Пирожки жареные с картошкой грибами. Жареные пирожки с грибами и картошкой. Как приготовить пирожки с грибами и картофелем на сухой сковороде

Освежающий вкус летних коктейлей из арбуза будет вспоминаться долгой зимой. Покатать на языке ледяной напиток с приятной арбузной мякотью или соком полосатой ягоды, когда асфальт плавится от солнца – что может быть лучше?

Нейтральный по вкусу, арбуз прекрасно сочетается с фруктами, ягодами молоком, алкоголем, мороженым. Приготовление напитка не займет много времени.

Коктейли из арбуза – общие принципы приготовления

Основа коктейля – арбузная мякоть. Чтобы не навредить здоровью, ягоду нужно вымыть горячей водой, обдать чистой питьевой водой. Мякоть срезайте любым способом. Например, нарежьте на ломтики или выберите ложкой, разрезав арбуз на половины.

Чтобы приготовить коктейли из арбуза, обязательно нужен мощный блендер или миксер. Взбивать придется арбузную мякоть, а для получения особой «ледяной» консистенции – лед или замороженные кубики арбуза.

Прелесть арбузных коктейлей в том, чтобы можно менять как состав компонентов, ориентируясь на те, что есть под рукой, так и их количество. Например, можно усиливать молочную нотку, делать вкус более или менее сладким, добавлять разные алкогольные напитки или, наоборот, не использовать их.

Молочный коктейль из арбуза с ванильным мороженым

Классический вкус ванильного мороженого ассоциируется с летней негой. Если добавить немного легкой свежести арбуза, получится прекрасный освежающий напиток.

Ингредиенты:

Арбуз средних размеров (3-4 кг);

Сто граммов мороженого;

Стакан молока;

Столовая ложка сахара (можно взять больше или вообще не использовать).

Способ приготовления:

Арбузную мякоть нарежьте на небольшие кубики.

Три стакана кубиков из арбуза сложите в пакет или чашу и отправьте в морозильник.

Замерзший арбуз заложите в блендер.

Добавьте порцию мороженого и молоко.

Если любите сладкие напитки, положите сахар.

Взбейте коктейль из арбуза до получения однородного состава.

Разлейте по стаканам и сразу же подайте.

Коктейль из арбуза и клубники

Летняя ароматная клубника отлично сочетается с арбузом. Смешав две вкусные ягоды, вы получите изумительный напиток: вкусный, освежающий и полезный. Он поднимет настроение и освежит в жару.

Ингредиенты:

Полкило арбузной мякоти;

Полкило садовой клубники;

Лед по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте арбуз и сложите в миксер.

Вымойте клубнику и отправьте к арбузу.

Положите в чашу 5-10 кубиков льда.

Взбейте коктейль, сразу подайте.

Медовый коктейль из арбуза с мятой и водкой

Классический мохито имеет выраженный мятный вкус. С арбузом можно готовить различные алкогольные напитки, водку ромом. Для детей такой коктейль приготовьте без алкоголя, он получается тоже очень вкусным.

Ингредиенты:

Средний лимон;

Полкило арбузной мякоти;

Рюмка рома;

Пять листочков свежей мяты;

Пакетик ванильного сахара;

Ложка натурального меда.

Способ приготовления:

Нарезанные дольки арбуза заложите в блендер.

Из лимона выжмите сок и вылейте в чашу.

Добавьте мед, сахар и порцию рома.

Взбейте до однородного состояния.

Разлейте коктейль из арбуза по бокалам и подайте.

Ромовый коктейль из арбуза с лаймом

Более крепкий напиток можно приготовить для летней вечеринки в выходной день. Этот коктейль из рома получается очень крепким, но пьется легко. Поэтому одна порция на весь вечер, не больше!

Ингредиенты:

Стакан светлого рома;

Шесть ломтиков арбуза;

Полстакана свежей мяты;

Крупный лайм;

Столовая ложка любого сиропа.

Способ приготовления:

Мяту вымойте, обсушите на салфетке и положите в ступку.

Тщательно разотрите мяту, чтобы получилась сочная масса, и положите в блендер.

Нарежьте арбуз на небольшие кусочки, отправьте к ароматной мятной массе.

Выжмите из лайма сок, влейте в блендер.

Добавьте сироп и ром.

Взбивайте коктейль в течение 1-2 минут.

В бокал положите 3-4 кубика льда.

Влейте порцию коктейля из арбуза и наслаждайтесь.

Лимонадный коктейль из арбуза

Смешивая пюрированную арбузную мякоть с газированной водой, вы получите оригинальный и легкий в приготовлении напиток. Газировка подойдет любая: спрайт, фанта, лимонад и т.д. Сок лимона придаст коктейлю из арбуза пикантную нотку.

Ингредиенты:

Триста граммов арбузной мякоти;

Стакан лимонада.

Способ приготовления:

Из лимона аккуратно выдавите весь сок.

Арбуз нарежьте кусочками.

В блендере взбейте арбуз с соком, чтобы получилась ароматное пюре.

На дно бокалов положите по 1-2 кусочка льда.

Влейте половину арбузной мякоти.

Долейте стакан до верха лимонадом.

Коктейль из арбуза с минералкой

Приятный освежающий напиток на основе минеральной воды и сочного арбуза придаст сил жарким летним днем. Вечером бокал коктейля из арбуза и минералки поможет расслабиться.

Ингредиенты:

Чашка несоленой минералки;

Двести граммов мякоти арбуза;

Две столовых ложки лимонного сока;

Листочек мяты.

Способ приготовления:

Минеральную воду охладите в морозильнике.

Из лимона выдавите сок.

В блендер положите все ингредиенты, кроме мяты.

Взбивайте в течение 2 минут.

Разлейте в бокалы.

Украсьте листочком мяты.

Коктейль из арбуза с текилой

Для веселой вечеринки приготовьте вкусный коктейль из арбуза и текилы. Количество ингредиентов приведено на одну порцию.

Ингредиенты:

Большой ломтик арбуза;

Сорок граммов текилы;

Две столовых ложки лаймового сока;

Чайная ложка сиропа агавы.

Способ приготовления:

Лайм вымойте и выдавите сок.

Отрежьте щедрый кусок арбуза, отделите мякоть.

В блендере взбейте арбуз с другими ингредиентами.

Разлейте напиток в бокалы с широким горлышком (для мартини).

Коктейль из арбуза с куантро

Вкусный французский ликер в сочетании с арбузом становится еще вкуснее. Удивите гостей этим необычным коктейлем.

Ингредиенты:

Четыре стакана нарезанных кубиков арбуза;

Полстакана розового полусладкого вина;

Шестьдесят миллилитров куантро;

Три столовых ложки рома;

Два лайма;

Сахарный сироп;

Свежа мята для украшения бокала.

Способ приготовления:

Очищенный от косточек арбуз нарежьте на кусочки.

Сварите сахарный сироп из 2 столовых ложек сахара и такого же количества воды.

Соедините в блендере все ингредиенты, кроме листочков мяты.

Взбейте коктейль.

Положите в бокалы ледяные кубики.

Влейте коктейль из арбуза.

В каждый бокал положите мяту и пейте.

Сливочный коктейль из арбуза с бананом

Очень вкусное летнее сочетание – арбуз и банан. Безалкогольный напиток не только подарит удовольствие, но и насытит. Им вполне можно заменить ужин или завтрак.

Ингредиенты:

Шестьсот граммов мякоти арбуза;

Два спелых банана;

Стакан коксового молока или питьевых сливок (230 мл).

Способ приготовления:

Бананы вымойте, очистите от кожуры и поломайте на кусочки.

Арбузную мякоть измельчите.

Все сложите в чашу блендера, влейте молоко или сливки.

Взбивайте до однородности.

Коктейль из арбуза с шампанским

Легкий напиток сделает веселой встречу давних подруг. Если хотите разнообразить «винную карту», приготовьте этот коктейль из шампанского, арбуза. Приятная кислинка и аромат цитрусового сока сделают вкус еще более насыщенным. Для приготовления этого коктейля блендер не нужен. Взбивать жидкие компоненты нужно в ручном шейкере или сосуде с плотной крышкой.

Ингредиенты:

Триста граммов арбуза (без корки);

Триста миллилитров шампанского;

Стакан натурального сока из апельсинов;

Сахар по вкусу (не обязательно).

Способ приготовления:

Мякоть арбуза нарежьте как можно мельче, равномерно разложите в коктейльные бокалы.

Из апельсинов выжмите сок.

Сок, сахар взбейте в шейкере.

Разлейте апельсиновый нектар в бокалы поверх арбуза, оставив место для шампанского (около 1/3 бокала).

Влейте охлажденное вино и подайте.

Медовый коктейль из арбуза

Очень простой безалкогольный коктейль, который можно готовить просто так или для вечеринки.

Ингредиенты:

Килограмм арбуза (без корки);

Столовая ложка меда;

Стакан охлажденной питьевой воды;

Столовая ложка лимона.

Как приготовить

Арбуз нарежьте на кубики и отправьте в холодильник на полчаса.

Из лимона выжмите сок.

В блендере соедините все ингредиенты.

Взбейте коктейль.

Если напиток недостаточно сладкий, добавьте сахар или сахарный сироп.

Процедите через сито.

Наполните бокалы и подайте.

  • Вы можетет добавлять любые ингредиенты (сахар, арбуз, специи, лимон), если напиток покажется несладким, невыразительным, недостаточно густым. Главное, не точное следование рецепту, а ориентация на собственный вкус.
  • Разница между алкогольными или безалкогольными коктейлями – только в градусах. Вы можете приготовить коктейль для всей семьи, но в порции для взрослых добавить вино или немного рома.
  • Самый простой рецепт коктейля – взбить мякоть, срезанную с двух-трех ломтиков арбуза, и полстакана льда. Выложите ледяную крошку в стакан и потягивайте через соломинку.
  • Ингредиенты коктейлей взаимозаменяемы. Например, лайм можно заменить лимоном. Мороженое – кокосовым молоком или обычными магазинными сливками.
  • Чтобы коктейль был особенно вкусным и холодным, заморозьте кубики арбуза в морозильнике, а потом взбивайте «арбузный лед» вместе с незамороженной мякотью.
  • Приготовьте милкшейк – популярный вкусный молочный коктейль с арбузом. Смешайте в блендере равное количество арбуза, молока и мороженого, взбейте и наслаждайтесь.
  • Бокалы для коктейля можно украсить ломтиком лимона, ананаса, апельсина.
  • Арбуз очень полезен. Он выводит соли и шлаки из организма, снижает аппетит и помогает похудеть.

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления жареных на сковороде пирожков с картошкой и грибами. Секрет этих пирожков в тесте, которое напоминает многим любимые пирожки из столовых.

Рубрики:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Общее время: 2 часа
Выход: 15 пирожков

Ингредиенты для пирожков с картошкой и грибами

  • Мука - 5 стаканов
  • Теплая вода - 2 стакаа
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие - 3 чайные ложки
  • Растительное масло - 400 мл (для теста - 100 мл, для жарки - 300 мл)
  • Соль (для теста) - 1 чайная ложка
  • Картофель - 500 г
  • Лук - 2 штуки
  • Грибы - 250 г
  • Соль (для начинки) - по вкусу

Пошаговый рецепт пирожков с картошкой и грибами

Для начала приготовим опару. В глубокой емкости смешаем одну столовую ложку сахара с двумя стаканами теплой воды, до полного растворения, затем добавим 3 чайные ложки сухих дрожжей. Отставляем в теплое место нашу опару минут на пятнадцать-двадцать, для того что бы дрожжи ожили.

Пока подходят дрожжи, приготовим начинку. Картофель очищаем, вымываем и отвариваем в подсоленной воде. После чего толчем его. Добавлять масло или же молоко не нужно.

Подготовим грибы. В моем случае это ассорти из сушенных лесных грибов (лисички, маслята и белые грибы). В моих грибах есть немного песка, поэтому я заранее замочила их в подсоленной воде, после чего сменив воду, проварила в течение двадцати минут. Вареные грибы мелко нарезала и пока отставила в сторону. В случае если у Вас нет под рукой сушеных грибов, рекомендую Вам приобрести шампиньоны, с ними очень легко обращаться в приготовлении. В случае с шампиньонами их нужно будет вымыть, почистить и порезать. Далее займемся луком, его мы чистим и мелко режем. После чего лук слегка обжариваем на растительном масле в течение трех минут, к обжаренному луку добавляем грибы и жарим еще минут семь. После чего смешиваем готовые лук и грибы с толченым картофелем. Начинка готова.

В поднявшуюся опару добавляем одну чайную ложку соли, перемешиваем, и начинаем вводить муку. Я ввожу мук по одному стакану. Когда вся мука введена, добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем еще раз и отставляем в теплое место на сорок минут, чтобы тесто хорошо поднялось.

Когда тесто поднялось, добавьте две-три столовых ложки муки и еще раз хорошо вымесите тесто.

Стол следует слегка смазать растительным маслом. Разделите тесто на пятнадцать частей. Для удобства на стол можно постелить пищевую пленку, чтобы не загрязнять поверхность маслом. Для формирования пирожков нам скалка не понадобится, так как тесто очень податливое и с ним удобнее работать просто в руках. Если Вам кажется что лепешки слишком «скользкие», слегка присыпьте их мукой.

Традиционные русские пирожки, жареные во фритюре, называют пряжеными. Очень простое тесто – но вам понравится с ним работать и непременно понравится результат.

Сначала приготовим тесто. Ему требуется некоторое время для окончательной готовности.
В глубокую миску налейте стакан теплой воды.
Температура воды должна быть примерно 30-40 градусов.
Всыпьте столовую ложку сахара.


Добавьте дрожжи.


Немного размешайте дрожжи и сахар с водой.


Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее. Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей уже через 10 минут. Либо на поверхности воды появится пена. Либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная.

Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки).


Хорошо размешайте соль в воде.

Всыпьте два с половиной стакана муки.


Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами. Тут важна пропорция.
Приготовьте 1/3 стакана растительного масла для теста.


Начните размешивать тесто в миске.


Сначала нужно немного размешать муку с водой.


И только затем влить отмерянное растительное масло. Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами.


Замесите тесто.


Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку.


На этом этапе не важно вымешивать его до гладкости.


Отставьте тесто в сторону на 20 минут. За это время набухнет клейковина. И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния.


Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте подниматься на 30 минут.


Через полчаса обомните тесто прямо в миске. И оставьте ещё на полчаса для подъема.


Для начинки очистите картофель. Переложите в кастрюлю. Долейте воды. Посолите одной чайной ложкой соли.


Варите картофель 25 минут после закипания.

Очистите лук и порежьте мелким кубиком.

Обжарьте лук с растительным маслом (4-5 столовых ложек) до готовности и светло-коричневого цвета.

Грибы порежьте мелкими кусочками.


Выложите на сковороду. Тушите помешивая до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем добавьте к грибами 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарьте до характерных жареных корочек.

Слейте воду из кастрюли с картофелем. Прямо в кастрюле разомните картофель с помощью картофелемялки.


Добавьте к картофелю лук вместе с маслом, в котором он жарился. Хорошо размешайте.




Добавьте жареные грибы.




Ещё раз хорошо размешайте и поставьте готовую начинку остывать.



Готовое, хорошо поднявшееся тесто выложите на слегка смазанную растительным маслом поверхность стола.

Разделите на 15 частей.

Каждую часть теста скатайте в ровный шарик.


Тесто очень мягкое, поэтому скалка при формировании пирожков вам не понадобится.


Поставьте на средний огонь сковороду или сотейник. Влейте масло. Масло должно быть налито высотой в полтора сантиметра.


Берите по одному шарику теста. Выкладывайте на ладонь.

Разминайте в лепешку.




На середину лепешки выкладывайте полную столовую ложку начинки.


Сворачивайте тесто начинкой внутрь, таким образом, чтобы края сходились немного внахлест.





Аккуратно защипывайте тесто по месту соединения краев.




Подготовленные пирожки выложите на стол защипами вверх.


Как только масло нагреется (старайтесь не перегревать его) убавьте огонь ещё немного (до ниже среднего).
Берите по одному подготовленному пирожку на ладонь, защипом вверх. Аккуратно приплюсните пирожок.




При необходимости, ещё раз прищипните тесто, если оно расходится.
Затем выкладывайте пирожки в нагретое масло переворачивая защипами вниз.






Так как начинка у нас готовая, то жарить пирожки нужно только до готовности теста.
Сначала с одной стороны – полторы –две минуты. Готовность заметна по цвету пирожка снизу – как только он достаточно зарумянился – переворачивайте шумовкой аккуратно.




И дожаривайте с обратной стороны.


Готовые пирожки вынимайте шумовкой из масла.


Выкладывайте сначала на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. А затем перекладывайте на блюдо и подавайте к столу горячими.


При необходимости, в процессе жарки остальной партии доливайте немного масла в сковороду перед тем, как опускать во фритюр остальные пирожки.
Да, русские пряженые пирожки совсем не диетическое блюдо. Но это невероятно вкусно и иногда можно позволить себе это наслаждение.

Глядя на список ингредиентов и не самое коротенькое описание процесса приготовления, может показаться, что рецепт сложноват. Уверяю, это первое впечатление обманчиво! Приготовить эти вкуснейшие пирожки с грибами и картошкой в духовке очень просто. И мой пошаговый рецепт с фото – наглядное тому доказательство! Тесто здесь чудесное, вам понравится с ним работать. Оно дрожжевое, но главная его особенность в добавлении сметаны. Раскатывается без проблем так тонко, как вы пожелаете, и при этом здорово поднимается при выпечке. В начинку идет картошка, немного лука и грибы (у меня сегодня замороженные опята, но не менее вкусно получается, например, с шампиньонами). В общем, просто чудесные выходят пирожки: нежное тоненькое тесто и много-много начинки! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на тесто:

  • сметана (я брала 15%) – 1 баночка 315 г,
  • вода – 150 мл,
  • желток – 2 шт.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • дрожжи – 20 г прессованных или пакетик сухих,
  • мука – 500 г,
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • грибы (у меня опята, размороженные) – 300 г,
  • картофель – 500 г,
  • лук репчатый – 1 головка (около 120 г),
  • соль (перец, приправки) – по вкусу,
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • + 1 яйцо – для придания пирожкам глянцевого блеска.

Как приготовить пирожки с грибами и картошкой в духовке

Сначала поставим тесто. Для опары слегка подогреваем воду, растворяем в ней сахар и дрожжи. Досыпаем 100 г муки, вымешиваем дрожжевую массу до исчезновения комочков, после чего отставляем миску в сторонку минут на 10-15. За это время опара должна вырасти минимум в два раза.



Когда опара подрастет, вливаем её в миску к сметанной массе и доводим смесь до однородности.


Просеиваем в тесто оставшуюся муку. Делать это лучше в 2-3 подхода, чтобы не ошибиться с количеством, потому как сметана всегда попадается разной густоты (хоть и указывается на этикетке, что она 15%). А значит, что и количество муки тоже будет меняться. Как заметите при вымешивании, что мягкое тесто перестало прилипать к рукам – досыпать муки больше не нужно.


Тесто получается мягким, эластичным. Прикрываем его чем-нибудь и даем подойти дважды. После первого подъема обминаем и снова оставляем, после второго – обминаем и приступаем к формированию пирожков. Поднимается тесто быстро, в среднем на оба подхода уходит около часа.


За это время как раз успевает приготовиться и даже немного подостыть начинка. Грибы в начинку можно брать любые. В этот раз у меня пошли опята, сразу после сбора отваренные и замороженные (собирали сами буквально несколько недель назад). Я их разморозила, отжала от жидкости и только тогда взвесила. Для начинки грибы нужно мелко порезать или перемолоть в фарш мясорубкой или блендером. Добавляем к измельченным грибам порезанную мелким кубиком головку лука и поджариваем на масле.


Картофель очищаем, отвариваем до готовности, сливаем жидкость и разминаем его в пюре.


Дальше смешиваем пюре с грибами, подсаливаем по вкусу, добавляем приправки и специи (я брала готовые смеси приправ для грибов и для блюд из картофеля). Вымешиваем и начинка готова. Даем ей немного остыть и приступаем к лепке пирожков.


Отщипываем от теста небольшие колобки, припыляем их мукой, раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем на лепешку начинку: столовую ложку с приличной горкой.


Закрываем начинку тестом, формируя пирожок, затем укладываем вылепленные пирожки на противень (промасленный или застеленный бумагой для выпечки) швом вниз.


Прогреваем духовку до 180-200 градусов. За это время даем пирожкам подойти, после смазываем их взбитым яйцом и отправляем на выпечку.

Как только пирожки достаточно зарумянятся – вынимаем и можно подавать. Пирожки с грибами и картошкой вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Хранить их лучше прикрытыми, дабы не подсыхали.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Постные жареные пирожки с картошкой и грибами мы будем готовить из дрожжевого теста. Возиться с ним любят не все, многих начинающих хозяек отпугивает сложность приготовления, обилие ингредиентов и длительный процесс замеса и расстойки теста. Но есть и очень простые рецепты, по которым получаются замечательные пирожки. Тесто готовится на воде и растительном масле, в нем только мука, соль, сахар и дрожжи. Замес простой, работать вам с ним понравится, и результат тоже порадует.
Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой, оно универсальное. Но поскольку сейчас идет пост, то начинка у нас будет постной – из картошки с жареными грибами и луком. Так же просто готовятся и . Готовьте для своих родных с удовольствием.

Ингредиенты для теста:

- сухие активные дрожжи – 1 ч. ложка с небольшой горкой;
- вода – 250 мл (полный граненый стакан);
- мука пшеничная высшего сорта – 2,5 стакана;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль поваренная – 1 ч. ложка с небольшой горкой;
- растительное рафинированное масло – треть стакана.

Для начинки понадобится:

- картофель – 650-700 гр;
- лук – 3 крупные луковицы;
- масло растительное – 4-5 ст. ложек;
- шампиньоны свежие – 250 гр;
- соль, перец или любые приправы – все по вкусу.
- кроме этого – растительное масло для жарки пирожков.

Рецепт с фото пошагово:




Воду подогрейте до 35-40 градусов, вылейте ее в глубокую миску. Добавьте столовую ложку сахара, размешайте.





Добавьте сухие дрожжи, размешивайте до растворения крупинок. Оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи стали активными, «проснулись».




Затем добавьте соль, размешайте. Муку просейте через мелкое сито и добавьте в воду с дрожжами. Немного муки отложите, возможно, что она не понадобится, т.к. качество разное, и каждый раз уходит то чуть больше муки, то немного меньше.





Перемешайте муку с дрожжами. В середине сделайте углубление, влейте растительное масло. Отмеряйте все продукты одним и тем же стаканом, чтобы не нарушать пропорции муки и жидкости.







Руками смешайте муку, воду, масло. Сначала вымесите в миске, не до гладкости. На первом этапе нам нужно чтобы тесто вобрало всю муку и отставало от донышка и стенок. Накройте миску, дайте постоять минут 15, чтобы развилась клейковина муки. Затем выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте до однородности и гладкости. Тесто не должно быть плотным, оно останется мягким, но при этом не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Чтобы замешивать было легче, руки смазывайте растительным маслом. Накройте тесто и поставьте в тепло на час для расстойки.





За это время сделайте начинку для пирожков. Картофель отварите до готовности, воду слейте, разомните клубни в пюре. Посолите по вкусу.





Лук почистите и нарежьте кубиком. Обжарьте в большом количестве масла до золотисто-румяного цвета, сильно не зажаривая, чтобы не появился горьковатый привкус.





Нарежьте грибы небольшими кусочками, смешайте с луком и поджаривайте до готовности.







Посолите, приправьте специями на свой вкус. Смешайте с картофелем, остудите.





Тесто тем временем поднялось, увеличилось в объеме в несколько раз и стало готово к дальнейшей разделке.





Если есть кухонные весы, взвесьте тесто и разделите на кусочки весом примерно по 40 грамм или немного меньше – зависит от желаемой величины пирожков. Или разделите на 15-17 кусков.





Скатайте из кусочков шарики, разомните в лепешку. Выложите в середину по столовой ложке начинки.





Края оставляйте свободными. Приподнимите краешки, защипните над начинкой сначала в центре, потом двигайтесь к краям. Гребешок (шов) примните, переверните пирожок и выложите на смазанную маслом доску.





Когда все пирожки будут готовы, налейте в казанок растительного масла слоем около 2 см. Разогрейте на среднем огне, потом сделайте огонь слабее среднего. Выкладывайте пирожки швом вниз, по 3-4 штуки на расстоянии один от другого. Обжарьте с одной стороны, недолго, примерно минуты две или чуть меньше. Так как начинка у нас готовая, то жарить нужно только тесто, а оно прожаривается быстро.





Как только подрумянились, вилкой, шумовкой или лопаткой переверните и дожарьте с другой стороны.





Готовые пирожки можете сразу подавать к столу или выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Для тех, кто любит сладкую выпечку, предлагаем рецепт приготовления