Как приготовить свекольник из маринованной свеклы. Свекольник из маринованной свеклы. Мясной суп с маринованной свеклой

Сегодня на повестке дня блюда из капусты кольраби . Приготовление этих блюд быстрое, вкус отменный и огромная польза для здоровья!

Любая капуста – это очень полезный продукт. Ее я очень люблю употреблять в пищу в любом виде и в виде любых блюд! Но сегодня мы поговорим не просто о капусте, а о капусте кольраби! Не знаю как вы, а я лично до сих пор, обрезая обычную капусту, аккуратно выделяю из нее кочерыжку и с удовольствием съедаю. Наверно, поэтому я просто обожаю капусту кольраби, потому что это сплошная сочная и нежная кочерыжка! Да и на вкус она просто чудо!

В переводе название кольраби означает капустная репа. Родина кольраби – Северная Европа. Капуста эта неприхотлива для выращивания и устойчива к вредителям. Всяким грызунам- она не по зубам!!! Но зато в ней целый букет витаминов: С, А, В, РР, В2, к тому же кольраби служит отличным природным средством для профилактики инфекционных заболеваний и нормализует обмен веществ в нашем организме.

Поэтому на своей даче мы выращиваем капусту кольраби каждый год. И так как я не выращиваю рассаду самостоятельно и каждую весну покупаю готовую к посадке рассаду на рынке, то за рассадой порой приходится еще и усердно «поохотиться». Потому что многие уже распробовали этот замечательный полезный и вкусный овощ и стараются теперь выращивать его у себя!

Из кольраби можно приготовить множество различных блюд. Но я обычно пользуюсь всего лишь двумя основными рецептами. Я готовлю разнообразные салаты из кольраби и два вида супа — просто суп и суп пюре из кольраби.

Разнообразие салатов из кольраби.

С салатом в принципе все ясно: шинкуем кольраби на крупной или мелкой терке, добавляем в качестве «приправы» соль или сахар, а в качестве «заправки»: подсолнечное или оливковое масло, сметану или майонез по вкусу.
И далее разнообразие видов салата зависит от дополнительных ингредиентов, которые каждый добавляет по своему усмотрению.

Я делаю салат из кольраби
— с яблоком (или грушей) и орехами, с сахаром и сметаной,
— с огурцами (или морковью) с солью и оливковым маслом,
— творогом, отварными яйцами, солью и сметаной,
— с курицей, черносливом и майонезом,
— просто с солью и подсолнечным маслом.


В любом их вышеперечисленных салатов, кроме сладких, пожалуй, будет уместна зелень: петрушка или укроп. В творожный вариант для пикантности можно добавить мелко порезанный чеснок или чесночный соус. И так как вариаций – великое множество, то каждый из вас сможет под свой вкус создать свой неповторимый рецепт! Главное, не бояться экспериментировать!

Суп и суп пюре из кольраби.

Ингредиенты: кольраби, репчатый лук, морковь, картофель, приправа, зелень. Точную пропорцию не пишу, потому что она напрямую зависит от размера и количества капусты, объема кастрюли и консистенции супа, которую вы хотите получить. Для супа пюре изначально суп должен быть достаточно густым, то есть воды надо наливать поменьше, а капусты – побольше.
Готовится суп быстро.
1- Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения и забрасываем в нее порезанную небольшими кусочками картошку.
2- Шинкуем на крупной терке кольраби, мелко шинкуем морковку и репчатый лук.
3- Выкладываем кольраби, морковку и лук на сковородку. Добавляем приправу и подсолнечное масло, и все это тушим в сковороде при закрытой крышке на тихом огне минут 10.
4- Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю в кипящую воду с практически готовой картошкой. Варим еще 5 минут.

Суп готов. Зелень мелко нарезаем и добавляем ее непосредственно в тарелку.
Если же нам захочется получить суп пюре из кольраби, то содержимое кастрюли(полученный суп) нам надо просто пропустить через блендер. Эти супы можно есть в горячем виде и в холодном.Вот что у меня получилось!

Готовьте вкусные и полезные блюда из капусты кольраби, экспериментируйте и приятного вам аппетита!