будут просто в восторге. Все ингредиенты для салата доступны, предварительно приготовить (сварить) вам придется только курицу, а все остальное только нарезается или натирается. Благодаря этому при наличии уже сваренной курицы салат готовится буквально за 15 минут.

    • 200 г куриного филе
    • 1 горсть чернослива
    • 1 горсть грецких орехов
    • 1–2 маринованных или соленых огурца
    • 3 ст. л. майонеза
    • 1/5 ч. л. соли
    • 2–4 веточки зелени
    • 50 г твердого сыра

    Куриное филе опустите в подсоленную воду и варите до готовности. Для придания мясу большего аромата можно добавить в бульон пару лавровых листов и перец горошком. Минут 25–30 после закипания воды будет достаточно, затем остудите мясо и нарежьте мелкими кубиками.

    Салат будем собирать сразу в пиалах или же в большом общем салатнике. В самый низ выложите кусочки курицы.

    Огурцы нарежьте мелкими кубиками и выложите на курицу.

    Сыр можно взять и не твердый, а, к примеру, плавленый или мягкий рассольный. Твердый сыр нужно натереть на терке, а мягкий можно размять вилкой в мелкую крошку. Пересыпьте сыр в салатник или пиалы.

    На слой сыра положите майонез, сверху насыпьте кусочки грецких орехов.

    Копченый или вяленый чернослив нарежьте на кусочки и также выложите сверху на салат.

    Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью. Настаивать его не нужно, так как слои не промазывались майонезом. Уже на столе, непосредственно перед употреблением, все ингредиенты в пиале или салатнике нужно перемешать.

    Рецепт 7: салат с куриной грудкой и грецкими орехами
    • Куриная грудка 250 г
    • Яйцо куриное 2 шт
    • Перец красный сладкий 1 шт
    • Орехи грецкие 100 г
    • Масло растительное 1 ст.лож
    • Петрушка (зелень) по вкусу
    • Майонез по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу

    Куриную грудку мелко порезать.

    Приправить, посолить

    Обжарить филе до готовности

    Яйцо сварить вкрутую, мелко порезать

    Перец порезать кубиками

    Добавить куриное филе

    Петрушку мелко порезать

    Грецкие орехи порубить ножом

    Добавить майонез

    Перемешать.

    Рецепт «Салат с курицей и орехами» готов, приятного аппетита!

    Рецепт 8: салат с курицей, грибами и орехами (пошагово)

    Сегодня я покажу рецепт очень нежного по консистенции и интересного на вкус салатика из отварного куриного мяса с шампиньонами и грецкими орехами. Этот салат готовится довольно быстро и несложно, а в итоге получается весьма оригинальное блюдо, которым можно побаловать свою семью и в праздники, и даже в обычный будний день, подав его, например, на ужин в качестве основного блюда.

    Салат с курицей, грибами и грецкими орехами получается очень питательным и сытным и состоит из самых полезных продуктов. Куриная грудка и грибы содержат много белка и ценных аминокислот, которые восстанавливают мышечную ткань и укрепляют иммунитет организма. Орехи являются источником омега-3 жирных кислот, которые поддерживают работу нервной системы и стимулируют умственную деятельность. Яйца восполняют нехватку витамина Д в организме, что особенно актуально в холодное время года. И хотя этот салат является не самым диетическим блюдом, даже после небольшой его порции вам не захочется есть несколько часов, что компенсирует возможный вред для фигуры.

    Ну, а вкус этого замечательного салатика на словах передать не так уж и просто, его непременно надо пробовать. Но поверьте мне на слово, он никого не оставит равнодушным. Мягкое и нежное куриное филе и яйца прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом шампиньонов, а поджаренный с ароматными специями лук и пикантные грецкие орешки вносят свою особенную неповторимую нотку. Приготовьте салат с курицей, грибами и орехами по этому простому рецепту и убедитесь в этом сами!

    • 2 куриных филе
    • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
    • 4 яйца
    • 1 средний репчатый лук
    • 80 г грецких орехов
    • 80 г майонеза
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль, перец, ½ ч. л. специй для курицы

    Для того чтобы приготовить салат с курицей, грибами и грецкими орехами, репчатый лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 8 - 10 минут.

    К луку добавить специи для курицы и готовить еще 2 - 3 минуты.

    Куриное филе отварить в кипящей воде в течение 30 – 40 минут, остудить и нарезать кубиками, выложить в салатник.

    Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить к курице.

    С шампиньонов слить жидкость и нарезать их небольшими ломтиками. Я обычно покупаю уже нарезанные грибы, но они, как правило, тоже требуют дополнительного измельчения.

    При подаче салат посыпать сверху оставшимися орехами. Нежный пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами готов!

    Наверняка, многие из вас бывали в ситуации, когда бюджет на праздничный стол резко ограничен, но при этом планируются гости и оставлять их голодными нельзя ни при каких раскладах. У меня есть несколько таких рецептов, что называется «мгновенного насыщения». И вот теперь я смогу вписать в свой список еще один – салат из курицы с черносливом и грецкими орехами. Набор продуктов получается ультрадешевым. Половинка куриной грудки, яйца, огурцы, чернослив, майонез… Да-да, орехи нынче дороги. Но их понадобится всего 60-70 грамм. На здоровенное блюдо, которые вы видите на фото. Шесть порций. Съедаешь одну – и сразу сыт. И настроение праздничное. Ведь салат очень вкусный, сочетает свежую и яркую кисло-сладкую нотку, плюс испытываешь приятно удивление, обнаружив, что внутри – хрустящие орешки. Как сохранить их не размякшими, я вам обязательно покажу ниже. Мелочь – а салат выигрывает процентов на 200 по сравнению со своими аналогами.

    Ингредиенты:

    • Курица – 250 грамм (1/2 куриной грудки),
    • Чернослив – 130 грамм (5-6 штук),
    • Грецкие орехи – 60 грамм (горсть с верхом),
    • Яйца – 3 штуки,
    • Огурец – 300 грамм (1/2 парникового или 1-2 грунтовых маленьких),
    • Майонез по вкусу

    Способ приготовления Предварительная подготовка

    Для этого салата нам нужно будет сварить яйца вкрутую (8 минут после закипания) и куриную грудку. Ее нужно залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и варить в течение 20 минут. Далее продукты нужно будет вынуть из воды и дать остыть. Чернослив нужно промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 10, чтобы он стал мягким.

    Далее мы просто пойдем с вами по слоям. Те, кто не нуждается в подробном описании, могут сразу перейти , где я резюмировала все в коротком перечислении. Остальные, кому будет интересно или необходимо, могут сразу начать смотреть все подробности приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фото.

    1 слой – курица и майонез

    Остывшую вареную курицу я нарубила небольшими кусочками, размером примерно 3-4 миллиметра. Выложила в салатник ровным слоем, стараясь повторить овальную форму.


    На этот слой наносим майонез. Если у вас куриная грудка, то майонеза не жалейте – она постная и должна быть хорошенько пропитана соусом. Я положила 2 столовых ложки. Если вы взяли мясо пожирней, например, с бедрышка, то количество майонеза можно уменьшить вдвое.


    2 слой – чернослив

    Чернослив после замачивания будет похож на липкую пасту. Я разрезала каждую ягоду пополам, затем соломкой и поперек кубиками. После чего выкладывала сверху на слой курицы. Так, чтобы он не сыпался по краям. Майонезом смазывать чернослив не надо!


    3 слой – грецкие орехи

    Орехи нужно порезать ножом. Чтобы они не отскакивали и не разлетались по столу, сначала слегка придавите их плоской стороной ножа, а потом рубите на кусочки. Выкладывая их слоем на чернослив, немного прижимайте их к поверхности. Если часть осыпется вниз, нестрашно. Получится очень даже симпатичная крошка. По сути естественное оформление. Майонез на этот слой также не наносим!


    4 слой – яичный белок и майонез

    Яйца нам нужно разделить на желтки и белки. Желтки откладываем, а белки также мелко рубим. Их получится достаточно много. Выкладываем сверху на орехи, разравнивая и слегка утрамбовывая.


    На белки сразу кладем толстый слой майонеза. Не жалеем! Я не очень понимаю, как люди делают майонезную сеточку. Видимо, куда-то перекладывают соус из стандартной тары с толстым пластиковым горлышком. Я отсаживаю из пластиковой упаковки вот такие шарики по всей поверхности белков. А потом прохожусь столовой ложкой немного. Майонез у меня густой, он образует симпатичные волны по краю салата.


    5 слой – огурцы и майонез

    Если у вас огурцы длинные парниковые, чистить их нет смысла – кожица по плотности мало чем отличается от серединки. Если же огурцы грунтовые, либо пупырчатые сорта, обязательно снимите кожицу. Нарубите огурец помельче. Я делаю это кубиками 2-3 миллиметра. Выложите его сверху на белки. Действуйте аккуратно.


    Сверху на огурцы нанесите небольшой слой майонеза, примерно 1,5 столовых ложки. Аккуратно распределите.


    6 слой – яичный желток

    Приготовление салата подходит к концу. Осталось лишь украсить его желтком. Натрите его не мелкой терке и, начиная от центра, посыпьте всю верхушку салата. Можно немножко прижимать желтки, но потом сверху припорошите их еще желтковой крошкой, чтобы создать эффект пушистости.


    На этом все. Резюмирую вкратце слои:

  • вареная курица + майонез,
  • чернослив,
  • грецкие орехи,
  • яичный белок + толстый слой майонеза,
  • огурец + майонез,
  • натертый желток.


  • Приятного аппетита и веселых праздников!

    Один из самых простых рецептов вкусных и сытных салатов, который должен особенно понравиться мужчинам. Нежная куриная грудка, пикантные маринованные огурчики, сочный лучок и нейтральные по вкусу куриные яйца довольно интересно сочетаются с грецкими орешками. Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет как для повседневной трапезы, так и праздничного стола.

    Заправлять этот простой и вкусный салат советую именно майонезом - не поленитесь и приготовьте домашний (тут можно найти самый элементарный рецепт домашнего майонеза). При желании можете использовать в качестве заправки соус на основе майонеза и сметаны, которые смешайте в равных пропорциях. Свежая зелень для украшения? Почему бы нет!

    Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам с фото:


    В рецепт этого простого и вкусного салата входит куриная грудка (можно заменить другим куриным филе), маринованные огурцы (), очищенные грецкие орешки, куриные яйца (у меня 4 очень крупных, поэтому можете взять 5-6 мелких), крупная луковица, а также приличное количество майонеза. Как всегда я советую использовать майонез домашнего приготовления - делается он за считанные минуты, а получается вкуснее и полезнее.


    Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).


    Тем временем мелко режем очищенную луковицу. Если вам попался резкий лук, его нужно ошпарить кипятком (в уже измельченном виде), после чего промыть в ледяной воде - горечь уйдет. Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую.


    Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное - получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.


    Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть обязательно комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


    Куриная грудка тоже готова - вынимаем ее из бульона, даем немного остыть, после чего нарезаем мелким кубиком. Если вы правильно рассчитали время приготовления, грудка у вас получится сочной, а кубики - идеально ровные и не волокнистые.


    Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой - так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Слои выкладываются наоборот, то есть низ миски - это верх салата. А вообще, если вам не особо интересна форма салата, можно все перемешать и сразу кушать. У меня первым слоем идет курица - выкладываем на дно половину всех кубиков, которые уже успели полностью остыть. Каждый слой важно промазать довольно щедрой порцией майонеза, чтобы салат не был сухой.





    И наконец - рубленные грецкие орешки (горсть оставьте для украшения готового салата). Не забудьте про майонез!