Суп картофельный с колбасой в мультиварке. Суп с сосисками в мультиварке. Как приготовить суп в мультиварке с колбасой
Когда нет времени на готовку, мне на выручку приходит мультиварка. Сегодня предлагаю рецепт простого и быстрого супа с колбасой в мультиварке .
Ингредиенты для супа я взяла самые обычные: лук, картошка, морковка и вермишель. А вместо мяса воспользовалась докторской колбасой и . Впрочем, если бульона нет, можно готовить на воде.
В этом рецепт можно менять ингредиенты: добавлять или убирать овощи, а вместо вермишели использовать различные крупы, тогда и суп получим совершенно другой.
Но главное преимущество супа с колбасой в мультиварке является его быстрота приготовления. Всего 40 минут и вкусный колбасный суп в мультиварке готов! Если же у вас есть немного больше времени, тогда рекомендую после обжарки овощей и колбасы варить этот суп в режиме тушения 1 час. Пусть этот режим медленнее, но и суп получается всегда более насыщенным. У меня времени было в обрез, поэтому воспользовалась более быстрым вариантом его приготовления.
Что нам понадобится для приготовления супа с колбасой в мультиварке:
- пять небольших картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200-300 граммов докторской или любой другой колбасы
- 50 граммов вермишели паутинка (для густого супа)
- соль, специи
- лавровый лист, сушеный чеснок
- подсолнечное масло 3 столовые ложки
- 2 литра воды или мясного бульона
Как приготовить суп с колбасой в мультиварке:
Колбасу порежем кубиками.
Почистим лук с морковкой и порежем их также кубиками.
В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим "выпечка" на 40 минут. Колбасу обжариваем минут 5.
Затем добавляем овощи, перемешиваем.
И обжариваем еще 5 минут.
Заливаем горячим мясным бульоном или водой. У меня был готовый говяжий бульон. Продолжаем готовить до сигнала.
После сигнала простой, быстрый и вкусный вермишелевый суп с колбасой в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Особенно вкусно такой суп кушать с зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!
Я люблю варить гороховый суп с колбасой в мультиварке, так как из-за отсутствия активного кипения бульон получается прозрачным, а не мутным. Горох не разваривается до состояния пюре, половинки остаются целыми. Конечно, это вопрос приоритетов. Когда мне хочется настоящего густого горохового супа из детства, я варю его на плите, а иногда прибегаю к услугам блендера, чтобы придать вареному гороху именно пюреобразную консистенцию. По моему мнению, самый вкусный гороховый суп - на бульоне с копченостями. Можно взять копченые ребрышки, крылышки, или же копченую колбасу.
По идее горох должен свариться за полчаса. Но если вы переживаете, что этого не произойдет, то замочите его в прохладной воде на час-два.
Средних размеров морковь и луковицу нужно почистить и помыть. Затем можно морковь натереть на крупной/мелкой терке или же нарезать кубиками/брусочками - как вам больше нравится. Луковицу просто мелко нарубите.
Колбасу выберите на свое усмотрение. Можно взять варено-копченую или вареную - с ней вкус супа получится более мягким, без ярко выраженного "подкопченного" аромата. Я варю суп с вареной колбасой, когда планирую накормить им малышей. Освободите колбасу от оболочки и нарежьте её кубиками, соломкой.
Картофель почистите овощечисткой или обычным ножом. Помойте овощи и нарежьте их небольших размеров кубиками или брусочками - иными словами, так, как привыкли нарезать.
На дно чаши мультиварки налейте масло для жарки - лучше всего взять рафинированное, оно не имеет яркого запаха и вкуса. Пересыпьте в чашу морковь и репчатый лук, предварительно нарезанные. А также кусочки картофеля и колбасы.
Колотый горох промойте несколько раз до прозрачной воды, затем переложите в чашу мультиварки.
Теперь в чашу мультиварки налейте порядка 1-1,2 л воды, добавьте соль и лавровый лист. Все перемешайте и закройте мультиварку крышкой. Установите режим "Суп" на 40 минут.
После звукового сигнала мультиварки гороховый суп с колбасой будет готов. Разлейте его по пиалам, украсьте перед подачей свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Когда скорость решает все, и просто необходимо быстро приготовить горячее блюдо, на выручку придёт этот рецепт. Такой наваристый, ароматный суп - совсем неплохой вариант, чтобы не просто подкрепиться, но и получить удовольствие от еды. Естественно, чем выше качество сосисок, тем вкуснее и полезнее окажется суп с сосисками в мультиварке.
Не скажу, что готовлю суп с сосисками в мультиварке слишком часто, но иногда это действительно лучший и самый быстрый способ получить сытное и согревающее первое блюдо к обеду.
Моим близким такой супчик очень по вкусу, лопают его, аж за ушами трещит:). Но повторюсь, что сосиски стараюсь брать получше и не прикопчённые. Лучше всего молочные или сливочные, у них нежный ненавязчивый запах. А впрочем, личные пристрастия никто не отменял, поэтому берите любимые сосиски и дерзайте:)!
Продукты для рецепта суп с сосисками в мультиварке | |
---|---|
Сосиски | 200 граммов |
Лук | 1 небольшая головка (50 граммов) |
Морковь | 1 небольшая (100 граммов) |
Картофель | 2 средних клубня (200 граммов) |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Лавровый лист | 1 штука |
Душистый перец | 2-3 горошины |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Свежая зелень петрушки и укропа | несколько веточек |
Суп с сосисками в мультиварке рецепт
Нарезаем мелкими кубиками лук.
Небольшую морковку натираем на крупной тёрке.
Мультиварку включаем на режим Жарка или Выпечка на 20 минут. Наливаем в чашу растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Пассеруем до прозрачности лука.
Очищенный картофель нарезаем небольшими брусочками и добавляем в чашу к обжаренным овощам, перемешиваем несколько раз.
Вливаем в чашу литр кипятка, немного солим, перчим, кладём лавровый листик и несколько горошин душистого перца.
Сосиски нарезаем колечками толщиной в 1 см и тоже оправляем их в суп. У меня запас сосисок хранится в морозильной камере, я их и нарезала прямо замороженными, чтобы не терять время.
Когда суп закипит, выключаем режим Жарка и переходим в режим Тушение на 20 минут. У меня в мультиварке есть специальный режим Суп, но я предпочитаю варить супчики на режиме Тушение, получается вкуснее, так как суп не бурлит, не мутнеет, а как бы томится на медленном огне, получается прозрачным и наваристым. Готовому супу даем настояться минут 15.
Без сомнения скажу, что суп в мультиварке – одно из самых простых и полезных блюд. Он готовится так легко и быстро. И именно это нам нравится больше всего. Ведь большая часть людей не имеет возможности долго стоять у плиты. Так что мультиварка идет на помощь всем желающим сэкономить время, силы, а также к тем, кто не умеет готовить вкусно.
Первые блюда очень важны в рационе человека. И именно им уделено большое значение в кулинарных книгах. Рецепты разных супов описаны во всех кухнях мира и имеют вес в каждом государстве. А все, потому что организму человека просто необходимо ежедневно употреблять горячее жидкое блюдо для здоровья.
Многие супы в мультиварке, рецепты которых описаны на этом сайте, может приготовить даже ребенок. Потому что все настолько просто, что справиться с заданием может каждый. Этот рецепт тоже очень прост. Будем готовить суп в мультиварке Редмонд. Любая другая мультиварка сможет приготовить его также вкусно.
Данный суп мы будем готовить с варено-копченной колбасой. Можно использовать и сырокопченую. В общем, какая у вас есть в холодильнике. Остальные продукты всегда есть в доме.
Итак, с чего начать приготовление супа с колбасой. В первую очередь давайте перечислим эти простые и полезные продукты, из которых состоит наше первое блюдо.
Ингредиенты для блюда «Суп в мультиварке с колбасой»:
- - вода – 1,5 л.;
- - картофель – 3-4 шт.;
- - лук – 1 шт.;
- - яйцо куриное отварное – 1-2 шт.;
- - колбаса (в/к или с/к) – 100-150 грамм;
- - сливочное масло – по вкусу;
- - зелень;
- - соль, перец – по вкусу;
- - чеснок – 1 зубчик;
Как приготовить суп в мультиварке с колбасой:
Вначале приготовления супа поставьте отварить яйца, чтобы к концу процесса варки нашего первого блюда яйцо было готово.
Картофель очистите, и нарежьте удобными для вас кусочками. Я предпочитаю нарезать мелкими кубиками. Кто-то считает, что картошку нужно резать крупно, чтобы в ней сохранилось как можно больше витаминов. В частности витамин С.
Лук тоже режем мелко кубиками, и все это отправляем в пустую чашу мультиварки.
Режем колбасу. Сначала колечками, а потом эти колечки полосками. Добавляем колбасу в чашу к картошке и луку.
Заливаем водой содержимое чаши. Густоту супа регулируйте сами, как вам нравится, добавляя ингредиенты или доливая воду. Ставим чашу в мультиварку. Закрываем крышку. В меню выбираем программу Суп. Время приготовления устанавливаем 50 минут. Включаем кнопку старт и продолжим подготовку остальных ингредиентов.
Яйцо уже отварено. Его очищаем и нарезаем соломкой или кубиками, крупно или мелко, как нравится. Я использую яйцерезку для этих целей. Зелень нарезаем, предварительно тщательно промыв. Чеснок измельчаем через пресс. Вот эти продукты и перец с маслом нам понадобятся чуть позже. А пока займемся другими делами.
Соль добавляем или в начале варки или в конце. Говорят, что правильно солить блюдо в конце. Я так и делаю.
За пять минут до окончания работы мультиварки открываем крышку и добавляем рубленую зелень, чеснок, яйцо, сливочное масло, и черный молотый перец. Закрываем крышку и даем супу довариться. Затем мультиварка переключается в режим подогрева. Его можно оставить включенным еще какое-то время. Но не стоит греть суп более двух часов. За это время блюдо может начать портиться, хотя по вкусу этого не будет заметно.
Готовый суп в мультиварке с колбасой можно подавать к обеденному столу. Сметана и свежая зелень всегда будут удачным дополнением к такому супу. А также можно положить в тарелки рубленый зеленый лук, который добавит блюду пользы, вкуса и аромата.
Рецепт "Суп в мультиварке с колбасой " подготовила Ольга Кикляр
Спросите любую хозяюшку, почему гороховый суп с копченой колбасой стоит включить в семейное меню, и она вам найдет как минимум три аргумента. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно и сытно, и в-третьих, приготовление такого блюда не требует особых временных и финансовых затрат. Если мы вас убедили, отправимся скорее на кухню и сварим поистине чудесный обед.
Учиться никогда не поздно!
Даже опытным хозяюшкам время от времени нужно вспоминать основы кулинарного мастерства, что уж говорить о начинающих поварах! Прежде чем перейти к практике, давайте вспомним, как приготовить гороховый суп с копченой колбасой:
- Варить суп лучше из колотого гороха, поскольку ему нужно гораздо меньше времени для приготовления.
- Не ленимся и тщательнее промываем горох. Правило простое: чем лучше вы вымоете его, тем вкуснее и ароматнее будет суп. А еще хорошо промытый горох снижает возможность образования газов в кишечнике.
- Горох необходимо предварительно замочить в холодной воде. Желательно оставить его набухать на всю ночь.
- Если вы варите суп на основе замороженного зеленого горошка, предварительно можете не размораживать его.
- Готовый густой суп допускается разбавить очищенной водой до желаемой консистенции. Только не забудьте его прокипятить.
- Для придания гороховому супу с копченой колбасой неповторимого аромата добавьте в блюдо немного мяты и любимую зелень.
- Такой супчик гармонично сочетается по вкусу с чесночными гренками либо белыми сухариками.
- Если вы готовите суп-пюре из гороха и копченой колбасы, добавьте в него тертый плавленый сырок.
- По окончании приготовления супчик нужно настоять минут 15-20, а только потом подавайте его к столу.
- Если вы решили сварить такое первое блюдо в мультиварке, выбирайте программу «Тушение» либо «Суп».
И напоследок хотелось бы отметить, что диетологи не рекомендуют запивать гороховый суп холодной водичкой.
«Летний» рецепт горохового супа с копченой колбасой
Хотите получить не только вкусное и ароматное, но и красивое первое блюдо? Сварите гороховый суп с красным перчиком болгарским и помидорами. Поверьте, от такого супчика не откажутся даже самые капризные детки.
Состав:
- 1 ст. гороха;
- 4 картофелины;
- морковь;
- луковица;
- крупный помидор;
- перчик красный болгарский;
- 250 г копченой колбасы;
- 2-3 листика лавра;
- соль;
- масло растительное;
- перчик молотый черный.
Приготовление:
- Горох хорошенько промоем и замочим как минимум на пару часов. Затем ставим его вариться на 2-3 часа.
- Овощи чистим и промываем. Морковь натираем, лук измельчаем кубиками.
- Пассеруем овощи на масле растительном.
- Перчик болгарский промываем, вынимаем семена и нарезаем его небольшими кубиками.
- Помидор разрежем на две части и натрем на терке. Кожура должна остаться, она нам не нужна. Совет: выбирайте спелый и сочный томат.
- Выкладываем перчик в сковороду и продолжаем обжаривать овощи, а затем добавляем тертый томат.
- Колбасу нарежем тонкой соломкой и добавим в сковороду, когда лишняя жидкость выпарится. Обжариваем все вместе несколько минут.
- Картофелины чистим и нарезаем кубиками.
- К этому времени наш горох, как говорится, уже поспел, добавим в бульон листочки лавра и посолим его.
- Выкладываем в кастрюлю с горохом картофель, а минут за пять до его готовности добавляем содержимое сковороды.
- Приправляем супчик перчиком молотым и варим минут пять, а затем снимаем с плиты. По желанию можно добавить измельченную свежую зелень.
Варим вкусный суп с горохом в мультиварке
А теперь сварим гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. Закладываем все ингредиенты в прибор и идем заниматься своими делами. А через пару часиков нас будет ждать сытный и невероятно вкусный обед. Подавать такой супчик лучше всего со сметаной.
Состав:
- 100 г вареной колбасы;
- 100 г колбасы копченой;
- 150 г гороха;
- головка лука;
- морковь;
- 0,2 кг свинины или говядины на кости;
- 3-4 картофелины;
- 1-2 ст. л. масла растительного;
- очищенная вода;
- поваренная соль;
- 2-3 листика лавра;
- зелень;
- горошины черного перчика.
Приготовление:
По этому рецепту можно сварить гороховый суп с курицей и копченой колбасой.
Невероятный суп с «секретом»
Рассмотрим еще один вариант горохового супчика с так называемым секретом. В чем же его уникальность? Дело в том, что в зажарку мы добавим тертый картофель, и тогда первое блюдо получится более наваристым и сытным. А вместо сырого гороха положим в суп заранее сваренную кашу. Пикантный вкус и непревзойденный аромат нашему супчику придадут копченые колбаски охотничьи.
Состав:
- 5-6 картофелин;
- морковь;
- головка лука;
- 200 г каши гороховой;
- 150 г колбасок охотничьих;
- свежая петрушка;
- 3 л очищенной воды;
- масло растительное;
- 50 г маргарина либо масла сливочного;
- соль;
- специи;
- 2-3 листочка лавра.
Приготовление:
- Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Овощи очистим, морковь мелко натрем, а лук и картофель нарежем кубиками.
- Одну картофелину натрем на терке, она нам нужна для зажарки.
- Заранее отварим кашу гороховую.
- Картофель заливаем очищенной водой и ставим вариться. Когда вода закипит, посолим ее и выложим листики лавра.
- Колбаски нарезаем колечками.
- Пассеруем лук на масле растительном до золотистого оттенка, а потом добавляем тертый картофель.
- Жарим все вместе на протяжении пяти минут, а затем выкладываем морковь.
- Еще один секрет: поверх моркови выложим нарезанный кусочками маргарин сливочный (можно масло). Это поможет нам хорошенько протушить морковь.
- Когда картофель слегка поварится, добавляем в кастрюлю гороховую кашу и содержимое сковороды.
- Колбаски слегка обжарим, чтобы они дали немного жира.
- Выкладываем колбаски в кастрюлю, добавляем любимые специи. Варим супчик до готовности всех ингредиентов.
- За минутку до окончания процесса приготовления добавим измельченную петрушку.